RU
×
Magazine Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера

Рецепт для воскресного завтрака: яйцо а-ля Кок с черной икрой

На прошлой неделе мы рассказывали вам, как приготовить традиционное еврейское блюдо - пастрами с говядиной, а сегодня поделимся рецептом яйца а-ля Кок с черной икрой.

На прошлой неделе мы рассказывали вам, как приготовить традиционное еврейское блюдо - пастрами с говядиной, а сегодня поделимся рецептом яйца а-ля Кок. Аппетитную формулу этого блюда, идеально подходящего для завтрака, вам раскроет шеф-повар ресторана Brasserie Мост и бренд-шеф бара "Стрелка" Режис Тригель.

Ингредиенты:

яйца, желательно двухжелтковые - 2 шт.

икра черная - 10 г

хлеб для тостов - 40 г

паштет из лосося - 40 г

Для паштета:

лосось п/ф - 50 г

лосось холодного копчения - 50 г

масло чесночное - 10 г

укроп - 2 г

яйцо куриное - 1 шт.

сливки 35-процентные - 50 г

перец чили молотый - 1 г

Приготовление:

1. Яйца сварить (4-5 минут), очистить от скорлупы, срезать верхушку.

2. Два вида лосося смешать с чесночным маслом, укропом и молотым перцем чили. Взбивать в блендере 3-4 минуты, добавить яичный белок и сливки, взбивать еще 4 минуты.

3. Вареные яйца выложить на специальную тарелку с углублением для яиц, сверху положить по 5 грамм черной икры на каждое яйцо. Хлеб для тостов смазать паштетом из лосося, сверху накрыть еще одним тостом, нарезать на тонкие полоски, выложить рядом с яйцами.

Приятного аппетита и хорошего дня!