RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Карина Истомина переживала из-за завершения грудного вскармливания

Карина Истомина переживала из-за завершения грудного вскармливания

Жена футболиста Федора Смолова призналась, что не смогла совмещать работу и кормление по требованию.

Федор и Карина стали родителями осенью прошлого года – у супругов родилась дочь, которую назвали Лорой. Во время беременности будущая мама волновалась о том, удастся ли ей наладить грудное вскармливание, поскольку она слышала, что это бывает непросто. Но все сложилось наилучшим образом.

Мой ребенок пил и из груди, и из бутылки. Я морозила молоко на запас, это было очень удобно. Больно было первые дни, но я кормила с накладками. В общем, весь этот экспириенс с кормлением был достаточно комфортный, — поделилась Карина.

 

Карина и Федор
Карина и Федор
Федор с дочерью
Федор с дочерью

Истомина знала, какую пользу приносит ребенку продолжительное кормление, и планировала делать это как минимум до четырех месяцев, но не получилось.

Несмотря на отсутствие проблем с грудным вскармливанием, мне удобнее было перевести ребенка на смесь. Так легче стал выстраиваться режим, легче работать, легче оставлять ребенка у бабушки. Конечно, если бы были какие-то жуткие истерики и требование груди, я бы не отлучала так рано, но у дочери не было ассоциации грудь-сон. Она с ней не засыпала. ГВ очень удобно ночью, когда не нужно идти за бутылкой, а сразу дал ребенку грудь и уснул, — заметила Карина.

Сложнее всего завершать кормление было морально. Истомина так переживала, что обратилась за помощью к психологу.

Да, я испытывала вину перед ребенком и перед каким-то “мамским оком”. Я предвкушаю, что последует осуждение и возмущение, что у меня няни, бабушки, клининг, доставки и еще грудью кормить перестала! Было ощущение, что теряется какая-то связь с ребенком, что я ему больше не нужна. Я отслеживала, что это тревога, а я не люблю идти у нее на поводу, — рассказала молодая мама.

Рейтинг материала: 3.66

Читайте также