RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Дети Павла Дурова снова вошли в список богатейших наследников России

Дети Павла Дурова снова вошли в список богатейших наследников России

Издание Forbes вновь включило в свой традиционный рейтинг наследников Дурова, которых никто и никогда не видел.

Фото: Соцсети Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_________________________________

Несколько часов назад издание Forbes опубликовало ежегодный список богатейших наследников России, совокупное состояние родителей которых составляет 268 миллиардов долларов. Как и в прошлом году, в подборку вошли дети создателя ВКонтакте и Telegram, 37-летнего Павла Дурова, которых тот тщательно скрывает от общественности. С шестой строчки рейтинга они поднялись на пятую. 

По утверждению Forbes, теперь 13-летняя Алина и 12-летний Михаил претендуют на состояние 7,5 миллиардов долларов каждому. Помимо детей Павла в рейтинг вошли наследники Вагита Алекперова, Андрея Мельниченко, Леонида Михельсона, Владимира Лисина и еще 47 крупных российских предпринимателей, чье состояние исчисляется миллиардами долларов.

Отметим, что информация о детях Дурова появилась в Forbes вместе с прошлогодним рейтингом наследников. Поговаривают, что мать детей - экс-супруга Павла Дарья Бондаренко, с которой он познакомился во время учебы на филологическом факультете СПбГУ. Дарья же училась на историка, а также возглавляла информационный комитет студсовета и была главным редактором студенческой газеты "Студень". На данный момент Дарья живет в Барселоне, а место жительства их детей неизвестно.

Ранее эту информацию подтверждал однокурсник Дурова Максим Петренчук в документальном фильме о знаменитом программисте и бизнесмене. Хотя несколько лет назад в разговоре с автором книги "Код Дурова" Николаем Кононовым, на тот момент главредом "Секрета Фирмы", Павел Дуров лично опровергал, что женат и имеет детей.

Павел Дуров покинул Россию в 2014 году и входит в топ-30 богатейших бизнесменов страны по версии Forbes. По сообщениям СМИ, начиная с 2017 года Павел проживает в Дубае, где также располагается штаб-квартира мессенджера Telegram. Осенью прошлого года Дуров неожиданно ответил на личные вопросы пользователей мессенджера.

Читайте также