×

Анастасия Стоцкая: Доказывать всем подряд, что Киркоров не отец Саши, бессмысленно

Анастасия Стоцкая: "Доказывать всем подряд, что Киркоров не отец Саши, бессмысленно"

Анастасия Стоцкая дала откровенное интервью HELLO!, в котором рассказала, как изменилась ее жизнь после рождения ребенка.

Минувшим летом в интернет попала фотография, на которой изображены сыновья Анастасии Стоцкой и Филиппа Киркорова - Саша и Мартин. Поклонники звезд были озадачены: сходство между мальчиками поразительное! Это породило целую волну разговоров вокруг имен Филиппа и Насти, которые не прекращаются до сих пор. Все точки над "i" Анастасия Стоцкая расставила в откровенном разговоре с HELLO!: Настя рассказала о сыне, о том, как изменилась ее жизнь после рождения Саши, об отношениях с Киркоровым и о новом витке в карьере.

Анастасия Стоцкая с сыном Сашей

У нее такая открытая, солнечная улыбка, что введет в заблуждение любого. Но Анастасия только кажется смелой, а на самом деле сложно идет на контакт и, внимательно оценивая собеседника, открывается постепенно. Осторожность - следствие раннего успеха, который накрыл ее с головой в 19-летнем возрасте. Стоцкая, мечтавшая стать театральной актрисой, так стремительно и неожиданно для себя ворвалась в мир шоу-бизнеса, что не сразу поняла его непростые правила. Она поддавалась влиянию, переживала из-за критики, ошибалась, оступалась и со временем закалилась, стала сильнее. Сегодня ей 32 года, половину из которых она - в большой игре.

Мы сидим на берегу океана, и Настя смотрит на четырехлетнего сына, который бежит к воде. Ветер треплет ее длинные волосы, она смеется и машет рукой малышу: "Саш, посмотри, какие волны!" И признается: "Не представляю, как я раньше жила без него".

Идея провести фотосессию на пляже Санта-Моника возникла спонтанно. В Лос-Анджелесе много мест, более подходящих для съемки актеров, - это студии, Голливудский бульвар, Родео-драйв. Но все они показались нам декорациями, попадая в которые актер вынужден играть роль. Хотелось увидеть настоящую Стоцкую, и для этого нужен был белый холст, краски океанского заката и - в нашем случае - один маленький мальчик.

Настя, Саше уже четыре года, и ты всюду стараешься брать его с собой. Трудно?

После родов я пару месяцев сидела дома. И в какой-то момент мне стало страшно - думала: в телевизоре меня нет, концертов нет, я никому не нужна. Долго так продолжаться не могло, поэтому вскоре, взяв двухмесячного ребенка с собой, я отправилась в Ялту на "Крым Мьюзик Фест". После этого я часто брала его с собой в поездки, иногда мне помогала мама, иногда няня, так что это было несложно для меня. К тому же до года и семи месяцев я кормила Сашу грудью, что решало кучу проблем. Потом был проект "Один в один!", первый после того, как меня довольно долго не было на экранах. И я тоже справилась - ночью была с малышом, а днем, когда шли съемки, помогала няня. Вечером мама приходила либо муж оставался с Сашей. Конечно, я беспокоилась постоянно, звонила, при первой возможности ехала к ребенку. Да и сейчас, хоть он и подрос, ничего не изменилось.

Анастасия Стоцкая с сыном и мамой

Ты можешь сказать, что в тебе произошли перемены с рождением ребенка?

Я родила в 29 лет. Это такой возраст, когда человек в принципе меняется, взрослеет, подводит какие-то первые итоги. Так что, думаю, перемены произошли не только из-за появления малыша. Саша для меня - настоящее счастье. Я очень хочу еще детей, не представляю, как я жила без него. Все свои решения я теперь принимаю, думая в первую очередь о сыне. Санечка - это главный смысл моей жизни, он для меня и стимул не падать духом, и главная поддержка. Семья - самое дорогое, что у меня есть. И эта мысль родом из детства. Моя ролевая модель - это моя мама. Она удивительная. Сколько себя помню, она всегда рисовала - она художник, вязала нам что-то, шила, расписывала доски, пекла - в общем, создавала уют в доме. К тому же она очень неконфликтный и рассудительный человек. Она научила меня тому, что семья - это главное в жизни. Однако я не могу утверждать, что семья важнее, а карьера - уже не так важно. Моя профессия - часть моей жизни, значимая часть, без которой я не была бы такой, какая есть. Я рада, что мне не приходится выбирать.

Есть какие-то вещи, какой-то мамин опыт, который ты используешь в воспитании своего ребенка или, наоборот, отрицаешь?

Я хвалю Сашу так же, как меня хвалили родители. И так же верю в то, что нужно воспитывать ребенка на своем примере.

В его характере есть твои черты?

Пока трудно сказать, он же маленький. Я заметила, что он так же, как и я, не любит, когда много народу. Я в детстве могла часами играть одна, мне было не скучно. Сашка на моего папу очень похож, особенно если надеть очки. (Смеется.) И на меня в детстве. Я родилась с черными волосами, черными ресницами. Смотрю на детские фотографии и удивляюсь: одно лицо.

Недавно все СМИ писали о том, что ваши с Филиппом сыновья очень похожи. Как твой муж отреагировал на этот неожиданный природный казус?

Он посмеялся. Ведь и правда похожи. Сережа и Филипп знакомы, мой муж с уважением к нему относится и прекрасно понимает, что жить с артисткой - значит допускать вот такие бестактные вмешательства в личную жизнь. Он с честью это выносит. Я понимаю, что доказывать кому-то что-то бессмысленно. Я могу сделать тест ДНК, могу направо и налево давать интервью, пытаясь дать ответ на витающий в воздухе вопрос: не Киркоров ли отец Саши? Но зачем? Кому надо, те и так все знают.

Вы с Сергеем не стали устраивать свадьбу, просто расписались. Скоро вашему браку исполнится пять лет. Нет желания устроить, наконец, торжество?

Мы с Сережей поженились спустя несколько месяцев после знакомства. Он появился в моей жизни в непростой период. Так случилось, что меня обманули партнеры, фактически украли деньги, которые были выделены на новый проект. Я находилась в растерянности, не знала, что делать дальше. Обратилась к знакомым с просьбой помочь, посоветовать, как поступить. И вот, приехав к этим знакомым для разговора, встретила там Сергея. Он совершенно не обращал на меня внимания, ему было все равно, что я знаменитость. Помню, отметила про себя: какой симпатичный мужчина, и такой стеснительный. Потом мы встречались еще пару раз, а однажды в общей компании отправились отдыхать. Тогда у нас и завязались романтические отношения. Спустя какое-то время я забеременела.

Встал вопрос о том, что было бы неплохо расписаться. Но думали об этом даже не мы с Сергеем, давило окружение. Ну как же, беременна - значит, надо жениться. Я же никогда не понимала, зачем нужны все эти гости, белые платья... Для чего? Мы любим друг друга, у нас будет ребенок. Кому и что доказывать? Мы расписались до рождения Саши, но пышное торжество не устраивали. Сейчас тоже не вижу в этом необходимости. Красивые платья я надеваю по работе, в центре внимания тоже оказываюсь нередко.

Анастасия Стоцкая на Голливудском бульваре в Лос-Анджелесе

Совсем скоро в Москве состоится премьера мюзикла "Поющие под дождем", где ты будешь играть Лину Ламонт - взбалмошную и капризную звезду Голливуда. Красивых платьев у Лины в избытке, а вот таланта нет. Более того, твоя героиня совершенно не умеет петь. Зачем ты согласилась на эту роль?

Конечно, мне жаль, что петь не придется, и степовать, кстати, тоже. По сюжету моя героиня не участвует в таких сценах, а ведь степ - неотъемлемая часть "Поющих под дождем". Однако меня радует, что Лина - очень характерная героиня. Она находится в растерянности после того, как ее успешная карьера оказывается под угрозой с приходом эры звукового кино. Лина не просто не умеет петь, у нее крайне неприятный голос. И для того, чтобы его воссоздать, мне пришлось немало работать. Не могу сказать, что Лина - отрицательный персонаж, скорее, она жертва обстоятельств. Она яркая, живая, забавная - такие роли всегда играть интереснее.

За твою карьеру таких персонажей было немало. Вспомнить хотя бы Рокси Харт из CHICAGO - тоже барышня с характером, к тому же убийца.

Да, видимо, мой образ хорошо ложится на такие роли. Когда меня утвердили на роль Рокси, мне было 19 лет. Я была рыжая, с прямой челкой - создавалось впечатление, что я дерзкая, смелая. Думаю, это и привлекло продюсеров. В итоге такая "картинка" утвердилась за мной на долгие годы, хотя на самом деле это совсем не я.

Анастасия Стоцкая в роли Рокси Харт в мюзикле CHICAGO

Сложно поверить. Хочешь сказать, что в жизни ты другая?

Абсолютно. Моя скандальная репутация сильно преувеличена, люди видят меня на экране и думают, что я такая же в жизни. Но я с детства была очень скромной. Помню, мне было девять или десять лет и наша семья еще жила в Киеве. Я занималась танцами в ансамбле "Кияночка". И вот, когда меня захотели сделать солисткой этого ансамбля, я наотрез отказалась, потому что боялась. Мама уговаривала меня, а я ей: "Мама, я лучше во второй линии постою". Во мне до сих пор есть сомнение, неуверенность, какой-то страх. Я не знаю, с чем это связано. Мама мне всегда говорила: "Ты у меня самая красивая, самая талантливая, звездочка моя", - но я все равно сомневалась. После "Новой волны" в 2003 году, где я взяла Гран-при, помню, выступала где-то с Филиппом Киркоровым. И он объявил меня со сцены: "Встречайте звезду российской эстрады..." А я стояла за кулисами и думала: боже, ну какая звезда?!

До сих пор публичные выступления для меня - стресс. Если нужно играть роль, я все сделаю. Но когда нужно просто быть собой, я начинаю переживать.

Анастасия Стоцкая в роли цыганки Инес в мюзикле ZORRO

Тем не менее когда-то Сергей Проханов, художественный руководитель "Театра Луны", выделил именно тебя. Он дал тебе главную роль в мюзикле "Губы", в котором тебя заметил Киркоров и пригласил в мюзикл CHICAGO.

До сих пор не знаю, как я на это решилась. (Смеется.) После того как Филипп увидел меня на сцене, он зашел за кулисы и сказал, что я талантище. Помню, прибежала домой: "Мама, Филипп Киркоров сказал, что я звезда!" Тем не менее, когда позвонил его администратор и пригласил на встречу, я еще раздумывала, стоит ли ехать. Я знала, что идет кастинг в CHICAGO, но ходили слухи, что играть там будут звезды шоу-бизнеса - Киркоров, Пугачева, Орбакайте. А я же обычная девчонка, это они все там, в телевизоре, куда мне?

С мамой Анной и сыном Сашей

Анастасия Стоцкая с папой Александром

У вас с Филиппом всегда были особенные отношения. Ты даже признавалась, что была влюблена в него. А как сейчас, муж не ревнует?

Мой муж прекрасно понимает ситуацию и относится к ней с иронией. К Киркорову он меня совершенно не ревнует. Да, я была влюблена в Филиппа. В него просто невозможно было не влюбиться! Помню, когда впервые встретилась с ним, он меня поразил. У него тогда был такой образ... цыганского барона. (Смеется.) Яркий, колоритный, высокий, красивый, к тому же - звезда. Он смешной и веселый и одновременно "Великий и Ужасный", как сам про себя говорит. С его стороны, конечно, была некая игра. Я была его Галатеей, если можно так выразиться, он любил меня в творческом плане. Я многим ему обязана и не устану благодарить его за все, что он для меня сделал. Он помог мне стать эстрадной певицей. Доходило до того, что Филипп говорил мне, как себя вести на сцене. Помню свой первый выход в качестве певицы, когда он мне в наушник подсказывал, что делать, что говорить: "Теперь ручки разведи в стороны, подними, теперь это скажи, теперь сделай вид, что ты застеснялась..." Я же тряслась как осиновый лист! Певицей себя никогда не считала, я была актрисой. На эстраде все иначе - ты стоишь на сцене, и это уже ты настоящая, не роль, которую ты выучила и отточила.

А ты не думаешь, что покровительство Киркорова в каком-то смысле давило на тебя? Ведь сам факт его поддержки - колоссальная ответственность.

И это тоже. Когда я победила на "Новой волне" в 2003 году, мне казалось, что это не моя победа и я не заслужила быть первой. Помню негативное отношение некоторых конкурсантов ко мне. И не только конкурсантов, но и коллег по шоу-бизнесу. Когда был отборочный тур на "Евровидение", мне практически в спину говорили: "Ну, понятно, кто поедет на конкурс, она же протеже Киркорова". В итоге поехала, кстати, не я.

Вы часто общаетесь с Филиппом сейчас?

Не очень, но он меня поддерживает, я знаю, что всегда могу обратиться к нему за советом. Филипп, наверное, мой единственный друг в мире шоу-бизнеса.