RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Пластический хирург Амжад Аль-Юсеф: «Мы действуем как дамасский клинок»

Пластический хирург Амжад Аль-Юсеф: «Мы действуем как дамасский клинок»

15 марта в Москве открылся центр инновационной медицины DMC. Известный пластический хирург Амжад Аль-Юсеф, основавший клинику, рассказывает HELLO! о том, как стоматолог и гинеколог связаны с косметологом и как выбрать своего врача.

Текст: Татьяна Байдакова

С открытием новой клиники Damas Medical Center (DMC) вы значительно расширили спектр услуг центра Damas Clinic, специализирующегося на эстетических операциях и процедурах. Однако во главу угла по-прежнему поставлена «хирургия красоты»?

Наша новая клиника DMC оснащена очень хорошо и в диагностическом, и в инструментальном плане, в ней есть достаточное количество врачей разных специальностей. Тем не менее, услуги направлены, в первую очередь, на максимально комфортное достижение эстетических результатов, а не на лечение каких-либо недугов. В сравнении с Damas Clinic, открытой еще в 2015 году, здесь мы значительно расширили наши услуги. К ранее существующим амбулаторной пластической хирургии, гинекологии и стоматологии добавился стационар. Таким образом, в нашей клинике теперь можно находиться круглосуточно, то есть лечение может быть более длительным, нежели в амбулаторных условиях. Также мы добавили ортодонтию и ортопедию в стоматологические услуги, у нас появились УЗИ и рентген-диагностика, отделение трихологии и трансплантации волос. Но все это крутится вокруг красоты, вокруг эстетики, так как все же основная моя специальность – пластическая хирургия.

В аббревиатуре «DMC» кроется название древнего города Дамаск. У меня же, в первую очередь, возникает прямая ассоциация не с историей и географией, а с дамасской сталью. Она особо гибкая и прочная, композитная – а оттого совмещающая совершенно разные качества, обеспечивает изделиям из неё особую остроту, является по сути искусством. Не о пластической хирургии ли мы сейчас говорим?..

Действительно, D – это Дамаск, древнейшая столица восточного мира. Но и ассоциация с дамасской сталью, крепкой и сильной, с искусством, прошедшим через века, тут тоже присутствует. Высокое качество, известность – все заложено в этой начальной D. Как назовешь корабль, так он и поплывет, поэтому мы надеемся, что наша клиника будет существовать и соответствовать заданному уровню очень долгое время.

 

DMC позиционирует себя как самая технологичная клиника в России в области пластики, косметологии и общего оздоровления. Какие задачи можно решать, используя такую серьезную базу?

Помимо того, что DMC обладает множеством инновационной аппаратуры и применяет современные методы, очень важен комплексный подход к решению той или иной проблемы и выбору соответствующих аппаратов. Допустим, пациент приходит с целью эстетизировать улыбку. Его сразу консультируют ортодонт, ортопед, пластический хирург и косметолог, которые выдают консолидированное решение: делаем хейлопластику (коррекцию губ), увеличиваем объем губы жировой тканью или филером, выравниваем зубной ряд, наращиваем объем маленьких зубов с помощью коронок. Такая система удобна, потому что в рамках одной структуры и даже в рамках одной консультации человек получает полноценный план лечения, для того чтобы достичь нужного ему эстетического результата. 

Это относится ко всем профилям нашей работы. Например, в гинекологии также существует тесная связь между гинекологом и хирургом-эстетистом, так что для получения требуемого эстетического результата иногда совмещаются операции на внутренних и наружных половых органах. Ведь бывает так, что эти процедуры необходимы для улучшения качества личной жизни пациента. 

 

Две большие операционные, лазерная, фото- и RF-аппаратура – чем еще может гордиться клиника в плане оснащения? 

Действительно, у нас в клинике собрана самая современная аппаратура, которая позволяет решать задачи при минимальной травматизации. К примеру, это многомодульная платфома М22, использующаяся для устранения пигментных пятен и сосудистых звездочек. Это медицинский лазер Fotona для эрбиевой шлифовки кожи лица и тела. Это александритовые лазеры – самые передовые на сегодняшний день в области эпиляции. Это множество лазеров CO2 для удаления новообразований и вросшего ногтя… Операционная оснащена по высшему слову, вплоть до того, что здесь есть все, что нужно для реанимационных мероприятий: аппарат глубины наркоза, аппарат контроля выдыхаемого газа во время операции, аппарат поддержки уровня кислорода в крови – то есть абсолютно все для того, чтобы успешно прошла и сама операция, и реабилитация после нее. 

Каждый аппарат перед покупкой для использования в клинике мы тестируем на себе: дистрибьютор дает нам устройство на пробу, мы проверяем его действие на личном составе или на родственниках, имеющих подходящую проблему. И когда мы видим, что аппарат соответствует нашим ожиданиям (то есть дает отличные результаты), только тогда мы его приобретаем и ставим на нашей базе. Зачастую на рынке присутствуют несколько видов одного и того же аппарата, и каждый дистрибьютор называет свой образец лучшим. В таком случае мы берем на пробу разные виды, сравниваем их действие на практике, затем наблюдаем несколько недель и покупаем действительно лучший.

Сейчас много говорят об импортозамещении. Какие российские разработки используются в DMC?

У нас есть две передовых отечественных платформы – для александритового и эрбиевого воздействия на кожу. Также для физиотерапии в ходе реабилитации мы используем российский аппарат «Галатея», доказавший не только свою эффективность, но и превосходство над аналогичными зарубежными аппаратами. Кроме того, наши косметологи в программах ухода применяют российскую космецевтику Unidermix, также демонстрирующую высокую эффективность, особенно в период регенерации.

Восстановление – по сути, отдельная часть медицины. Что предлагает клиника DMC после глубинных вмешательств во всех областях? 

Конечно же, это физиотерапия с использованием системы «Галатея», лимфодренирующий массаж, необходимый после любых видов операций, и аппарат «Эндосфера», который мы преимущественно применяем для восстановления после ранее проведенной липосакции. 

 

Как бы вы порекомендовали выбирать пластического хирурга и клинику?

Критерием высокого качества врача, прежде всего, является наличие всех нужных дипломов по пластической хирургии и сертификатов, действующих на территории Российской Федерации. Эти документы обычно вывешены на сайте, также их можно попросить посмотреть при очной консультации. Кроме того, должны быть представлены работы – чтобы пациент мог оценить почерк пластического хирурга и понять, совпадает ли их понимание эстетики. Если работы нравятся и все документы присутствуют – можно смело делать выбор.

Что касается клиники, то она должна обладать лицензией стационара (а не амбулатории) по пластической хирургии, так как только в этом случае разрешено проводить операции. Если клиника косметологическая, то должна быть лицензия по косметологии.

Читайте также