×

Серб и молод: приглашенный редактор Милош Бикович о кино, любви и своих приключениях в Венеции

Милош, часто бываете в Италии?

В Венеции был впервые. И должен признаться, это город с непередаваемой атмосферой, где прекрасно все: архитектура, искусство, люди, еда. До Венеции я был только в Риме, где снимался с Антонио Бандерасом в фильме "За гранью реальности", и то всего пару дней, города почти не видел. Этим летом хотел объехать Италию на машине, но, увы, не смог из-за работы.

Как попали на Венецианский кинофестиваль?

По приглашению часовой мануфактуры Jaeger-LeCoultre, которая уже 14 лет вручает на Мостре награду за личный вклад в кино­искусство. Бренду удалось собрать на гала-ужине отличную компанию: американский Супермен Генри Кавилл, немецкий актер Даниэль Брюль, мексиканский танцор Диего Луна, очаровательные актрисы Дакота Фэннинг и Сара Гадон. И конечно же, канадский режиссер Дэвид Кроненберг, которого мы дружно поздравляли с почетным призом. Очень интеллигентный человек с прекрасным чувством юмора.

К слову о юморе - что-то смешное с вами в Венеции происходило?

Самое забавное и печальное одновременно - что мой чемодан со всеми костюмами потерялся в Москве и я прилетел на фестиваль практически без вещей. Это было жестко, потому что, помимо светских выходов, у меня была запланирована еще и фото­сессия. Но, к счастью, в последний момент все раз­решилось.

В этом году Милош Бикович (часы, Polaris Jaeger-LeCoultre) прилетел на Венецианский кинофестиваль по приглашению этого часового бренда, но в будущем мечтает представить здесь и свой фильм: "Хочется заниматься большим авторским кино с глубоким подтекстом"

На дорожке вы с Барбарой выглядели отлично.

Это часть работы - хорошо выглядеть на мероприятиях, где ты представляешь не только себя, но еще и фильм или бренд.

Правда, что на фестивалях такого уровня лучше появляться со спутницей, а не в одиночестве?

Специального требования нет, но, конечно, лучше идти в паре. Причем не только по красной дорожке, но и по любой дороге в жизни.

До Барбары Таталович у Милоша Биковича были романы с актрисой и коллегой по фильму "Лед" Аглаей Тарасовой и моделью Сашей Лусс

Вы всегда очень сдержанно рассказываете о личном - это принципиальная позиция?

Просто не люблю говорить о личной жизни без причины. Если я с кем-то встречаюсь, не считаю, что должен сразу всем об этом сообщать. В отношениях между влюбленными должна быть какая-то тайна, что-то, не предназначенное для чужих глаз. Иначе это похоже на интим в витрине магазина.

При этом с поклонниками вы довольно открыты: на комментарии в Instagram отвечаете, в фото не отказываете. Уже привыкли к вниманию, чувствуете себя состоявшейся звездой?

Звездой я считаю себя только тогда, когда договариваюсь о гонораре. (Смеется.) А если серьезно, то что вообще такое звезда? Мне ка­жется, нет этого понятия больше. Потому что не осталось незаменимых артистов. Приятно, что мои поклонники искренне любят меня и всегда поддерживают. Это дорогого стоит, и я стараюсь уделять им максимум внимания.

Милош Бикович и Барбара Таталович

Кстати об Instagram - последнее время в вашей ленте фотографии с Суперменом чередуются с видео с участием лошадей и коз. В каком проекте снимаетесь?

"Холоп". Фильм о мажоре, который слетел с катушек. Чтобы повлиять на поведение героя, его отец предпринимает нестандартные шаги. Задумку картины я оценил не сразу и поначалу отказался, но продюсер Эдуард Илоян - именно он когда-то предложил мне сыграть в сериале "Отель Элеон" - пообещал, что проект получится ярким. Я принял предложение и сейчас понимаю: если бы не стал участвовать, совершил бы большую ошибку. Но все же не хочу теперь поднимать трубку, когда Илоян звонит. Знаю, что отдыха не будет. (Смеется.)

Где еще заняты, помимо "Холопа"?

Готовлюсь к роли в большом проекте для Первого канала. Но основную часть времени уделяю тем картинам, где выступаю не только как актер, но и как продюсер. В феврале 2019 года выйдет военная драма "Балканский рубеж" о событиях 1999 года. В нашем фильме снялся Эмир Кустурица, что для меня огромное событие. На октябрь 2018-го намечена премьера "Южного ветра" - о криминальном мире и лихих 90-х в Сербии. На фестивале в городе Ниш эта работа получила сразу четыре награды, в том числе мой персональный приз за мужскую роль. Еще начинаем подготовку к съемкам комедии "Отель Белград", а также к масштабному проекту "Тесла" о великом изобретателе.

"Хочу попробовать себя в качестве режиссера и снимать фильмы на темы, которые меня волнуют, хотя и не считаются популярными". (Часы, Polaris Jaeger-LeCoultre)

Каково это - работать на два фронта?

Когда я был только актером, свободного времени вечно не хватало. Теперь, когда я продюсер, нет совсем. Порой у меня даже происходит раздвоение личности: как актер соглашаюсь на невыгодные условия, потому что являюсь продюсером этого проекта. Работаю в команде с партнером и другом из Белграда. Что могу, перекладываю на него. Но мне настолько интересен процесс, что я готов работать без перерыва. Возможно, когда-то смогу переформатировать свою жизнь, и в ней будет больше времени для себя. Но пока я очень загружен, и меня это устраивает.

"В отношениях между влюбленными должна быть тайна. Иначе это похоже на интим в витрине магазина"