Хедлайнером программы стал сам основатель бренда, легендарный итальянский предприниматель Филиппо Берио, который впервые посетил Москву, чтобы встретиться со своими поклонниками, food-инфлюенсерами и гастроэкпертами.
На мастер-классе у гостей была уникальная возможность приготовить вместе с Филиппо Берио и звездным шеф-поваром Паоло Боколлини домашнюю пасту тальятелле с рагу из кролика, тушенного в красном вине c тимьяном и розмарином, и сыром страчеттела. А также итальянский салат панцанелла из сезонных овощей и оливкового масла первого отжима. Комплиментом от шеф-повара стал нежнейший заварной крем сабайон на основе яичных желтков с печеньем кантуччи, поданный с классическим итальянским ликером лимончелло.
Я очень рад поделиться секретами итальянской кухни с русскими и приготовить пасту по традиционному рецепту моей бабушки с оливковым маслом Filippo Berio! Я начал производство оливкового масла в далеких 1860- х годах и на протяжении многих лет путешествовал по всей Италии в поисках лучших ароматов и вкусов для своего бренда. - рассказывал Филиппо Берио.