×

Magazine Архив номеров

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Владимир Канухин: 10 коротких вопросов

Поговорили с актером долгожданного многосерийного байопика “Комбинация” о его роли, отношении к советской поп-музыке и забавных происшествиях на съемочной площадке.

Вы исполнили роль музыкального продюсера и композитора Виталия Окорокова в сериале «Комбинация». Как быстро получилось прочувствовать своего героя и удалось ли пообщаться с ним лично?

Герой, Виталий Алексеевич Окороков, обладает очень яркой эмоциональной окраской. Это его чувственность, аккуратность, хрупкость, музыкальность. Основная моя задача заключалась в передаче характера реального человека, являющегося воплощением наивности и культуры советской эпохи. Мне удалось лично пообщаться с Виталием Алексеевичем, мы и по сей день поддерживаем контакт и обмениваемся полезной и смешной информацией!

Расскажите про забавный случай на съемочной площадке «Комбинации», который вам запомнился.

Однажды Никита Кологривый пригласил меня в гости прогнать сцену к завтрашнему дню. Параллельно Никита готовился к спектаклю «Маяковский. Я сам.». Он мне сказал: «Володька, хочу разучить пару акробатических номеров, завтра покажу, чему научился». На следующее утро мы приезжаем на площадку, я вижу Никиту, который выходит из машины хромой и придерживается за спину, говоря мне : «Володь, акробатика переносится, главная задача на сегодня – охранять мою поясницу».

У вас яркий стиль. Расскажите, есть ли у вас стилист, или чувство вкуса врожденное?

Мне очень нравится ходить с подругой на разные выставки , спектакли и смотреть авторское кино. Это позволяет выработать насмотренность и не бояться сочетать цвета, текстуры и материалы. Ведь визуальное искусство – настоящий помощник в этом деле. Я не слежу за модой, я стараюсь выработать свой собственный стиль.

Что помогло вам понять своего героя, когда вы готовились к роли?

Виталий Алексеевич Окороков и Кирилл Бородулев (композитор сериала) помогли мне разобраться в профессиональных музыкальных терминах. Кирилл на протяжении всего проекта помогал мне разучивать песни группы «Комбинация» и скидывал теорию, а Виталий Алексеевич рассказывал об особенностях эпохи и про свои взаимоотношения с Александром Шишининым.

Какую музыку вы слушали в детстве и какую слушаете сейчас?

Так как в детстве я ходил в музыкальную школу на фольклорное отделение, я слушал русскую народную музыку, сейчас в моем плейлисте преобладает советская музыка, однако мне очень нравится следить за некоторыми современными исполнителями, такими как Антоха МС, Zoloto и СБПЧ.

Знали ли вы о существовании группы «Комбинация», когда были ребенком?

Честно, я знал песни группы, но не знал, кто их исполняет. Первая песня, которую я запомнил с раннего детства, была «Бухгалтер». Хоть я и не понимал , что означает это слово, но мотив и общее настроение улавливал.

Что помогает вам справляться со стрессом?

Медитации, время, проведенное с домашними животными и друзьями, а также искусство и природа. Нужно просто уметь переключаться и наслаждаться каждым моментом жизни.

Расскажите про обстановку на съемочной площадке «Комбинации?»

У нашего режиссера было 3 разных по величине и звучанию колонки. Когда у одной из них заканчивалась зарядка, подключались две другие. На протяжении всего съемочного периода Никита Власов включал песни группы «Комбинация», чтобы настроить весь коллектив на работу и творчество.

Фильмы, которые вы советуете посмотреть каждому?

Я не могу выделить конкретные фильмы, скорее, мне нравится погружаться в творчество конкретных режиссеров или изучать определенную эпоху, поэтому хочу посоветовать посмотреть мультипликационные фильмы Хаяо Миядзаки, авторское кино Ивана Твердовского и Ивана Соснина, а также классику советского кино , например «Летят журавли» и «Любовь и голуби».

Какую роль вы бы отказались сыграть?

Я бы отказался сыграть роль, в которой не увидил бы смысла.