В эти часы на ВДНХ можно увидеть Театр Studio Festi на сцене у павильона №1 "Центральный", здесь было решено показать уличный спектакль "Мир странствий. Сказка о мечте" по мотивам "Конька-Горбунка", в котором принимают участие 200 человек. Создатели - итальянский театр Studio Festi, специализирующийся на массовых зрелищах.
А послезавтра, в День музыки 1 августа, пройдет грандиозный флешмоб. В Зеленом театре под руководством американского гитариста-виртуоза и композитора Стива Вая и легендарной финской группы Apocalyptica на сцену выйдет около 100 гитаристов и виолончелистов. Как отмечают организаторы, вход бесплатный по предварительной регистрации на официальном сайте ВДНХ.
По случаю 77-летия ВДНХ HELLO! вспоминает о том, как преобразилась главная выставка страны за последние три года.
Выставка достижений народного хозяйства СССР была задумана на II Всесоюзном съезде колхозников-ударников и открыта 1 августа 1939 года. На территории были возведены павильоны союзных республик. Сегодня ВДНХ - это универсальное пространство: и музей, и место прогулок, и спортплощадка и образовательный центр.
Новая жизнь у ВДНХ началась в 2014-м - тогда же, весной, выставке вернули ее историческое название: начиная с 90-х она именовалась Всероссийским выставочным центром. Первые месяцы ушли на расчистку территории: многие годы здесь находилось нечто вроде огромного вещевого рынка. И вот снесли 300 временных и незаконных строений, восстановили асфальт, привели в порядок газоны и клумбы, лавочки и урны, почистили водоемы. Было отреставрировано 48 объектов выставки, включая фонтаны, Главный и Южный входы, Зеленый театр и, конечно, основные павильоны. А после того как убрали заборы, отделявшие территорию ВДНХ от Ботанического сада и Останкинского парка, площадь выставки значительно увеличилась.
Теперь здесь устраивают тематические выставки - сразу несколько одновременно. В этом есть своя логика: ВДНХ - музей под открытым небом, многие объекты - памятники архитектуры. За последний год на ВДНХ прошли выставки, посвященные истории моды и развитию авиации, "Союзмультфильму" и советским художникам, оформлявшим павильоны. Сейчас в павильоне "Радио-электроника" можно увидеть экспозицию "Вам и не снилось..." - о главных кинематографических профессиях, от режиссера и актера до монтажера и звукооператора. В интерактивном музее "Робостанция" - выставку "Роботы-герои": гигантские металлические существа, будто сошедшие с экранов фантастических фильмов. В павильоне "Оптика" - экспозицию "Кино и мода. Платья знаменитых киноактрис из фонда Александра Васильева". Выставки сопровождаются лекциями в рамках обра-зовательной программы "ЛУЧ" - проходят они в павильоне "Центральный".
Дети будут в восторге
На "Городской ферме", расположенной на территории ВДНХ, можно понаблюдать за коровами, козами, овцами, домашней птицей и при желании их погладить - отличный антистресс!
Разумеется, такие пространства, как ВДНХ, грех не использовать для занятий спортом. На ВДНХ впору развивать какие угодно спортивные навыки: ездить на велосипедах и заниматься бегом, кататься на роликах и играть в мини-футбол, баскетбол или волейбол, гарцевать верхом и сражаться в настольный теннис. А в павильоне "Физкультура и спорт" теперь находится фитнес-центр с тренажерами.
В июне на ВДНХ открылся Парк ремесел, где разместились мастерские, предлагающие всем желающим освоить основы керамики, столярного дела, научиться создавать витражи, изделия из кожи и так далее. Это такая радость - уметь что-то делать своими руками!