RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Устрой Дестрой: где найти "комнату ярости" и зачем вам нужно в нее попасть

Устрой Дестрой: где найти "комнату ярости" и зачем вам нужно в нее попасть

Рассказываем о необычном месте, в котором вы сможете снять стресс и повеселиться.

Фото: Архивы пресс-служб Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Среди огромного количества развлечений сейчас сложно найти что-то по-настоящему необычное, но компания "Устрой Дестрой" вас по-настоящему удивит. Ее сотрудники за небольшую плату пригласят вас в специальное место, где разрешат разгромить все, что там находится. Жители мегаполиса точно оценят – существуя в режиме постоянной многозадачности и дедлайнов, порой так хочется выплеснуть эмоции! И вот – вы можете сделать это, не причиняя ущерба, ведь все, что вы сломаете, для этого и было предназначено. 

Такой своеобразный вид отдыха уже оценили более четырех тысяч человек, ведь это прекрасная альтернатива традиционным походам в кинотеатр или ресторан. “Комнаты ярости”, как их называют организаторы, существуют в Москве и Санкт-Петербурге. 

Первую комнату мы открыли в Москве, – рассказывает Кристина Калаева, директор и собственник "Устрой дестрой". – На самом деле такие комнаты как бизнес существуют давно и не только в России, но нам хотелось создать нечто особенное. Классный сервис, продуманные мелочи, адекватные цены и заботливый персонал – наша фишка. Для нас важно, чтобы люди могли прийти и по-настоящему отдохнуть, снять стресс, хорошо провести время компанией. Для их комфорта каждая комната оборудована специальной зоной, где есть фен, дезодоранты и полотенца – ведь посещение “комнаты ярости” можно сравнить с посещением фитнес-клуба! У проекта глубокий смысл: он помогает избавиться от негативных эмоций, перезагрузиться. 

В “комнате ярости” есть инструменты для крушения, шины, катушки, также к бою всегда готов манекен Герман. Правда, Германа можно бить только руками. По правилам все гости обязаны надеть специальную экипировку – это необходимо для их безопасности. А за всем происходящим сотрудники компании на всякий случай следят с помощью систем видеонаблюдения. 

По признанию Кристины, не все клиенты сразу правильно понимают, зачем проект нужен. "Бывает трудно объяснить, что комната ярости – не для психов. Мы рассказываем, что негативные эмоции – это нормально, и что наши комнаты существуют для того, чтобы люди не срывались на близких". 

Это объясняет психолог Алина Михайлик: 

Родители с детства часто говорят детям: "Злиться – нехорошо, хорошие девочки/мальчики не злятся". Таким образом человек вырастает с запретом на проявление своих негативных чувств, страхом показать злость или раздражение другому человеку, страхом быть плохим для общества при проявлении своих эмоций, а также с бессознательным переживанием быть отвергнутым окружающими. Между тем, подавленные чувства приводят с депрессии и психосоматическим заболеваниям. 

Эмоция, которая нуждается в выходе наружу, начинает работать против себя, отчего страдает и болеет тело. Комната выброса ярости позволяет экологично снять эмоциональное напряжение и стресс. С помощью битья и крушения из тела выходит заряженный агрессивный импульс, таким образом психика расслабляется, происходит своего рода опустошение "эмоционального сосуда", после чего в теле ощущается прилив энергии, заряд бодрости и сил. Такой метод позволяет выйти внутреннему психическому напряжению наружу и избежать эмоционального выгорания, апатии, депрессии, а также многих заболеваний. При этом вы не причините вред окружающим. Кроме того, при крушении в крови поднимается уровень гормонов радости серотонина и эндорфина, что влияет на хорошее настроение.

Комнату ярости можно посещать и взрослым, и детям – самому маленькому клиенту "Устрой Дестрой" 4 года. Среди тех, кто оценил данный вид отдыха – многие селебрити, блогеры. Кстати, Гусейн Гасанов остался в восторге. 

Читайте также