RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Оперный певец Зураб Соткилава скончался на 81-м году жизни

Оперный певец Зураб Соткилава скончался на 81-м году жизни

Известно, что в июне 2015-го Зурабу диагностировали онкологическое заболевание - опухоль в поджелудочной железе, которое потребовало непростого лечения. Благодаря усилиям российских и немецких врачей Зурабу удалось победить болезнь и вернуться на сцену, но, по-видимому, победа была неокончательной.

Зураб Соткилава

Зураб Соткилава родился в Сухуми, Грузия. Поначалу он и не помышлял о музыке - Зураб хотел связать свою жизнь с футболом. С 16 лет он играл в составе сухумского "Динамо", в 1956-м стал капитаном сборной Грузии и выиграл первенство СССР. Но уже через два года, в 1958-м, на играх в Югославии и затем еще через год в Чехословакии получил тяжелые травмы и оказался неспособным продолжать спортивную карьеру.

Только после этого Зураб поступил в Тбилисскую консерваторию, параллельно начав работать в Грузинском театре оперы и балеты имени Палиашвили. В 1973-м состоялся его дебют в Большом театре, и через год он вошел в состав труппы. 

Читайте также