Премия WhereToEat шагает по стране, почти как Новый год: через неделю после Дальнего Востока были названы лучшие рестораны Южного региона. В Top-10 нынешнего года вошли:
- “Баран-Рапан” (Сочи)
- “Винотеррия” (Новороссийск)
- Leo Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
- Ryotei (Краснодар)
- “Угли-Угли” (Краснодар)
- La Fabbrica (Ростов-на-Дону)
- Chateau De Talu (Геленджик)
- Mamai-Cale (Сочи)
- NN.8 (Сочи)
- “Мясной синдикат” (Сочи)






Особыми наградами отметили победителей в специальных номинациях, где заведения и профессионалы распределились следующим образом:
“Шеф-повар года” – Евгений Вийтык (“Винотеррия”, Новороссийск); партнер спецноминации – компания Technoflot.
“Женщина шеф-повар года” – Ольга Уколова (Feola’s Kitchen & Wine, Таганрог); партнер спецноминации и официальный фэшн-партнер премии – ЦУМ.
“Шеф-кондитер года” – Людмила Беспалова (“Альпинисты”, Сочи); партнер спецоминации – бельгийский шоколад Callebaut.
“Сомелье года” – Мария Каримова (Ryotei, Краснодар); партнер спецноминации – крымская винодельня Alma Valley.
“Бар года” – “Детектив, где вы?” (Краснодар); партнер спецноминации – компания Ladoga.
“Официант года” по версии сервиса “СберЧаевые” – Станислав Никифоров (“Морской”, Сочи).
“Ресторан с лучшей пивной картой” – The Great Kraken (Краснодар); партнер спецноминации – “Балтика”.
“Выбор СМИ” – Ryotei (Краснодар).








Все 50 ресторанов, вошедшие в шорт-листы, автоматически включаются в единый список для голосования в рамках Всероссийской премии WhereToEat Russia, которая состоится весной 2026 года.