RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
"Думаю, это ошибка": Илон Маск не планирует передавать свои активы детям

"Думаю, это ошибка": Илон Маск не планирует передавать свои активы детям

Миллиардер дал интервью The Wall Street Journal.

Фото: Социальные сети Текст:

Илон Маск дал интервью The Wall Street Journal. 53-летний миллиардер заявил, что не планирует передавать свои компании или голосующие акции детям. Им уже найдены потенциальные преемники в случае, если "с ним что-то неожиданно случится".

Я определенно не из тех, кто автоматически дает своим детям долю в компаниях, если у них нет интереса, желания или способности управлять компанией. Я думаю, что это ошибка, — сказал Маск.

У Илона Маска девять детей. Известно о них немного. Четверо пока слишком маленькие, чтобы заметить у них интерес к бизнесу. Порог совершеннолетия перешагнули два наследника основателя Tesla — Ксавье и Гриффин. Первый от родителя отрекся, а вот второй, по данным зарубежных СМИ, планирует продолжить дело отца.

Илон Маск с сыном
Илон Маск с сыном

Также в интервью Илон Маск призвал инвесторов не возлагать слишком большие надежды на криптовалюту DOGE. Он считает, что подобные инвестиции могут повлечь за собой риски. Однако миллиардер открыто признал, что среди всех цифровых активов Dogecoin для него особенно привлекательна, так как эта монета связана с собачьей тематикой и обладает элементами юмора.

Я никому не советую покупать криптовалюту или делать ставки на Dogecoin, — сказал Илон Маск.

Напомним, от бывшей возлюбленной Маска, певицы Граймс, у бизнесмена двое детей. Первенца пары зовут Экс Эш Эй-Твелв (X Æ A-12). В интервью журналистам миллиардер объяснил значение имени малыша. А младшую дочку зовут Экза Дарк Сайдерил (Exa Dark Sideræl). Экза относится к вычислительному термину "exaflops", а Дарк — в переводе означает “неизвестный”. Позже певица призналась, что решила поменять имя дочки.

Дочь Илона Маска и Граймс
Дочь Илона Маска и Граймс
Илон Маск
Илон Маск

Читайте также