×

T-killah и Мария Белова: история любви от первого лица

Они приезжают к месту встречи заранее. Держатся за руки, на лицах синхронно появляются улыбки. В кафе в один голос заказывают капучино и одновременно добавляют: "Без сахара". У обоих - одинаковые подвески в виде компьютерных материнских плат. "Это Машин подарок, - говорит Александр, заметив наш интерес. - Их каким-то особым образом нужно друг к другу прикладывать для контакта, и тогда в радиусе километра у всех будет хорошее настроение". А Маша шепотом добавляет: "На самом деле это не подвески, а чипы с прослушкой - чтобы знать, что он там делает на гастролях".

Глядя на Александра, ни на секунду не отпускающего руку Марии и нежно смотрящего ей в глаза, трудно поверить, что еще каких-то два года назад в Интернете выходили его интервью с заголовками: "Предпочитаю секс на одну ночь", "Мне комфортно в роли холостяка". "Маша меня изменила, - констатирует он. - Я стал другим человеком". И Мария тут же "дает пинг-понг": "Это ты меня изменил. Рядом с тобой я стала счастливой".

Им обоим 29. Оба москвичи, оба амбициозные и целе­устремленные. Пока T-killah один за другим писал хиты, собирал полные залы на сольных концертах и гастролировал, Маша делала обзоры новостей на телевидении.

Александр, Мария, вы такие разные... и все-таки вы вместе. Как познакомились?

Если честно, первое свидание с Машей… я купил. За 200 тысяч рублей.

(Смеется.) Давайте лучше я расскажу, а то вы все не так поймете. Мы с Сашей познакомились на благотворительном проекте Meet For Charity. На этом аукционе можно, к примеру, купить встречу с каким-либо известным человеком. Деньги от сделки идут в помощь подопечным различных фондов. На тот момент я работала телеведущей на канале "Россия 24" и время в моей компании было одним из таких лотов. А Саша решил поучаствовать в аукционе.

Александр и Мария познакомились полтора года назад на благотворительном аукционе Meet For Charity. Свидание
с Марией было выставлено в качестве лота, и Александр купил его за 200 тысяч рублей

Я давно знал, что есть такая девушка на просторах Садового кольца, и мне хотелось с ней познакомиться. Увидел в Facebook рекламу лота с Машей и, помню, подумал: "Интересно, сколько другие могут дать за свидание? Тысяч 100?" Когда ставки начали расти, я решил: мне все равно, это уже репутационный момент, и даже если будет полмиллиона - я отдам полмиллиона. В общем, заплатил 200 тысяч, и, хотя было болезненно расставаться с такой суммой, это, как видите, того стоило. (Смеется.)

День свидания помните?

Еще бы. Когда я ехала на встречу к Саше, услышала по радио прикольную песню и решила поискать ее с помощью приложения Shazam, чтобы узнать, кто исполнитель. Не успела запустить программу, как меня осенило: это же как раз песня Саши - того парня, с которым я увижусь через 15 минут! (Улыбается.)

Стоит уточнить название той песни - "Каблук". Я записал ее, подкалывая своего друга, потому что он был тогда в серьезных отношениях. А теперь, получается, сам попал под каблук. (Смеется.)

В смысле, попал под каблук? Нет-нет, у нас все не так.

Вы не торопились афишировать свои отношения. Этому была причина?

Я никогда не делал романы достоянием общественности. Только спустя полгода начал выкладывать фотографии с Машей, но при этом не показывал ее лицо. Хотя мои подписчики все равно ее вычислили... по маникюру. Настоящие Шерлоки!

Мы даже близким друг о друге не рассказывали. Помню, был Новый год, я с друзьями собиралась полететь на Бали. Узнав об этом, Саша сказал: "Я тоже приеду. Мне там нужно поснимать кино". Он тайно прибыл на остров, некоторое время мы пытались шифроваться, чтобы о нас никто не узнал. Но во время одной из совместных перебежек из отеля в магазин, на парковке, мы столкнулись с моими друзьями, и в тот момент все тайное стало явным. (Смеется.)

Как друзья и фанаты отнеслись к вашему роману?

Может, это прозвучит странно, но я почувствовал, что своими отношениями с Машей мотивирую людей на то, чтобы они создавали семьи. Мне нравится, что 25-летние ребята, которые только и делают, что тусуются и меняют девушек, задумываются о своем поведении, глядя на меня.

И понимают, что, в принципе, нет ничего опасного в том, чтобы жить с женщиной. (Смеется.) Недавно Саша устраивал конкурс на лучшее видео к его песне "Рисковать", предложил подписчикам выкладывать ролики со своими историями любви.

Победила семья из Ростова. Муж и жена — обычные ребята, у них двое детей. Недавно парень попал в аварию, ему ампутировали ногу. Но он не отчаялся — обеспечивает семью, занимается спортом, воспитывает детей и очень любит свою жену. Мои подписчики были так тронуты этой историей любви, что решили сделать семье приятное, собрав для них около миллиона рублей.

"Главное - доверие между двумя людьми. А появляется оно благодаря опыту - тем моментам, которые вы проживаете вместе с любимым", - говорит Мария

Александр, как вы решились сделать Марии предложение?

У нас в семье есть традиция: мы с мамой, тетей и дядей каждый год летаем отдыхать на Мальдивы. В этом году запланировали поездку на май. И как-то утром в конце марта я проснулся с ощущением, что хочу сделать Маше предложение. Начал думать, что для этого потребуется. Для начала я провел спецоперацию, чтобы украсть какое-нибудь Машино кольцо и узнать ее размер, затем долго ходил по магазинам, выбирал. Все шло довольно гладко, пока я не рассказал о своем решении маме. Она начала вспоминать о том, как ей дарил кольцо отец, какой это ответственный шаг, и стала советовать — мол, все надо сделать на высшем уровне! Я начал волноваться. А потом подумал: "В конце концов, это первое кольцо, которое я дарю Маше, — уж точно не последнее, поэтому просто выберу на свой вкус". И дальше уже планировал само предложение. Записал песню, а затем на Мальдивах, на берегу океана, попросил Машу стать моей женой.

Какой была реакция Маши?

Минут 30 ее трясло. Она несколько раз переспросила: "Ты что, меня троллишь?" (Смеется.) Но потом поверила и сказала да. Мы отметили это с семьей, а ночью поехали на виллу, где были только вдвоем и поймали абсолютный дзен.

Кстати, за полтора года отношений мы ни разу не обсуждали нашу свадьбу, видимо, у Саши сложилось впечатление, что мне это не нужно, и поэтому он особенно переживал, делая предложение. Но для меня, как и для любой девушки, это очень важно.

"Многие считали, что я негодяй - гуляка, самодовольный и невоспитанный тип, да еще и женоненавистник. Но они ошибались", - говорит Александр

А как прошло знакомство с родителями?

Это было довольно необычно. В ночь на 1 января я улетала с друзьями на Бали, но из-за технической ошибки мой билет оказался недействительным. И вот, спускаюсь я по эскалатору, звучит бой курантов и объявление: "Московский аэропорт Домодедово поздравляет всех москвичей и гостей столицы с Новым годом!" У меня слезы, я расстроена... И тут звонит Саша и говорит мне: "Я на даче с семьей. Приезжай к нам". Захожу в дом, все нарядные, счастливые, а тут я — зареванная, в спортивном костюме. Но родные Саши так тепло меня встретили, что через несколько минут я перестала стесняться и забыла о неприятностях.

С родителями Ма­ши у меня тоже сложились прекрасные отношения, особенно с папой, который, как и я, очень любит мотоциклы. Буквально вчера мы все вместе отлично провели время.

"На момент встречи с Машей я так устал от постоянных тусовок, смен городов, новых людей. Мне хотелось нормальных человеческих отношений"

Ключевой вопрос: когда же свадьба?

У нас запланирована долгая поездка по Америке, стартуем в начале августа — будем жить в Штатах практически полгода. Не хотим делать свадьбу впопыхах, так что планируем ее на весну. Осенью приступим к организации.

Чтобы ездить с Сашей на гастроли и в деловые поездки, я ушла в бессрочный отпуск на канале и сейчас не работаю.

"Я долго выбирал кольцо, а потом подумал: "Это первое кольцо, которое я дарю Маше, - уж точно не последнее, поэтому просто куплю на свой вкус"

Маша, значит, вас не пугает жизнь с известным артистом? Готовы пожертвовать карьерой и посвятить себя любимому человеку?

Конечно, я немного нервничаю. Но мы с Сашей все обсуждаем вместе, он вселяет в меня уверенность.

Мне кажется, я смогу себя переформатировать и в 35 лет уже не буду постоянно разъезжать по стране, прыгать на сцене. Наверное, поэтому мы и едем в Америку — хочется расширить кругозор, придумать что-то новое. Думаю, это как раз говорит о том, что я тоже готов к семейной жизни и к измене­ниям ради любимого человека. И моя последняя песня — "Ты нежная" — именно об этом: "В книгах это мы называем раем, а сейчас мы в нем живем. Это навсегда! И я точно знаю, что отныне мы с тобой вдвоем".

Свадьбу Александр и Мария решили сыграть следующей весной. А пока на полгода они уезжают в Америку, где T-killah будет решать рабочие вопросы

Стиль: Елена Ушакова