Выбрать регион  RU
×
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
5 новых меню московских ресторанов, которые никак нельзя пропустить

5 новых меню московских ресторанов, которые никак нельзя пропустить

Прошлись по любимым столичным заведениям, где сменился шеф или к сезону обновилось меню – и вот что показали дегустации.

Sempre

Самый зеленый и “дикий” ресторан столицы отметил 8-летие сменой бренд-шефа. Теперь за всем, что творится на кухне, следит питерский босс Анатолий Левизов (экс-Ribeye, Lucky Group). Некоторое время назад он работал в Афинах, поэтому добавил в новое меню Sempre средиземноморского тепла: так появились тапас с муссом из пармезана, вяленой уткой и тхиной, эмпанадас с креветками и с щечками, луковый суп по старинному калабрийскому рецепту, согревающий тосканский качукко, паста мафальдине с пармезаном, сливками и – куда ж без нее? – красной икрой. В разделе десертов звучит личное – вспомнив бабушкин рецепт шарлотки, Анатолий поделился авторской версией, и она, вправду, отличается от того пирога, который мы все печем в яблочный сезон.

Самые простые вещи в гастрономии — одновременно самые сложные, — убежден Левизов. — Моя задача — раскрыть характер каждого ингредиента, чтобы гость почувствовал эмоцию.

Главной атмосферной фишкой Sempre по-прежнему остается эко-дизайн. Интерьер претерпел существенные перемены, но зелени и “природных” деталей меньше не стало: лианы так же свисают с потолка, мягкие мхи укутывают стены, на месте длинного изогнутого коммунального стола появились отдельные столики, появились индонезийские люстры и гигантские “гнезда” на потолке. Все это создает ощущение гармонии и осознанности, что не часто встретишь в центре Москвы.

Тапас с муссом из пармезана, вяленой уткой и тхиной
Тапас с муссом из пармезана, вяленой уткой и тхиной
Тапас с муссом из пармезана, вяленой уткой и тхиной
Вителло тоннато
Вителло тоннато
Вителло тоннато
Зеленый салат
Зеленый салат
Зеленый салат
Креветки каталана с горгонзолой
Креветки каталана с горгонзолой
Креветки каталана с горгонзолой
Деревенский салат
Деревенский салат
Деревенский салат
Карпаччо из креветок
Карпаччо из креветок
Карпаччо из креветок
Луковый суп
Луковый суп
Луковый суп
Бёф бургиньон
Бёф бургиньон
Бёф бургиньон
Конкильони болоньезе
Конкильони болоньезе
Конкильони болоньезе
Каччукко
Каччукко
Каччукко
Шарлотка с пломбиром по рецепту бабушки
Шарлотка с пломбиром по рецепту бабушки
Шарлотка с пломбиром по рецепту бабушки

Modus

Бренд-шеф Андрей Жданов включил осень на полную: тыквенный суп с семечками, бифштекс из оленины с кедровой кашей и гранатовым соусом, томленая говядина с трюфельным жу – от всего это становится теплее и телу, и душе. Новое меню собралось, что называется, по народным просьбам, так как шеф очень часто выходит в зал, разговаривает, интересуется, рассказывает истории, связанные с тем или иным блюдом.

Мне очень нравится общаться с гостями, их комментарии и рекомендации – лучший источник вдохновения, – говорит Жданов.

Хотя, даже без всяких пожеланий, кто же откажется попробовать карпаччо из марокканского осьминога с томатным соусом и маринованным перцем, спагетти Альфредо с креветками, корейку ягненка с пюре из зеленого горошка или камбалу с классическим французским соусом Меньер? А в десертных обновлениях – еще больше соблазнов! Очень хороша, хоть и невзрачна с виду, новая “Картошка”, нежные профитроли “Лулу из Мессины”, чизкейк с карамельным мороженым и похожее на Пари-Брест заварное кольцо со сливочным кремом.

Карпаччо из марокканского осьминога
Карпаччо из марокканского осьминога
Карпаччо из марокканского осьминога
Корейка ягненка с пюре из зеленого горошка
Корейка ягненка с пюре из зеленого горошка
Корейка ягненка с пюре из зеленого горошка
Камбала с соусом менье
Камбала с соусом менье
Камбала с соусом менье
Томленая говядина с перловой крупой
Томленая говядина с перловой крупой
Томленая говядина с перловой крупой
Кольцо с заварным кремом
Кольцо с заварным кремом
Кольцо с заварным кремом
Пирожное
Пирожное "Картошка"
Пирожное "Картошка"
Чизкейк с карамельным мороженым
Чизкейк с карамельным мороженым
Чизкейк с карамельным мороженым
Лулу из Мессины
Лулу из Мессины
Лулу из Мессины

Brasserie “Кузнецкий Мост”

Вроде бы совсем недавно переоткрылось культовое место на Кузнецком Мосту – а уже появилось обновленное меню. Бренд-шеф Игорь Корнев при его составлении сосредоточился на локальных продуктах, а точнее на тех, что и происходят из России, и больше всего с Россией ассоциируются. Сахалинский гребешок с черной икрой, салат из печеной красной и желтой свеклы с арбузной редькой и сыром, тартар из вырезки мелкой ручной рубки с черемшой, маринованным луком и горчицей, тартар из лосося с кремом из творожного сыра с хреном, ньокки с белыми грибами – все это в описании звучит очень по-русски, однако столичные пристрастия все же диктуют шефу необходимость расставить везде средиземноморский акцент. Натуральным приветом из Италии стал сибас с мидиями в легком томатном соусе. Возможно, они были выловлены где-то в Черном море, но настроение создают куда более южное и солнечное.

Тартар из говяжьей вырезки
Тартар из говяжьей вырезки
Тартар из говяжьей вырезки
Тартар из лосося
Тартар из лосося
Тартар из лосося
Салат из печеной фермерской свеклы
Салат из печеной фермерской свеклы
Салат из печеной фермерской свеклы
Ньокки с белыми грибами
Ньокки с белыми грибами
Ньокки с белыми грибами
Сибас с мидиями в томатном соусе
Сибас с мидиями в томатном соусе
Сибас с мидиями в томатном соусе

Dachniki

В ресторане на Северном речном вокзале тоже появился новый шеф – Александр Прыткин, а с ним пришло и глобальное обновление основного меню. Еда в заведении Васильчука-младшего – это такое гастрономическое хюгге: вкусно, сытно, уютно, душевно, как у родителей на даче, но при этом с какими-то интересными приколами. Шеф-повар идеально вписался в эту концепцию, добавив классической подмосковной мелодии современное звучание. Пробуйте чудесные пирожки с разными начинками, паштет с моченой брусникой и фисташками, риет из лосося с щучьей икрой, шницель из баклажана с томатным соусом и страчателлой, борщ с бородинскими пампушками и уху с лососем и судаком. Голодным отсюда никто не уходит, это просто нереально, если со страницы меню на тебя “смотрят” томленое говяжье ребро (нереально сытное, на двоих!), вареники с картошкой и шкварками и щучья котлета с соусом ранч. И снова – не самый обычный яблочный пирог: шеф-кондитер года по версии WhereToEat Moscow Фатима Салех была просто обязана по званию удивить своим авторским десертом!

Домашние пирожки
Домашние пирожки
Домашние пирожки
Домашние соленья
Домашние соленья
Домашние соленья
Риет из лосося
Риет из лосося
Риет из лосося
Салат с вырезкой
Салат с вырезкой
Салат с вырезкой
Запеченный камамбер с вишней
Запеченный камамбер с вишней
Запеченный камамбер с вишней
Голубец с говядиной
Голубец с говядиной
Голубец с говядиной
Камбала с зеленой сальсой
Камбала с зеленой сальсой
Камбала с зеленой сальсой
Каре ягненка с кускусом
Каре ягненка с кускусом
Каре ягненка с кускусом
Пожарская котлета
Пожарская котлета
Пожарская котлета
Щучья котлета с картофелем по-деревенски
Щучья котлета с картофелем по-деревенски
Щучья котлета с картофелем по-деревенски
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог

Sapiens

Бренд-шеф Илья Благовещенский при создании нового меню пошел простым и беспроигрышным путем – он составил его из самых востребованных гостями блюд, которые в последние годы придумал для разных гастрономических фестивалей. Участие в любом фестивале предполагает максимальное проявление креативности, поэтому шефу было из чего выбирать.

Практически все наше меню состоит из хитов, поэтому довольно трудно сделать ротацию, – говорит он. – Поэтому в этом сезоне мы решили включить блюда, созданными нами для гастрономических фестивалей, которые получили высокую оценку и признание наших посетителей, а также те, которые попросили вернуть сами гости.

В crème de la crème от Благовещенского вошли: бородинские эклеры с кремом из печени трески, буррата с тыквой, запеченной с медом и тимьяном, и соусом из бальзамического уксуса, фирменный вителло тоннато, вишисуаз с бастурмой, кебаб из креветок с полбой и овощами, фрикадельки из мраморной говядины с клюквенным соусом и картофельным пюре, вдохновленные столовой IKEA, крем-брюле с розмарином и мандаринами и много чего еще.

Бородинские эклеры с кремом из печени трески
Бородинские эклеры с кремом из печени трески
Бородинские эклеры с кремом из печени трески
Буррата с тыквой
Буррата с тыквой
Буррата с тыквой
Stefan salad
Stefan salad
Stefan salad
Крем-суп из тыквы
Крем-суп из тыквы
Крем-суп из тыквы
Полба с кебабом из креветок
Полба с кебабом из креветок
Полба с кебабом из креветок
Фрикадельки с клюквенным соусом
Фрикадельки с клюквенным соусом
Фрикадельки с клюквенным соусом
Казарече с креветками, брокколи и эдамаме
Казарече с креветками, брокколи и эдамаме
Казарече с креветками, брокколи и эдамаме
Крем-брюле с розмарином и мандаринами
Крем-брюле с розмарином и мандаринами
Крем-брюле с розмарином и мандаринами

В ходе этого обновления шеф-бармен Sapiens Александр Лукин тоже не захотел сидеть на месте и написал новую коктейльную карту, посвященную великим художникам. Каждый напиток передает либо настроение известнейшей картины мастера, либо черту его характера, либо просто отсылает к тем напиткам, которые пил творец. Так и вы, выбирайте микс хоть из любви к гению, хоть исходя из списка ингредиентов. В любом случае, будет интригующе и занимательно.

"Айвазовский"
"Айвазовский"
"Клод Моне"
"Клод Моне"
"Пабло Пикассо"
"Пабло Пикассо"
"Джексон Поллок"
"Джексон Поллок"
"Фрида Кало"
"Фрида Кало"
"Микеланджело Буонарроти"
"Микеланджело Буонарроти"
"Леонардо Да Винчи"
"Леонардо Да Винчи"

Рейтинг материала: 5