На прошлой неделе мы рассказывали вам, как приготовить традиционное еврейское блюдо - пастрами с говядиной, а сегодня поделимся рецептом яйца а-ля Кок. Аппетитную формулу этого блюда, идеально подходящего для завтрака, вам раскроет шеф-повар ресторана Brasserie Мост и бренд-шеф бара "Стрелка" Режис Тригель.
яйца, желательно двухжелтковые - 2 шт.
икра черная - 10 г
хлеб для тостов - 40 г
паштет из лосося - 40 г
Для паштета:
лосось п/ф - 50 г
лосось холодного копчения - 50 г
масло чесночное - 10 г
укроп - 2 г
яйцо куриное - 1 шт.
сливки 35-процентные - 50 г
перец чили молотый - 1 г
Приготовление:
1. Яйца сварить (4-5 минут), очистить от скорлупы, срезать верхушку.
2. Два вида лосося смешать с чесночным маслом, укропом и молотым перцем чили. Взбивать в блендере 3-4 минуты, добавить яичный белок и сливки, взбивать еще 4 минуты.
3. Вареные яйца выложить на специальную тарелку с углублением для яиц, сверху положить по 5 грамм черной икры на каждое яйцо. Хлеб для тостов смазать паштетом из лосося, сверху накрыть еще одним тостом, нарезать на тонкие полоски, выложить рядом с яйцами.
Приятного аппетита и хорошего дня!