Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен
______________________________
Вчера в столице выбрали лучшую новую ресторанную концепцию России. На звание лучших в этом году были номинированы проекты «ВинФак» (Москва), «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский), «Морской» (Сочи), «Начало» (Ростов-на-Дону), «Русико» (Самара), TT Bistro (Нижний Новгород), Crevette Bistrot (Санкт Петербург), Folk (Москва), Fresco (Красноярск), Grand Buffet Ekaterinburg (Екатеринбург), Lark Cafe (Москва), Lumicino (Москва). В первой половине дня авторы дюжины лучших новых ресторанных концепций года из 9 регионов России поделились своим видением трендов и бизнес-лайфхаками, а шеф-повара ресторанов-финалистов премии показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах, ведущим которых выступил шеф и телеведущий Василий Емельяненко.



Насыщенный день традиционно завершился голосованием за лучшую ресторанную концепцию, гала-ужином от ресторанной группы Rakusa Group из Хабаровска и церемонией награждения премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Кульминацией вечера стало голосование за лучшую ресторанную концепцию страны. Гости фестиваля – профессионалы и эксперты фуд-индустрии – получили бюллетени, где отметили наиболее понравившуюся концепцию. В финале был проведен подсчет голосов и объявлены победители:
- «Золотая Пальмовая ветвь» – Folk (Москва)
- «Серебряная Пальмовая ветвь» – «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский)
- «Бронзовая Пальмовая ветвь» – Crevette Bistrot (Санкт Петербург)



Специальные награды ресторанам-финалистам распределились так:
- Лучшее блюдо фестиваля Жареный трубач с полентой в соусе карри – шеф-повар Илья Захаров, ресторан «Морской» (Сочи)
- Спецприз «За бережное отношение к локальным ресурсам и традициям» от компании-партнера премии «Красота» – ресторан «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский)
- Выбор инфопартнера МосквичMAG – ресторан Lark Cafe (Москва)
- Выбор журнала «РестораторШеф» – ресторан «Начало» (Ростов-на-Дону)
- Лучшая новая концепция года по версии медиа-жюри – TT Bistro (Нижний Новгород)
- Ресторатором года по версии «Пальмовой ветви» стал Антон Пинский




Также на церемонии были вручены специальные призы «Пальмовой ветви», в этом году их обладателями стали:
- Рестораны IL Патио как «Легенда ресторанного рынка России»
- Ресторан Аssunta Madre за «Лучшее оформление и декор»
- Ресторан «Хмель» (Калининград) как самый яркий пример формата «Ресторан-пивоварня»
- Gourmet Alliance как «Ресторанный холдинг» года
- Ресторан Lira как самый яркий представитель тренда «Ресторан ближневосточной кухни»
- Guests in the City как самый интересный «Гастробар с событиями на каждый день»
- Рестораны курорта “Мрия” получили приз «За вклад в развитие гастрономии Крымского региона»
- Шеф-повар Рустам Тангиров – «За развитие региональной кухни»
Специальным дипломом был награжден официальный партнер гала-ужина – ресторанная группа Rakusa Group (Хабаровск).



Организаторы благодарят всех номинантов премии «Пальмовая ветвь» 2023 за содействие в подготовке события, всех гостей – за внимание и живое участие в работе фестиваля, партнеров и спонсоров – за активный вклад в его организацию, команду КЗ «Мир» – за сервис.
Генеральный партнер фестиваля и премии «Пальмовая ветвь» – Ivlev Chef Home BY Kitchen.
Организаторы выражают благодарность за сотрудничество партнерам: «НетМонет», Tassay, Татспиртпром, GrandPro, Наребо, Лента PRO, Сибирский ЭкспрессChateau Tamagne, Фестиваль «Да, шеф!», а также техническому партнеру – компании «Гефест Капитал», организационным партнерам IF Studio Production, APM, Samovar.Studio, Horeca Expert Groupe, РУДН, и генеральному медиа-партнеру Chef.ru.
Организатором фестиваля и премии выступает компания Leaders Club Russia (российское представительство европейской ассоциации Leaders Club International) при поддержке Федерации рестораторов и отельеров, журнала для профессионалов «РестораторШеф» и портала chef.ru.