Какой путь тебя привел в «Кибердеревню»? Была ли ты знакома с проектом на YouTube?
Здесь долгая история: с проектом знакома не была, но я видела ролик, который завирусился в то время. Я тогда еще не знала, что это Кибердеревня. Когда мне прислали самопробы и рассказ о проекте, я сидела, скучала дома на карантине. Решила посмотреть пару роликов, чтобы понять, с чем имею дело. Посмеялась, вдохновилась и просто решила поиграть и погрузиться в эту вселенную. Также режиссер Сережа Васильев попросил меня дать маленький рассказ про свою героиню: как я ее вижу. А я вообще ничего не знала — только то, что у меня есть сестра. Пришлось включать воображение и придумывать, что, наверное, я старшая сестра, красивая, но при этом глуповатая. И у меня есть младшая сестра-заучка, которая меня этим бесит. Утвердили меня, кстати, сразу же. И уже спустя неделю мы отправились в Рязанскую область снимать нашу Марсианскую ферму.
Ты говоришь, что вдохновилась роликом. А что именно тебя зацепило?
Оригинальность и графика. Мне кажется, что среди проектов в российском кинопроизводстве это и выделяет «Кибердеревню».
Твоя героиня в сериале — главный хейтер марсианской фермы. Как ты думаешь, какая планета из вселенной сериала идеально подошла бы именно тебе и почему?
Во втором сезоне у нас появится замечательная планета — Москва. Патрики — это родное, мне надо туда. (Смеется) Я представляю и себя, и своего персонажа только там. Однозначно Москва. Только, правда, у нас по сюжету там апокалипсис…
Но и на планете Родина хотелось бы гостить иногда, ощущение, что возвращаешься в детство, сразу так тепло и уютно на душе становится.
У Маринки (героини старшей дочки в сериале) образ типичного тинейджера, которому интересна мода и городская жизнь. Кого из героинь кино или звезд ты бы могла назвать идеальным примером дивы с Патриков?
На ум сразу приходит Яна Кошкина. Ну и Влада Лукина. (Смеется) На самом деле это неправда! Скоро выйдет второй сезон «Монастыря» — и там я совершенно другая.
У тебя был момент, когда ты почувствовала, что стала по-настоящему взрослым человеком?
Недавно я писала пост на эту тему, потому что я чувствую, что действительно повзрослела, стала более женственной, стала вдумчивее, ответственнее, да и просто сепарировалась от родителей, сама себя полностью обеспечиваю. Вспоминаю нас в детстве с братьями и думаю: «Вау, как мы повзрослели!». Меня все эти мысли очень радуют, это большая внутренняя трансформация.
Могла бы ты доверить повседневные бытовые дела роботу-помощнику? Что бы он делал?
Конечно! Он бы делал все для меня. (Смеется) Завтрак и кофе в постель, прогулка с собакой, ежедневные оды мне и уборка вещей. Ненавижу убирать вещи. При этом я педант, у меня дома всегда чисто, это я взяла от мамы. Она у нас дева по знаку зодиака.
В соцсетях ты делилась, что тебе пришлось сниматься сразу в трех проектах одновременно. Что помогает расслабляться в перерывах между рабочими буднями?
Я недавно пришла к тому, что пару лет назад воспринимала актерскую сферу как хобби. Не могу не затронуть эту тему, но когда я получила предложение пройти пробы в новый сезон «Монастыря», то я очень сильно туда захотела. Прям поставила себе цель, подготовилась к пробам, пошла, прошла, а была огромная конкуренция, и начала готовиться к роли. И эта роль — вызов, потому что, читая сценарий, у меня в голове была только одна мысль: «А как я буду вообще это играть?». И я очень благодарна режиссеру Сергею Попову, с которым мы много общались. Именно он меня напитывал нужной информацией. Там я поняла, что на съемочной площадке на самом деле наполняюсь. Выматываюсь физически, но приезжаю домой и чувствую, что вдохновлена. Какой-то обратный эффект в итоге происходит. Но еще, конечно, помогает отдохнуть моя семья.
Расскажи, чем занимаетесь с семьей?
У нас есть лобное место, как в «Доме-2» (снова смеется), где мы собираемся, заказываем вкусную еду, общаемся и обсуждаем происходящее в жизни друг друга, ну и немного сплетничаем. Я очень благодарна судьбе за то, что у нас такая дружная семья, потому что во многих семьях люди либо не общаются, либо общаются на поверхностные темы. Благодарна своим родителями за то, что они всегда находятся с нами в диалоге. Им действительно интересно, что у нас происходит в жизни, в нашей профессии. И когда я провожу время с семьей, то по-настоящему наполняюсь и считаю себя самой счастливой.
А что запомнилось на съемках «Кибердеревни»? Стало ли что-то вызовом, возникали ли трудности?
«Кибердеревня» для меня — это в целом нелегкий путь, достаточно сложный проект, потому что каждая смена длилась более 13 часов и далеко за пределами города. Всегда нам было либо слишком холодно, либо слишком жарко. То мы снимаемся в пуховиках в летнюю погоду, то в легкой одежде в холод. Трудно, но это специфика проекта. И когда ты смотришь на результат, то уже забываешь какие-то такие тонкости. Из удивительного — всегда удивлялась нашим реквизиторам. Например, когда мы варили зелье для рабочих в первом сезоне, на площадке были колбы с чем-то непонятным и огромная кастрюля, из которой пахло чем-то вкусным. Оказалось, что внутри была овсянка, фанта и диодные огоньки, которые красиво подсвечивались. Вот на такие вещи я всегда обращала внимание на нашей съёмочной площадке. Но вообще было сложно совмещать графики на втором сезоне. Я очень переживала о том, как будут выглядеть мои брови, потому что в одном проекте, например, мне их обесцвечивали, а в «Кибердеревне» красили. Всегда казалось, что мне рисуют что-то совсем не похожее на мои настоящие брови.
Кто из актеров или актрис вдохновляет тебя на развитие в карьере?
Не сотвори себе кумира. Но я вдохновляюсь актерами, которых ты увидел в одном проекте, думаешь, как классно сыграл и образ интересный, а потом смотришь следующий проект с ним, а он там абсолютно другой: и внешне, и внутренне — вот это уровень, вот это для меня круто!
Назови топ проектов, которые ты можешь посоветовать.
Из российского считаю действительно крутым сериал «Топи», «Метод» и «Монастырь». Из зарубежного мои любимые сериалы «Очень странные дела», «Сопрано», «Черное зеркало», «Сто лет одиночества».
Мы говорили о том, что помогает тебе расслабляться вне работы. Как поддерживаешь себя в форме? Знаем, что ты активно занимаешься спортом.
Спорт у меня три раза в неделю — ходить чаще вы меня не заставите. (Смеется) Два раза хожу на силовые и один раз на стрейчинг. Еще очень нравится пилатес, но редко получается добраться до него. И еще пытаюсь приучить себя к йоге, потому что мой нутрициолог мне это посоветовал. Во время съемок, когда я совмещала три проекта, я почувствовала, что мой организм начал давать сбой. Почувствовала, что у меня мало энергии, ведь я хочу дать что-то большее в кадре, а у меня как будто не получается. Так я обратилась к специалисту, и она сказала, что я у своего организма взяла больше, чем нужно. К тому же я очень сильно похудела для подготовки к роли в «Монастыре», в общей сложности на 7 килограмм. Сейчас восстанавливаюсь, но думаю, что оно того стоило.
Ты пробуешь себя в разных жанрах. «Монастырь» и «Кибердеревня» — совсем не похожие друг на друга проекты. Как думаешь, что из этого наиболее близко твоему актерскому амплуа?
Я в кино с восьми лет, и чаще всего меня зовут на роли красавиц, стерв, любовниц и так далее. Мне, конечно, очень хотелось бы уйти от этого образа. Как минимум, чтобы у меня были роли, которые не про это. «Монастырь» — уникальный проект, который исследует важные важные аспекты жизни каждого человека — семью, веру и совесть. И для меня он многое значит еще и потому, что это моя первая большая драматическая роль, над которой мне пришлось много поработать. На проекте моими партнерами были потрясающие артисты Филипп Янковский, Егор Корешков, Марк Эйдельштейн, у которого только вышла «Анора»… И на меня, конечно, это все давило (в хорошем смысле). Очень интересно посмотреть на результат.
Что тебя зацепило в «Монастыре»? Почему ты согласилась участвовать?
Мне было важно уйти от образа просто красотки в кадре, потому что я не хочу, чтобы зрители воспринимали меня только как пустую, поверхностную героиню. Мне нужен был вызов для самой себя, а также понять, смогу ли я? Есть легкое наитие, что смогла.
По внутренним ощущениям, все ли получилось в «Монастыре»?
Я максималист. Конечно, найду повод, чтобы позаниматься самобичеванием. Я пока не видела серии, поэтому очень переживаю, но благодарна себе, что решилась и попробовала. Первый сезон «Монастыря» меня впечатлил. А во втором именно зритель оценит, получилось ли у меня.
Если можно описать эту осень одним треком, каким бы он был?
Группа «Звери» — «Тебе».