×

Арми Хаммер о фильме Перестрелка, отношениях с женой и семейном бизнесе

Арми Хаммер о фильме "Перестрелка", отношениях с женой и семейном бизнесе

Двухметровый блондин с голубыми глазами, Арми Хаммер, казалось, был с начала карьеры обречен играть в кино положительных героев и писаных красавцев. Но, единожды побывав в роли прекрасного принца (в сказке "Белоснежка: Месть гномов"), он от этой перспективы отказался.

Мне не интересно делать акцент исключительно на внешности, а любому блокбастеру я предпочту независимый проект,

- говорит актер. Его новый фильм "Перестрелка" - как раз такое кино: эта история противостояния двух преступных группировок разыгрывается в одном пространстве - на заброшенном складе. Продюсер - Мартин Скорсезе, в актерском составе - ирландцы во главе с Киллианом Мерфи, режиссер - британец Бен Уитли. Последний и пригласил американца Хаммера в свою картину:

Бен увидел меня в фильме "Одинокий рейнджер" и решил связаться со мной по скайпу. Так и состоялась наша первая беседа: я в Лос-Анджелесе, на часах 10 утра; у Бена - поздний вечер где-то в Англии, и он немного навеселе. Он предложил мне роль хладнокровного дельца Орда, рассказал об идее фильма, и я заинтересовался. С этого веселого звонка все и началось.

Арми Хаммер, Бри Ларсон, Киллиан Мерфи, Сэм Райли и Майкл Смайли в фильме "Перестрелка"Все действие в "Перестрелке" происходит в одном пространстве. И ваш герой, Орд, постоянно то сидит, то лежит в пыли и грязи. Не было скучно находиться в одном положении весь месяц, пока шли съемки?

О какой скуке можно говорить, когда вокруг меня постоянно рикошетили пули и раздавались взрывы! (Размахивает руками и имитирует звуки выстрелов.) Не думаю, что рядом с вами когда-нибудь так близко палили из ружья, и не желаю вам подобного опыта, но будьте уверены: это очень громко и совсем не скучно. (Смеется.)

Кино снимали на настоящем складе в Брайтоне. Местные жители не жаловались на шум?

Еще как жаловались: услышав нашу пальбу, они приняли ее за настоящую перестрелку и тут же принялись звонить в органы! Британцы же, в отличие от многих американцев, ужасные противники оружия. Поэтому вскоре у дверей нашего склада высадился отряд полицейских. Пришлось объяснить им, что к чему, успокоить наших соседей и обклеить все наружные стены склада плакатами о том, что это съемки.

Арми Хаммер в фильме "Перестрелка"По сценарию все актеры постоянно присутствуют в кадре. Наверное, после съемок вы расходились по домам - отдохнуть друг от друга?

Наоборот - мы стряхивали пыль и грязь и всё тем же дружным составом шли пить в соседний паб, где засиживались до поздней ночи. В перерывах между дублями постоянно играли в настольный теннис или устраивали чемпионаты по метанию дротиков. Мы с Бри Ларсон даже ездили в выходные к Джеку Рейнору (коллега Арми и Бри по фильму "Перестрелка". - Ред.) в его родную Ирландию. Британия, лето, вечеринки - это были не съемки, а просто какой-то летний лагерь.

Действие "Перестрелки" происходит в 70-е, и выглядите вы соответственно. Понравилось носить бакенбарды и пышную бороду?

Кому этот образ точно не понравился, так это моей жене Элизабет: бороду она просто возненавидела и с нетерпением ждала, когда я, наконец, ее сбрею. (Смеется.) Зато ей полюбилась моя черная водолазка, а мне в них всегда неудобно. Кстати, у каждого актера на площадке была возможность принять участие в создании своего имиджа. Мне казалось, что мой коллега Шарлто Копли и вовсе проводил у гримеров весь день: то он думал, что его волосы лежат не так, как нужно, то цвет шевелюры был не тот. Моя прическа, к счастью, занимала меньше времени, но я тоже старался выглядеть лучше всех.

Вы упомянули жену. Элизабет приезжала к вам на съемки?

Да, она навещала меня в Брайтоне несколько раз. И в Москву мы тоже приехали вместе. Конечно, у Элизабет своя карьера - она тележурналист, у нас семья (у Арми и его жены двое детей. - Ред.), и вырваться куда-то вместе нелегко. Но путешествовать вдвоем гораздо приятнее, чем порознь. Я могу увидеть вместе с любимым человеком мир - это ли не счастье? К тому же работа в киноиндус­трии часто негативно сказывается на браках: постоянные съемки и разъезды приводят к тому, что отношения быстро заканчиваются. По­этому мы с Элизабет стараемся по возможности не расставаться.

С телеведущей  Элизабет Чеймберс  (на фото - на премьере  в Москве) Арми  познакомил  общий друг.   В 2010 году они  поженились,  в 2014-м у пары  родилась дочь Харпер, в январе  этого года на свет  появился их сын Форд  Дуглас. В интервью  актер постоянно  признается жене  в любви и часто  называет ее  суперженщиной Не так давно у вас с женой даже появился сов­местный бизнес - кондитерская. Почему решили заняться сладостями, а не открыть, например, японский ресторан, как Роберт Де Ниро?

Ну, мы с Элизабет не японцы - наверное, поэтому. (Смеется.) На самом деле моя жена замечательно печет, она выросла в семье, где почти каждый умеет и любит готовить. А я люблю вкусно поесть и обожаю десерты. Так что это судьба! Теперь у нас два заведения: одно в Далласе, другое в Сан-Антонио. Кто знает, может, со временем доберемся со своей выпечкой и до Москвы.