×

Диана Анкудинова: Я человек не азартный

Диана Анкудинова: "Я человек не азартный"

Восьмого декабря стартует новый сезон музыкального шоу "Дуэты" на телеканале "Россия". Одна из его участниц, певица Диана Анкудинова, рассказала о своем отношении к конкурсам и секретах, позволяющих справиться с волнением.

Вы не впервые участвуете в шоу «Дуэты» – любите сюрпризы?

Люблю! И получать, и делать их сама. «Дуэты» – очень интригующий проект, ведь ты до последнего не знаешь, кто окажется твоим напарником. В прошлом году по ту сторону зеркальной стены оказалась Ирина Дубцова, мы пели песню Show must go on. И, кажется, у нас получился очень неплохой дуэт.

Как думаете, с кем из артистов вас могли бы поставить в дуэт в новом сезоне шоу?

Песня, которую я исполню, довольно своеобразная. Предполагаю человека с высоким голосом, ведь если соединить меня и высокоголосого артиста, звучало бы классно. У меня в догадках была и Ирина Нельсон, и Алиса Мон, и Карина Кокс – это те люди, с которыми мы хорошо знакомы, и которых я очень уважаю. Если из мужчин, то здорово было бы спеть с Димой Биланом, его голос, на мой взгляд, очень подходит для этой песни.

Какие исполнители всегда есть в вашем плейлисте? Какой музыкальный жанр предпочитаете?

Мой плейлист огромен и постоянно пополняется. В нем всегда есть моя любимая группа 21 Pilots, а также Эрика Лундмоен и Мартин. Если говорить о жанрах, то я люблю слушать разную музыку – выбираю под настроение. Если оно грустное, то я слушаю более лиричные песни, если веселое, то включаю какой-нибудь инди-поп. А вообще очень люблю альтернативу и смешивание разных жанров. Если называть артиста, который вызывает восторг и восхищение, то это Sevdaliza.

Вы приняли участие не в одном музыкальном конкурсе. Как обычно настраиваетесь, боретесь с волнением?

Обычно я делаю все для того, чтобы быть уверенной в репертуаре. Тогда и волнения не будет. Все приходит с опытом: чем больше участвуешь в таких проектах, тем меньше волнуешься, и тем больше понимаешь, как организм отреагирует, и на какие рычаги внутри нажать, чтобы перестать волноваться. Но волнение – это нормально, мы все живые люди.

Вы азартный человек? Какой самый безбашенный поступок совершали в жизни?

Наверное можно сказать, что у меня был азарт побеждать в вокальных конкурсах, но их в моей жизни было много и я часто побеждала, поэтому сейчас уже более спокойно к ним отношусь. В остальном же я человек совсем не азартный, меня сложно завести какими-то играми. Безбашенных поступков я тоже не совершала, я абсолютно спокойный человек.

Помните самый неожиданный подарок от фанатов? Что это было?

Один из лучших подарков от поклонников – это статуэтка горностая, которая сделана полностью с моего образа на другом шоу. Это такая филигранная крутая работа! И, естественно, это был один из самых неожиданных подарков и редких – таких еще никому не дарили, мне кажется. Мои фанаты – самые лучшие!

На что вы потратили свой первый гонорар?

Мой первый гонорар был выигрышем в конкурсе. Когда мы жили с семьей в городе Тольятти, там проходил конкурс, в котором за победу давали 40 тысяч рублей, и для нас, конечно, это были огромные деньги. Я очень волновалась, потому что считала, что я обязана выиграть эту сумму, потому что никогда в жизни таких денег даже не видела. И на тот момент все сложилось, я победила, и мы сразу пошли в музыкальный магазин и потратили деньги на музыкальное оборудование, чтобы я могла заниматься дома.

А сейчас на что-нибудь копите?

На собственную большую квартиру в Москве. У меня есть квартира в, которую мне подарил Игорь Яковлевич Крутой, за что ему, конечно, огромное спасибо. Но я бы хотела расширяться, обновляться, и поэтому делаю все для того, чтобы эта большая мечта тоже исполнилась.

Как планируете встретить Новый год?

Я мечтаю провести этот Новый год в теплой атмосфере и в кругу близких людей, хочу почувствовать свободу, легкость, отвлечься от дел, которых в этом году было очень много.