RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Лучший ресторан России, лучший шеф-повар, лучший бар и другие итоги премии WhereToEat Russia 2023

Лучший ресторан России, лучший шеф-повар, лучший бар и другие итоги премии WhereToEat Russia 2023

7 апреля в Российском этнографическом музее в Санкт-Петербурге были объявлены итоги Национальной ресторанной премии WhereToEat Russia 2023.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

 

Главную награду – переходящую антикварную серебряную чашу – завоевал ресторан Birch из Санкт-Петербурга (шеф-повар — Хезрет-Арслан Бердиев). Напомним, что Birch признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу его команда одержала на WhereToEat Russia 2021.

Хезрет-Арслан Бердиев (Birch) и Владимир Мухин
Хезрет-Арслан Бердиев (Birch) и Владимир Мухин

Топ-10 ресторанов WhereToEat Russia 2023

  1. Birch, Санкт-Петербург
  2. Twins Garden, Москва
  3. Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург
  4. White Rabbit, Москва
  5. Savva, Москва
  6. Harvest, Санкт-Петербург
  7. Ava, Москва
  8. Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург
  9. Folk, Москва
  10. 0.75 please Wine & Kitchen, Красноярск

Победу в спецноминации «Шеф-повар года» одержал Владимир Мухин, бренд-шеф White Rabbit Family (Москва). Партнером номинации выступила компания Technoflot, официальный представитель ведущих зарубежных производителей кухонного оборудования для предприятий общественного питания.

Ивану и Сергею Березуцким (Москва) был вручен специальный приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии».

Иван и Сергей Березуцкие
Иван и Сергей Березуцкие

Звания «Сомелье года» была удостоена Евгения Назимова, сомелье московских ресторанов Maya и Jun. Евгения дважды получала титул лучшего сомелье на WhereToEat Moscow (в 2020 и 2022 годах). В рамках всероссийской премии это ее первая победа. Партнером спецноминации выступила виноторговая компания Ladoga.

Победителем в спецноминации «Бар года» стал Nobody Knows I Suppose (Новосибирск). Партнер номинации — российский бренд джина Barrister.

Бар Nobody Knows
Бар Nobody Knows

Звания «Ресторатор года» был удостоен Антон Пинский (Pinskiy & Co, Москва). Партнером спецноминации выступило Волгореченское рыбное хозяйство, один из крупнейших поставщиков осетровой икры.

ресторатор Антон Пинский
ресторатор Антон Пинский

В абсолютно новой спецноминации «Кондитер года» лучшим был признан Алексей Гребенщиков, шеф-кондитер петербургского ресторана Bourgeois Bohemians. Партнер спецноминации — французский бренд шоколада Cacao Barry. Для Bourgeois Bohemians это была не единственная победа в спецноминациях: ресторан также взял приз «Выбор СМИ».

Гребенщиков кондитер
Гребенщиков кондитер

В номинации «Официант года по версии “нетмонет”» был награжден Владислав Дихтенко из ресторана Co-Co Chalet (Сочи, Красная Поляна).

В спецноминации Ultima Best, которая была представлена партнером Премии «Ultima Яндекс Еда», победил ресторан Eva (Москва). Отдельным призом под названием «Яркий старт доставки» был награжден петербургский Grecco.

«Кафе Пушкинъ» (Москва) было удостоено награды как «Ресторан-легенда», и это еще одна новая спецноминация в рамках WhereToEat Russia 2023.

Кафе Пушкинъ
Кафе Пушкинъ

Помимо лучших ресторанов и лауреатов спецноминаций, на торжественной церемонии были объявлены и награждены победители двух гастрономических конкурсов, которые были организованы WhereToEat совместно с партнерами.

В конкурсе Velleколепный Challenge, который проводился среди барменов всей России, победу одержал Никита Сиденко («Лондонъ», Сочи). Перед участниками челленджа стояла задача приготовить коктейль на основе растительного молока Velle. Второе место в конкурсе занял бартендер Андрей Коробков (Sangre Fresca, Москва), третье — Владимир Верещагин (Illegal Bar, Красноярск).

Участникам конкурса среди шеф-поваров Bakunin Beer & Cuisine, организованного при поддержке пивоваренной компании, предстояло приготовить по три блюда высокой кухни, которые составили бы идеальные гастропары к пиву. В отборочных испытаниях участвовали более 30 поваров из разных городов России. В финальный тур вышли три шефа: Александр Богданов (Café Claret, Санкт-Петербург), Арина Журавлева (Champ Bistro, Москва) и Сабина Мельничук («Кафе 38», Нижний Новгород). По итогам финального состязания победу одержала Арина Журавлева.

Арина Журавлёва, Champ Bistro
Арина Журавлёва, Champ Bistro

На торжественной церемонии Оргкомитет WhereToEat поделился и своими планами на этот год. Главным событием грядущего лета для премии в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге станет гастрономический фестиваль GourmeTank, который WhereToEat запустит совместно с брендом премиальных внедорожников. Для этого три шеф-повара создадут авторские сеты, вдохновленные скоростью и высокотехнологичностью, и впервые представят их на закрытых гастрономических ужинах для клиентов и друзей бренда. Эксклюзивное сет-меню будет доступно посетителям этих ресторанов на время проведения фестиваля. О датах и ресторанах, участвующих в фестивале, будет объявлено дополнительно.

Осень 2023 года откроется зарубежной премьерой WhereToEat: в начале сентября пройдет первая церемония вручения наград WhereToEat Kazakhstan, после чего последует ряд церемоний в России (Москва, Санкт-Петербург, Дальний Восток, Урал, Татарстан, Центральный регион, Юг России и Сибирь).

Генеральный партнер ресторанной премии WhereToEat Russia — Сбер. А сама торжественная церемония вручения наград WhereToEat Russia 2023 состоялась при всемерной поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, который как госучреждение проводит комплексную работу, направленную на обеспечение устойчивого развития и повышение конкурентоспособности городской индустрии гостеприимства. Отличная новость от Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга непосредственно для тех, кто любит ходить в рестораны: совместно с журналом Sobaka.ru был представлен гастрогид «ЧтоГдеЕстьвПетербурге» — уникальный проект, объединяющий все лучшее в городе на Неве. В издание вошла информация о ведущих ресторанах и отелях города, об участниках проекта «Петербургская кухня» и «Петербургский завтрак», а также о 50 победителях премии WhereToEat, которая в этом года состоялась в юбилейный, 10-й раз.

Читайте также