×

Александр Кержаков рассказал о разводе и новой любви: Пережить трудности мне помогла Милана

Александр Кержаков рассказал о разводе и новой любви: "Пережить трудности мне помогла Милана"

Александр Кержаков о своей избраннице Милане Тюльпановой, о том, как он пережил развод, как один воспитывает сына и что думает о дальнейшей карьере в "Зените".

Нападающий "Зенита" Александр Кержаков впервые представил поклонникам свою девушку Милану Тюльпанову и рассказал в эксклюзивном интервью HELLO! о том, как он пережил развод, как один воспитывает 1,5-годовалого сына Игоря и что думает о дальнейшей футбольной карьере.

Александр Кержаков со своей избранницей - Миланой ТюльпановойПрошлый год для футболиста петербургского клуба "Зенит" был очень сложным - с июля 2014-го вся страна следила за ходом его судебных разбирательств с бывшей гражданской женой Екатериной Сафроновой. Кержаков хотел лишить экс-супругу родительских прав на их общего сына Игоря, обвиняя Екатерину в наркозависимости. В октябре суд удовлетворил требования Кержакова, сделав его единственным опекуном ребенка. Все это время Александр хранил молчание по поводу ситуации в его семье. По словам Кержакова, пережить тяжелый период ему помогла новая любовь - Милана. Именно она, по словам Александра, оказала ему ту поддержку, которой так не хватало.

Александр, вас называют самым завидным холостяком Петербурга, Милану - самой завидной невестой. Получается, ваш союз не случаен?

Никогда об этом не задумывался. (Улыбается.) Впервые я увидел Милану в 2012 году, мы вместе летели в самолете, я был с родителями и дочкой, Милана - со своей семьей. Она тогда мне очень понравилась, но подходить я не стал, ситуация не располагала. Наши пути разошлись. Познакомились мы прошлым летом, я нашел ее номер телефона через своих знакомых и предложил ей встретиться. Надо сказать, Милана нисколько не изменилась с момента нашей встречи в самолете - такая же милая и симпатичная девушка. Из того, что мне нравится в ней особенно, - это, как ни странно, ее рост: она совсем не высокая, и, когда я впервые ее увидел без каблуков, был обрадован этим обстоятельством.

Александр и Милана в съемке для HELLO! в Four Seasons Hotel Lion Palace
в Санкт-Петербурге
Волновались перед первым свиданием?

Конечно, я же не знал, как она отнесется ко всей моей личной истории, которая на тот момент уже направо и налево муссировалась в СМИ. Поэтому нервничал. Учитывая опыт предыдущих лет, я достаточно четко понимал, кто мне нужен, но не знал, где с такой девушкой можно познакомиться, как себя вести. Однако в тот вечер у нас с Миланой состоялся невероятно искренний разговор, и я за несколько часов умудрился рассказать ей практически все о своей жизни. Для меня самого это было крайне удивительно, ведь я достаточно закрытый человек. Мы проговорили около четырех часов.

Последующие пару месяцев общались, скорее, как приятели - для меня это был новый формат отношений, мне никуда не хотелось спешить... Знаете, в какой-то момент я уже практически перестал надеяться на то, что повстречаю достойную женщину, смирился с тем, что долгое время мне предстоит быть одному. Поэтому для меня было очень важно понять, что я чувствую к этому человеку и как она относится ко мне, а на это потребовалось время.

И что же вы поняли?

Что нормальные, здоровые отношения должны начинаться именно с общения, с дружбы - называйте, как хотите, но это тот фундамент, на котором выстраивается платформа для дальнейшего развития чувств. Что в Милане есть исключительного для меня? Как минимум то, что она абсолютная противоположность всем женщинам, с кем мне доводилось встречаться на своем жизненном пути. Она была первой, с кем я мог поговорить на любую тему, знал, что мне не нужно ничего скрывать и умалчивать, я буду услышан. У нее в голове уже была сформирована та модель семьи, которая отвечала и моим представлениям. Милана воспринимала меня совершенно просто, а главное - ей ничего не было нужно от меня, скорее, она во многом пыталась сама мне помочь. Прежде по отношению к себе подобного я не наблюдал.

Нападающий "Зенита" Александр КержаковПриглашая Милану на свидание, вы знали, что ее отец - сенатор Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов?

Знал, конечно. Познакомившись с родителями Миланы, убедился, что это очень интеллигентные, образованные люди. С ними мы тоже достаточно быстро нашли общий язык, хотя за это знакомство я переживал даже больше, чем за первое свидание с Миланой.

Сейчас вы живете с ней вместе?

Да, в феврале я наконец-то закончил строительство дома. Сейчас занимаемся внутренним обустройством. Милана, как и любая хозяйка, сразу взялась за интерьер - занавески поменять, шкафы передвинуть... Я не против, это женское дело. У нас уже даже сложились кое-какие совместные традиции: по вечерам стараемся посвящать время чтению, для этого уже собрана небольшая библиотека. Обычно я читаю, Милана учится, мне что-то рассказывает параллельно, мы с ней это обсуждаем, спорим, бывает. Еще перед сном Милана иногда читает мне стихи. Ахматову, Асадова - женского толка, в общем, поэзию, так что я приобщен к этому виду искусства. (Улыбается.)

Чем занимается Милана?

Моим благотворительным фондом (речь о фонде "Звезды - детям". - Ред.). Я хотел найти человека, на которого мог бы положиться и кому это дело было бы так же небезразлично, как и мне. Более того, о создании такой организации я и заговорил впервые с ней - именно Милана вдохновила меня на это. Сейчас мы уделяем моему фонду очень большое внимание, развиваем связи.

А как же футбол? Ходит ли Милана на ваши матчи, разбирается ли в этом виде спорта?

Иногда ходит, чаще всего с семьей. Разбирается постольку-поскольку, сейчас замечаю, что она читает футбольные статьи, что-то узнает. На самом деле я даже рад, что Милана далека от футбола, - когда мы познакомились, у нас, по сути, не было ни одного общего знакомого, а именно это мне и было нужно - я не хочу, чтобы она имела непосредственное отношение к кругу жен и девушек футболистов и уделяла много времени общению с так называемыми приятельницами и подругами. Я считаю это бесцельным времяпрепровождением.

Кержаков с детьми - 9-летней Дашей и 1,5-годовалым ИгоремВы уже познакомили Милану со своими детьми?

Конечно. Перед встречей с дочкой она очень волновалась. Но все прошло отлично, они достаточно быстро нашли общий язык. На днях мы все вместе ездили покупать ковер. Милана пыталась убедить меня в том, что нам нужна искусственная шкура, а Даша, видимо, из женской солидарности ее поддерживала - пришлось уступить. Сын Игорь, которому сейчас полтора года, тоже уже пытается потихоньку выговаривать ее имя, но так как оно для него длинное, пока что ограничиваемся только обращением "Ми". Я думаю, Милане просто находить общий язык с детьми - во-первых, потому, что у нее есть младший брат, в воспитании которого она принимает активное участие, а во-вторых - работая в фонде, ей очень часто доводится общаться с абсолютно разными детьми, и она прекрасно справляется.

Вы воспитываете сына в одиночку. Как справляетесь? Чем радует ребенок?

Как и любой родитель, могу сказать о своем ребенке только все самое лучшее. У него все хорошо: растет, развивается, проказничает иногда, как и все дети. Я не приверженец вседозволенности, но сыну редко в чем-то могу отказать - когда приходим в какой-нибудь магазин, так и тянется рука что-нибудь ему купить, хотя у него всего и так хватает. Но в остальном я стараюсь сразу приучать его быть выдержанным: упал - ничего страшного, слезами горю не поможешь, нужно перетерпеть. Милана же по любому поводу переживает - даже боится с ним за руку по лестнице подниматься, все хочет носить на руках. Но я не разрешаю... В воспитании ребенка мне очень помогают мои родители, они души в нем не чают.

Александр Кержаков и Милана ТюльпановаСпрашивает ли сын о маме? В каких вы сейчас отношениях с бывшей гражданской женой Екатериной?

Пытаясь относиться к этой ситуации философски, я сделать этого не могу даже по прошествии времени. Мы и с Миланой говорили об этом неоднократно. Какие бы ни происходили ситуации в жизни, есть вещи, которые нельзя простить, и даже не столько по отношению к себе, сколько по отношению к собственному ребенку и тому, что его жизнь подвергали опасности. Вся эта история стала достоянием общественности вопреки моей воле. Я до последнего старался не выносить ее на всеобщее обозрение, но та сторона, увы, решила иначе.

Скажу так: все, что происходит в жизни, непременно происходит к лучшему. Разница лишь в том, каким я был четыре года назад и каким являюсь сейчас, - она колоссальна. Я стал спокойнее, расторопнее, мудрее, научился относиться проще к себе и к людям, не воспринимать ситуации, кажущиеся на первый взгляд безысходными, слишком серьезно и не думать о них слишком долго. Так что я не жалею ни о чем, тем более что у меня есть прекрасный сын, которого я очень люблю. О Екатерине он не помнит, а для себя я простился с этим человеком в самом трагичном понимании этого слова - для меня ее не существует. Сейчас я только хочу, чтобы мой ребенок был здоров и развивался, хочу защитить и обезопасить свою семью от внешнего влияния.

С 2010 года Александр является лицом Audi. "Для меня автомобили этого бренда самые лучшие: быстрые, современные, надежные", - говорит он Екатерина сможет видеть сына?

Да, если будут соблюдены все необходимые условия, одним из которых значится длительная ремиссия. Судя по всему, сделать этого она не в состоянии, чему я не удивлен - ведь я на протяжении года боролся с ее наркотической зависимостью. Но, если копнуть глубже, тут проблема не в общественном осуждении, которое она пытается вызвать по отношению ко мне посредством федеральных ток-шоу, существующих за счет эксклюзивов и рейтингов, и даже не в тех людях, которые советуют ей совершать те или иные поступки ради собственного же пиара, кормя ее мифическими обещаниями.

Проблема в другом: по сути, всем наплевать на то, что человек болен, все преследуют свои интересы, и никто, ни один из тех, кто сейчас ее окружает, не предпринял ни единой попытки ей помочь. Оно и понятно, это титанический труд - помочь человеку, который не желает эту помощь принимать. Мне, к сожалению, это не удалось.

Как приняла вас семья Миланы, ее родители? Особенно в свете судов с бывшей супругой.

Изначально, конечно, они были несколько насторожены, когда имели возможность узнавать обо мне только из СМИ. Когда мы пообщались, все встало на свои места. Как мне сказал Вадим Альбертович, отец Миланы: "Не так страшно ошибиться, как не понять причин и не сделать выводов". Я считаю, что все это сделал.

У вас с Миланой практически десятилетняя разница в возрасте. Ощущаете ее?

Абсолютно нет. Возраст особого значения не имеет, важнее опыт. Мы многому друг друга учим, ведь есть такие отрасли, где я не особо компетентен, а Милана в них хорошо разбирается - это, например, литература и музыка, и наоборот. Поэтому наше общение я бы назвал не только приятным, но еще и полезным. (Улыбается.)

Футболиста Кержакова называют лучшим нападающим в РоссииВаш нынешний сезон в "Зените" был не самым удачным. Пишут, что вы даже собираетесь завершить карьеру в команде. Какие у вас профессиональные планы?

"Зенит" - это мой второй дом, то место, где я сформировался как человек, как личность, это часть меня - наверное, самая большая часть. Уходить я никуда не хочу и не планирую - это мой последний клуб. Сколько еще буду играть, не знаю. Наверное, столько, сколько смогу быть полезен, в любом случае ближайшие полтора года, пока действует контракт, я хочу и могу играть. Я очень признателен фанатам за то, как они поддерживают меня в достаточно непростой профессиональный период - это для меня важнее, чем все мыслимые и немыслимые футбольные титулы и регалии. Планы по завершению карьеры у меня имеются, но говорить об этом, думаю, не стоит. Сейчас я в "Зените", то есть там, где хочу и должен быть.

Рейтинг материала: 0