Выбрать регион  RU
×
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Колоритный уикенд в ресторанах Москвы: всемирный день шампанского, фестивали ежей и огней, армянский и афганский бранчи

Колоритный уикенд в ресторанах Москвы: всемирный день шампанского, фестивали ежей и огней, армянский и афганский бранчи

Куда пойти в последние октябрьские выходные – в рекомендациях HELLO!.

Индийский фестиваль огней в Tandoor – 24 октября

Новый ресторан индийской кухни приглашает на главный осенний праздник Индии Diwali. В этом году он выпадает на 21 октября и длится пять дней. Огонь, которому посвящен Diwali, символизирует победу добра над злом, света над тьмой, знания над страхами – поэтому все связанные с ним традиции, конечно же, очень светлые и позитивные. В праздник моют дом, выносят из него все старое и ненужное, украшают гирляндами, фонариками, цветами и яркими узорами, раздают близким и соседям сладости или фрукты, дарят маленькие подарочки и в храмах поклоняются богам. В Tandoor гостям будут предложены лучшие блюда из огромного ресторанного меню, можно будет послушать индийскую инструментальную музыку и увидеть аутентичные танцы, а финалом вечера станет огненное шоу – как символ торжествующего добра.

Всемирный день шампанского в “Erwin.Pavilion.Patriki” – 24 октября

В ресторане Александра Раппопорта Global Champagne Day будет столь же зажигательно-искристым, как сам напиток, воспетый поэтами и писателями за все три века его существования. Например, Э.Хемингуэй говорил, что не знает “лучшего способа потратить деньги, чем потратить их на шампанское” – и частенько бывают моменты, когда с этим просто бессмысленно спорить! Всемирный день шампанского – как раз один из них, когда напиток, символизирующий бесконечный праздник жизни, должен литься рекой. Гостям ресторана на Патриаршем пруду обещаны подарки: при заказе бутылки шампанского ароматический дом Trésorique будет вручать уникальные свечи Champagne, вдохновленные нотами редких сортов шампанского и разлитые в стаканы из красиво обрезанных бутылок. Также исключительно в пятницу можно будет получить свечу именно в той бутылке, которую вы заказали и выпили этим вечером.

Живая музыка в Zea – 25 октября

В очередной музыкальный уикенд для гостей роскошного ресторана будут звучать рояль, саксофон, ударные, а также вокал: кавер-бэнд Only Friends исполнит бессмертные хиты европейских джазовых легенд и звезд российской эстрады. Этому саундтреку идеально соответствует новая коктейльная карта, собравшая ароматы и вкусы Средиземноморья, которые отсылают к различным событиям его истории и культуры. Например, Sultani (цитрусовая водка, безалкогольный вермут, арбуз) получил название от сорта арбузов, которые султан Османской империи Баязид II передал в дар Леонардо Да Винчи за проект моста через Босфор. В финале вечера, как бы перебрасывая мост из прошлого в настоящее, за пульт встанет диджей – и атмосфера сменится на более современную.

Барные гастроли из Санкт-Петербурга в Stella di Mosca – 25 и 26 октября

Видные питерские деятели барной культуры Тарас Завальнюк (Xander, Atlantis The Royal Dubai^ Nola Jazz Bar, сейчас шеф-бартендер Michèle) и Игорь Ваулин (бренд-миксолог Michèle) привезут в Москву сет, ярко демонстрирующий их фирменный стиль. Они расскажут об актуальных тенденциях, познакомят с редкими ингредиентами и оригинальными способами подачи коктейлей, так что гостей ждет максимально насыщенный информацией вечер.

Афганский бранч в Touché – 26 октября

Винный бар на Трехгорке знаменит креативными “многосерийными” проектами, связывающими гастрономию с другим сферами лайфстайла. Новая история – рыночные бранчи. Их участники-инфлюэнсеры будут ходить на городские рынки вместе с шеф-поваром Булатом Ибрагимовым, выбирать сезонные продукты и вместе создавать из них специальное воскресное меню. Откроет серию путешественница, гастроэксперт, автор канала “Все пошло по еде” Дарья По, которая под впечатлением от поездки в Афганистан предложила приготовить два оригинальных плова, афганскую лепешку с каймаком и десертный пудинг ризб халиб с флердоранжем.

Армянский бранч в Brodo – 26 октября

Своими впечатлениями от путешествия в Армению гастрожурналисты Иван Глушков и Татьяна Перепелкина поделились с шефами бара Brodo, и те по их заметкам накроют в воскресенье настоящий армянский стол. Салат с овечьим сыром, свежевыпеченные лепешки женгялов хац, долма и гата с сухофруктами насытят так, как это полагается на Кавказе: голодным точно не уйдет никто.

Фестиваль морских ежей в Novikov Moscow

Уни – икра морского ежа – обладает богатым многослойным вкусом и содержит огромное количество микроэлементов, витаминов и полезных жиров. Японские и дальневосточные ежи доставляются в Novikov Moscow напрямую, что гарантирует их исключительную свежесть и подлинность вкуса. На фестивале Novikov Uni Fest этот изысканный деликатес представлен в самых удивительных воплощениях, а названия пяти блюд с ним звучат для гурманов как музыка: крудо из гребешка с уни, татаки из тунца чу-торо с уни, тарталетки с цитрусовым кремом, уни, тартаром из огурца и хлопьями трюфеля, морской еж со шпинатом и икрой дальневосточных ежей и суши с вагю и уни.

Уни – икра японских морских ежей
Уни – икра японских морских ежей
Уни – икра японских морских ежей
Икра морского ежа со шпинатом
Икра морского ежа со шпинатом
Икра морского ежа со шпинатом

Рейтинг материала: 4