Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен
______________________________
Когда в 2014-м году вышел первый выпуск шоу «ТАНЦЫ» большинство жителей нашей необъятной родины понятия не имели, что такое крамп, контемпорари или джаз модерн. А со словом «вог» ассоциировалась разве что глянцевая пресса, и только самые продвинутые припоминали одноименный клип Мадонны. Семь сезонов проекта изменили отношения к танцам в целом и их исполнителям в частности, ведь многие из них стали настоящими звездами.
«НОВЫЕ ТАНЦЫ» взяли все лучшее у предшественника, но стали еще интереснее и ярче. Напомним, что участники соревнуются в категориях дуэты, соло, команды и дети. Да, «младшая группа» выступает наравне со взрослыми, причем на таком уровне, что конкурсантов язык не повернется назвать маленькими. Чаще всего именно в детских батлах разгораются нешуточные страсти, и кто-то обязательно роняет слезы за сценой.
Говорить детям то, что ты действительно хочешь сказать, порой очень сложно. И, Конечно, именно детям хочется сказать чуть больше, чтобы их наверняка не обидеть. Это действительно трудно – признается хореограф и одна из судей Екатерина Решетникова.
В финале в детских баттлах встретятся главные любимцы зрителей: Тамина и Bboy Joker. Тамине всего восемь лет, и она – самая младшая участница сезона. Две главные особенности девочки отметил постоянный член жюри Мигель: она всегда улыбается и… не в состоянии оставаться на одном месте больше минуты. Если вы не видели, как Тамина с плюшевыми медведями разнесла зал под «Вечеринку» ДеЦла, то вы просто ничего не понимаете в том, как нужно веселиться!
В уверенном исполнителе брейка Bboy Joker’е (Даниил Хотьков) не все узнали рыдающего мальчика, которого судьи «ТАНЦЕВ» не пропустили в 2019-м году. Парень сделал серьезную работу над ошибками и вернулся, чтобы показать свой новый и совершенно другой уровень.
«Мне запомнились слова судьи: «Мы увидели мало танца». Тогда я уже потихоньку занимался другими стилями и понял, что хочу стать не просто бибоем, а настоящим танцором. Я начал очень много тренироваться и импровизировать под разную музыку, чтобы почувствовать ее. Можно сказать, что это не чувство уверенности на сцене , а мотивация – показать самый максимальный уровень танца на сцене» – вспоминает Bboy Joker.
В дуэтах в этом сезоне мы видели многое: латиноамериканские страсти от профи спортивных бальных танцев Ариадны Тишовой и Германа Пугачева, искреннюю романтику от Влада Кима и Саши Поповой, но настоящий театр, причем в каждом номере показали финалисты Слава Ильин и Ира Дианова. Во-первых, это красиво: у ребят яркая, почти инопланетная внешность. Во-вторых, они невероятно оригинальны. Пара танцевала то с веревкой, то с веерами, то в оранжевых комбинезонах, и всегда это был эксперимент. Слава и Ира не скрывают, что не пытались понравиться зрителям или судьям.
У нас нет цели до кого-то достучаться. Мы все разные, и каждый выбирает в какую сторону направлять внимание. В этом и заключается выбор: человек сам решает на что смотреть, что есть, с какими людьми быть рядом, чем заниматься и далее до бесконечности! Мы – не солнце, которое встает на горизонте. У каждого всегда будет свой зритель. И у нас есть свой, которому откликается подобное. Мы просто создаем наше творчество и делимся им от всего сердца – комментируют свое участие в проекте Слава и Ира.
Другие финалисты дуэтов Ronin & Loony Boy запомнились стебными номерами и попытками «соблазнить» члена жюри Ирину Мягкову. Если при первой встрече они дарили девушке цветы, то на следующем выступлении преподнесли кольцо, аккурат с предложением руки и сердца (да, сразу от обоих!).
Еще больше стеба в этом сезоне мы увидели в выступлениях королей постиронии DS Crew. Узнаваемые хиты, которым с третьей ноты подпевает зал, простые, но стильные костюмы и движения «на расслабоне» – этот коллектив отличался от всех. По словам ребят, у их манеры танцевать нет названия: «Это просто DS Crew style».
Red Haze Family – полная противоположность соперникам по финалу. Команда под руководством Дмитрия Черкозьянова на каждом этапе старался придумать что-нибудь эдакое и всегда поражал слаженностью движений. Даже сборная России по синхронному плаванию позавидовала бы!
В финале сольных выступлений сойдутся если не лед и пламень, то два мощных характера. И Ксения Горячева, и ее соперник Никсон (Никита Еремин) вкладывают глубокий смысл в каждое свое движение. Номера Никсона на проекте связаны и отражают силу четырех стихий: огня, воздуха, воды и земли. Собственно «землю» мы и увидим в эту субботу. Зато Ксения старается выразить в танце все свои душевные переживания, в том числе и о том, как в 2021-м году она оказалась в шаге от победы в финале «ТАНЦЕВ».
Всего восемь участников встретятся в финале, хотя запоминающихся номеров и их исполнителей, конечно, было намного больше. Танец Аслана под нетленку группы «Альянс» – «На заре» вызвал слезы даже у видавшего виды Азамата Мусагалиева. И хотя участник не прошел в следующий тур, Мигель воспользовался шансом вернуть молодого человека в полуфинал. Правда, тот все же уступил Никсону. Многие зрители надеются увидеть его в следующих сезонах, ведь многие участники возвращаются в проект. Член жюри Катя Решетникова с ними солидарна: «Мне кажется, что он может намного больше».
Ну, а имена победителей второго сезона «НОВЫХ ТАНЦЕВ» мы узнаем уже в эту субботу, в 21:00 на ТНТ.