Gary Grey, г. Тула
@artistgary, 1,4 млн подписчиков в Instagram
Я вырос в городе Тула. Там у меня было несколько любимых мест. Во-первых, это клуб «Премьер», куда мы ходили с друзьями по выходным. Все мои первые вечеринки проходили там - я выступал как рэпер. Да и вообще много чего интересного там произошло, но клуб, к сожалению, закрыли и снесли.
Еще в Туле я часто ходил в кинотеатр, который назывался «Октябрь», но его тоже уже нет. Мы с моим лучшим другом Игорем просто обожали это кинотеатр – он находился на улице Ленина, и мы бегали туда на утренние сеансы, потому что они стоили дешевле. Обычно утром в кино никого не было, и мы вдвоем сидели в кинозале.
Екатерина Голышева, г. Добрянка
@katya_golyshevaa, 1,1 млн подписчиков в Instagram
Я родилась в городе Добрянка Пермского края. В нем живет около 30 тысяч человек. Маленький, да удаленький. В нем есть очень много красивых и классных мест. Мое самое любимое – это Храм Рождества Пресвятой Богородицы. Мне кажется, это самое красивое место в городе – все приходят погулять, посмотреть на храм, а прямо напротив есть набережная, где можно полежать и отдохнуть.
Ещё в Добрянке есть памятник Ленину – он, конечно, есть в любом городе, но я хочу его упомянуть, потому что он стоит рядом с моим домом и я постоянно видела его, когда куда-то шла. Училась я в лучшей школе Добрянки – Школе №5. Там я, кстати, в первый раз подралась! Да, вот такая я пацанка.
Топовое «лакшери» место в Добрянке – это городской пруд. В летнее время это самое популярное место, туда приходит практически весь город. Главное культурное учреждение в Добрянке – это центр «Офей», там проходят все значимые выступления. В том числе и мой второй конкурс красоты, в котором я заняла первое место. Главный памятник Добрянки – восстановленная часовня Александра Невского. Не дойти туда, если вы проездом в городе, просто нельзя. Самое приличное заведение города – это паб «Сова», в котором и вкусно, и недорого, и очень атмосферно. А еще там проходят вечера живой музыки.
У городе есть свой девиз: «Добрянка - столица доброты». Плакат с этой надписью висит по всему городу.
Ева Миллер, г. Москва
@miller.ev, 2,6 млн подписчиков в Instagram
Я обожаю водить и вообще не понимаю, как раньше жила без машины. Даже если у меня есть возможность поспать чуть подольше и взять такси, я все равно поеду на своей машине. Конечно, быстрая езда мне тоже нравится, но я не из правонарушителей. Поэтому мое любимое место в Москве – картинг Forza Karting на Дубровке. Это то место, где скорость и драйв законны и крайне приветствуются.
Парк Горького - мой единственный любимый парк в Москве. Я просто обожаю его бесконечную набережную, особенно летом. Мы с друзьями часто катаемся там на самокатах. Так что если вы хотите нас встретить на улице всей командой, то смотрите внимательней на проезжающих мимо.
К еде у меня особенная любовь, но на то, чтобы есть дома, не всегда хватает сил и времени. Maк-Авто, конечно, здорово, но Subway – это мой топ. Ради него я готова даже выйти из машины. Смотровая на Воробьевых - кто-то скажет, что это попса, но я родилась в соседнем районе. Это место для меня всегда немного «о детстве». Я не так часто туда прихожу, но если попадаю, то там мне очень тепло и спокойно.
Вероника Золотова, г. Минск
@zolotova._, 1,5 млн подписчиков в Instagram
Я родилась и выросла в прекрасном городе Минск в Беларуси. Это мегаполис, и там правда очень много красивых мест, в которых можно отдохнуть и прекрасно провести время. Например, очень классная набережная. Там всегда много молодежи, все играют в волейбол, на гитаре… Молодежный чил, так сказать.
В Минске есть Национальный театр современных искусств. Однажды я туда поехала на конкурс по вокалу и заняла первое место. А на Ленинградской улице находится классный бар Malanka Taproom, где мы часто зависали с друзьями по вечерам. Там какая-то особая атмосфера – периодически, например, там устраивают вечер музыки и включают виниловые пластинки. А из еды там самое вкусное – авторские итальянские сэндвичи.
Если будете в Минске, обязательно дойдите до знаменитого памятника «Банщик». Его в народе зовут «веселый Вася» - это скульптура мужчины, который только что вышел из парилки. Куда еще сходить в Минске? В Храм девы Марии, в музей архитектурных форм «Страна Мини» и Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, а еще советую посетить Остров Слез - официально он называется «Остров Мужества и Скорби», это мемориал памяти белорусским воинам-интернационалистам, павшим во время войны в Афганистане.
Тимур Сорокин, г. Щучин
@timursorokin, 953 тыс. подписчиков в Instagram
Я родом из небольшого города Щучин в Беларуси. Там живет всего 16 тысяч человек. Это бывшей военный город, в котором даже есть своя взлетная полоса и аэродром. Помню, мы частенько лазали с друзьями по ангарам и в диспетчерскую, в больницу, в кадетский корпус – там все заброшенное. Кстати, по кадеткорпусу за нами даже бегали охранники, но никого поймать так и не смогли.
В Щучине есть своя местная достопримечательность, это символ города - кирпичная часовня в виде башни. Мы ее называем «Мини Биг Бен». Вообще изначально она была нужна для того, чтобы защищать город от пожаров и других стихийных бедствий (Щучин раньше был практически полностью деревянным). Потом часовню снесли, в буквально несколько лет назад снова отстроили. Мы часто гуляли около нее с друзьями, тусили рядом с музыкальной колонкой.
Еще в городе есть стадион «Олимп», я там играл в футбол целых 6 лет. А совсем рядом река Туровка и пляжная зона.
А на улице Островского есть даже настоящий дворец! В 1913 году там построили дворец Друцких-Любецких. Правда, потом этот дворец у них отобрали, и он превратился сначала в Дом офицеров, а затем и в Дом творчества. Там очень красиво и внутри, и снаружи, а рядом – пруд, костел и монастырь ордена пиаров.
С ресторанами и барами в Щучине так себе, поэтому перекусить мы заходили в самое простое кафе «Золотой берег». Оно, может, и выглядит не очень, без привычного глазу московского размаха, зато там вкусно и недорого.
Короче, несмотря на то, что город маленький, там очень красиво. Съездите и оцените.
Мой личный топ 5 мест в Щучине:
- Заброшенный аэродром.
- Заброшенная казарма.
- Стадион «Олимп».
- Маленький «биг-бен».
- Самолет-памятник.
Тимур Сорокин