RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Национальная премия Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023: кто стал победителем

Национальная премия "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023": кто стал победителем

17 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023».

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

 

Вчера в столице выбрали лучшую новую ресторанную концепцию России. На звание лучших в этом году были номинированы проекты «ВинФак» (Москва), «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский), «Морской» (Сочи), «Начало» (Ростов-на-Дону), «Русико» (Самара), TT Bistro (Нижний Новгород), Crevette Bistrot (Санкт Петербург), Folk (Москва), Fresco (Красноярск), Grand Buffet Ekaterinburg (Екатеринбург), Lark Cafe (Москва), Lumicino (Москва). В первой половине дня авторы дюжины лучших новых ресторанных концепций года из 9 регионов России поделились своим видением трендов и бизнес-лайфхаками, а шеф-повара ресторанов-финалистов премии показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах, ведущим которых выступил шеф и телеведущий Василий Емельяненко.

Выступление Михаила Аракелова, звездного шефа из Екатеринбурга
Выступление Михаила Аракелова, звездного шефа из Екатеринбурга
О секретах успеха рассказывают создатели Lark Cafe – ресторана “для добрых соседей”
О секретах успеха рассказывают создатели Lark Cafe – ресторана “для добрых соседей”
Экспрессивный девиз профессиональных барменов
Экспрессивный девиз профессиональных барменов

Насыщенный день традиционно завершился голосованием за лучшую ресторанную концепцию, гала-ужином от ресторанной группы Rakusa Group из Хабаровска и церемонией награждения премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Кульминацией вечера стало голосование за лучшую ресторанную концепцию страны. Гости фестиваля – профессионалы и эксперты фуд-индустрии – получили бюллетени, где отметили наиболее понравившуюся концепцию. В финале был проведен подсчет голосов и объявлены победители:

  • «Золотая Пальмовая ветвь» – Folk (Москва)
  • «Серебряная Пальмовая ветвь» – «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский)
  • «Бронзовая Пальмовая ветвь» – Crevette Bistrot (Санкт Петербург)
ресторан Folk
ресторан Folk
ресторан Два моря океан
ресторан Два моря океан
Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023
Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023

Специальные награды ресторанам-финалистам распределились так:

  • Лучшее блюдо фестиваля Жареный трубач с полентой в соусе карри – шеф-повар Илья Захаров, ресторан «Морской» (Сочи)
  • Спецприз «За бережное отношение к локальным ресурсам и традициям» от компании-партнера премии «Красота» – ресторан «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский)
  • Выбор инфопартнера МосквичMAG – ресторан Lark Cafe (Москва)
  • Выбор журнала «РестораторШеф» – ресторан «Начало» (Ростов-на-Дону)
  • Лучшая новая концепция года по версии медиа-жюри – TT Bistro (Нижний Новгород)
  • Ресторатором года по версии «Пальмовой ветви» стал Антон Пинский

Два моря океан
Два моря океан
Ресторан Lark Cafe стал выбором инфопартнера MoсквичMAG
Ресторан Lark Cafe стал выбором инфопартнера MoсквичMAG
Мария Лобанова, Александр Пигарев
Мария Лобанова, Александр Пигарев
Антон Пинский
Антон Пинский

Также на церемонии были вручены специальные призы «Пальмовой ветви», в этом году их обладателями стали:

  • Рестораны IL Патио как «Легенда ресторанного рынка России»
  • Ресторан Аssunta Madre за «Лучшее оформление и декор»
  • Ресторан «Хмель» (Калининград) как самый яркий пример формата «Ресторан-пивоварня»
  • Gourmet Alliance как «Ресторанный холдинг» года
  • Ресторан Lira как самый яркий представитель тренда «Ресторан ближневосточной кухни»
  • Guests in the City как самый интересный «Гастробар с событиями на каждый день»
  • Рестораны курорта “Мрия” получили приз «За вклад в развитие гастрономии Крымского региона»
  • Шеф-повар Рустам Тангиров – «За развитие региональной кухни»

Специальным дипломом был награжден официальный партнер гала-ужина – ресторанная группа Rakusa Group (Хабаровск).

Il Patio
Il Patio
Gourmet Alliance
Gourmet Alliance
ресторан Lira
ресторан Lira

Организаторы благодарят всех номинантов премии «Пальмовая ветвь» 2023 за содействие в подготовке события, всех гостей – за внимание и живое участие в работе фестиваля, партнеров и спонсоров – за активный вклад в его организацию, команду КЗ «Мир» за сервис.

Генеральный партнер фестиваля и премии «Пальмовая ветвь» – Ivlev Chef Home BY Kitchen.

Организаторы выражают благодарность за сотрудничество партнерам: «НетМонет», Tassay, Татспиртпром, GrandPro, Наребо, Лента PRO, Сибирский ЭкспрессChateau Tamagne, Фестиваль «Да, шеф!», а также техническому партнеру – компании «Гефест Капитал», организационным партнерам IF Studio Production, APM, Samovar.Studio, Horeca Expert Groupe, РУДН, и генеральному медиа-партнеру Chef.ru.

Организатором фестиваля и премии выступает компания Leaders Club Russia (российское представительство европейской ассоциации Leaders Club International) при поддержке Федерации рестораторов и отельеров, журнала для профессионалов «РестораторШеф» и портала chef.ru.

Читайте также