×

Тест-драйв: за рулем Диана Вишнева

Диана, вы страстный автомобилист или спокойный пассажир?

Страстный автомобилист, хотя уже несколько лет как сменила кресло водителя на пассажирское. Мой отец начал водить в достаточно зрелом возрасте, когда мне было уже лет 18. «Москвич-412» стал первой машиной в нашей семье. Конечно, его появление было целым событием и даже приключением: мы покупали автомобиль в Бишкеке, где жил мой дедушка, и гнать наш «москвич» пришлось через всю страну. Помню, папа мне тогда сказал: «Ты обязательно должна сдать на права. Это добавит тебе самостоятельности». Но за руль «москвича» так и не пустил. Считал, что основы правильного вождения должны давать профессионалы.

После этого, наверное, в автошколу сразу побежали?

К сожалению, нет: работа в театре тогда у меня занимала все время. Окно появилось только через четыре года. Я достаточно легко разобралась с ПДД, сдала вождение, хотя пришлось помучиться с коробкой передач - не сразу поняла, как работает. Друзья, наблюдавшие за моей подготовкой, успокаивали: «С первого раза мало кто сдает». Но в то время при моем плотном графике у меня не могло быть этого второго шанса - я собралась и сдала все с первой попытки. Первая моя машина была спортивной, вся внутри навороченная - в ней я чувствовала себя королевой дорог. (Улыбается.)

С тех пор приоритеты поменялись? Что сейчас цените в автомобилях?

Мне комфортно во внедорожниках: высоко сидишь, видишь всю ситуацию на дороге, а самое главное - это просторный салон. Для балетного артиста важно иметь возможность расположить ноги так, чтобы дать им отдохнуть. Попробовав Genesis G90L, я поняла, что такой комфорт и одновременно лаконичный дизайн, который для меня не менее важен, воплощаются в этой машине. Даже пробки с таким авто перестают расстраивать. (Улыбается.)

Сейчас вы пользуетесь услугами водителя. А сами за руль садитесь?

Только в каких-то экстренных случаях. Хотя раньше и представить не могла, что когда-нибудь займу место пассажира. Для меня было важно, что у меня есть свое пространство в автомобиле, поэтому я совершенно не хотела, чтобы кто-то в него вторгался. Но, как видите, привычки и жизненные установки со временем меняются.

Как же вы решились на перемены?

Я отличалась определенной нетерпимостью за рулем, порой меня штрафовали, хотя до лишения прав, к счастью, никогда не доходило. Когда я осознала, что по правилам ездить не смогу - просто никуда не успею, пригласила водителя. Оказалось, это очень удобно: не надо задумываться о маршруте, контролировать дорожную ситуацию, можно спокойно заниматься своими делами.

Вы часто путешествуете. Какой пейзаж за окном вам ближе - шумные улицы Нью-Йорка или просторы Тосканы?

Как человеку мегаполиса, порой мне хочется отдохнуть от шума большого города, поэтому просторы Тосканы мне ближе. Хотя, конечно, тот же Нью-Йорк не перестает завораживать своими контрастами, эклектикой, бесконечным движением.

В 2016 году фестиваль современной хореографии CONTEXT, который вы возглавляете, отметил четырехлетие, и его поддержал автомобильный бренд Genesis. А какие современные технологии в автомобилях цените вы?

Я перфекционист. Это касается и выбора машин, и круга моего общения. Если говорить о CONTEXT, то за четыре года удалось сформировать уникальную команду, которая делает свое дело не только с любовью, но и с невероятной степенью профессионализма. А что касается автомобилей, для меня важно, чтобы сошлось все сразу: и внешний вид, и чувство комфорта.

Текст: Елена Редреева