RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Внучка сэра Шона Коннери развеяла прах актера над холмами Шотландии

Внучка сэра Шона Коннери развеяла прах актера над холмами Шотландии

Актер скончался в октябре 2020-го. На днях ему могло бы исполниться 92 года.

Фото: Соцсети, кадры из фильма Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Накануне 26-летняя внучка легендарного Шона Коннери Саския, которая на данный момент проживает в Америке, поделилась с подписчиками снимками из путешествия в Шотландию. На родину покойного актера девушка отправилась не случайно — в конце августа Коннери мог бы отметить 92-летие. По словам 93-летней вдовы актера Мишлин Рокбрюн, которая тоже присоединилась к внучке, Коннери завещал развеять свой прах в дорогих сердцу местах, где он провел светлые моменты детства. Впрочем, часть праха актера должна отправиться на Багамы, где они с супругой нашли покой в последние годы его жизни. 

Мы собираемся вернуть Шона в Шотландию — это было его последнее желание, – сказала она после его смерти в 2020 году, – Он хотел, чтобы его прах был развеян на Багамах, а также на его родине. 

По словам инсайдеров, семейное паломничество в Шотландию завершилось ужином на 50 человек в готическом особняке эпохи Тюдоров в Далмени, Эдинбург, где родился Коннери. Вечер предполагал гламурный клетчатый дресс-код, а гости прибыли на мероприятие на знаменитом поезде Royal Scotsman.  

Саския Коннери — дочь единственного сына “Джеймса Бонда” Джейсона Коннери и его бывшей супруги Мии Сары. Отметим, что не так давно девушка переживала не лучшие времена — она разорвала отношения со своим женихом-миллиардером. 

В 1957 Шон Коннери стал первым Джеймсом Бондом в истории франшизы и сыграл культового агента еще в пяти фильмах в период с 1962 по 1967 год. В 2000 году королева Великобритании Елизавета II наградила актера рыцарским титулом несмотря на то, что тот придерживался сепаратистских взглядов и поддерживал независимость Шотландии. Коннери был дважды женат: в 1973-м он развелся с матерью Джейсона Дианой Чиленто, а двумя годами позже женился на франко-марокканской художнице Мишлин Рокбрюн, с которой и прожил до самой смерти.

Шон Коннери в роли агента 007

Читайте также