Международная премия WhereToEat – одна из самых авторитетных ресторанных наград, выявляющая и поддерживающая наиболее перспективные проекты. Ее глобальными целями являются укрепление позиций национальной кухни, сохранение региональных традиций и продвижение гастронокультуры на международном уровне. В состав экспертного жюри WhereToEat традиционно входят ведущие профессионалы отрасли: рестораторы, шеф-повара, журналисты и лидеры мнений. Лучших из лучших они определяют закрытым голосованием.
Топ-10 ресторанов по версии WhereToEat Far East 2025:










Победители в специальных номинациях распределились следующим образом:
“Шеф-повар года” – Егор Анисимов (Ruma, Хабаровск); партнер спецноминации – Technoflot.
“Женщина шеф-повар года” – Юлия Сербина (“Сан Марино”, Петропавловск-Камчатский); партнер спецноминации и официальный fashion-партнер премии – ЦУМ.
“Шеф-кондитер года”— Елена Волкова (“Амур”, Хабаровск); партнер спецноминации – бельгийский бренд шоколада Callebaut.
“Сомелье года” – Анастасия Орлова (Ruma, Volna, Хабаровск); партнер спецноминации – крымская винодельня Alma Valley.
“Бар года” – Teach Me How To Drink (Хабаровск); партнер спецноминации – компания Ladoga.
“Ресторан с лучшей пивной картой” – “Рыба моей мечты” (Южно-Сахалинск); партнер спецноминации – “Балтика”.
“Выбор СМИ” – Rakushka seafood bar & kitchen (Владивосток).






После двух лет в онлайн-формате мы были особенно рады впервые провести церемонию Международной премии WhereToEat очно, во Владивостоке, – отметила генеральный продюсер и основатель проекта Where Awards Ирина Тиусонина. – Главная ценность для нас — это личная встреча с каждым, кто причастен к гастрономической индустрии. Мы поздравляем с победой всех! У региона колоссальный уникальный потенциал, и мы знаем: вместе мы сможем привлечь во Владивосток гостей со всей России и со всего мира.
