RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Наоми Кэмпбелл заявила, что не позволит дочери работать с 15-ти лет

Наоми Кэмпбелл заявила, что не позволит дочери работать с 15-ти лет

Модель вспомнила свою юность, когда ее увезли за границу, чтобы она начала модельную карьеру.

53-летняя супермодель Наоми Кэмпбелл родилась в Лондоне, но в 15 лет ей пришлось уехать в Новый Орлеан для первой фотосессии для Elle. Кэмпбелл почти ничего не рассказывает о дочери, однако на днях она заявила, что ей было бы неловко, если бы ее ребенок начал работать в подростковом возрасте. В беседе с The Times она сказала, что отказывается воспринимать себя как жертву, несмотря на то, что она часто была единственной темнокожей моделью в индустрии.

Я не уверена, что позволила бы ей начать работать в 15 лет. Это безжалостный мир.

Однако ее маленькая дочь, имя которой не разглашается, уже была на обложке Vogue в 2022 году, когда позировала со своей знаменитой матерью — тогда малышке было всего восемь месяцев. Тогда Наоми впервые показала лицо дочери, когда она держала младенца на руках.

Наоми с детьми
Наоми с детьми

Модель отметила, что в начале своей карьеры боролась за то, чтобы ее включили в список чернокожих моделей.

Я не жертва. Я не идентифицирую себя с этим словом. Я не скажу, что мне было трудно. В жизни каждого человека в той или иной степени есть испытания, но слово “жертва” не входит в мой словарный запас. Я не хочу, чтобы люди меня жалели. Я хочу оставаться у власти. Мне повезло, что я познакомилась с другими чернокожими моделями. Возможность рассказать о том, что я чувствую как чернокожая женщина и модель, была для меня очень важна и помогла мне поделиться своими чувствами. Я была не одинока — это был огромный фактор, и я надеюсь, что помогу следующему поколению.

Наоми Кэмпбелл
Наоми Кэмпбелл

Модель рассказала, что, когда она работала в Нью-Йорке в начале своей карьеры, она даже не могла поймать такси, заявив, что ей приходила на помощь американская супермодель Кристи. Ранее Наоми утверждала, что по сей день продолжает сталкиваться с предрассудками в индустрии моды. В 2019 году она была в недоумении, когда рекламная кампания, в которой она снялась, была отклонена в азиатской стране из-за цвета ее кожи. Звезда подиумов также сказала, что она принципиально отклонила предложения принять участие в показах Недели моды в Париже, поскольку в некоторых домах моды до сих пор не хватает этнически разнообразных моделей.

Я не чувствовала, что их посыл был верным. Разнообразие должно учитывать все расы. Дело не в деньгах. Люди забывают, что модели работают не по найму. Было оскорбительно считать это своей расой, — заключила Кэмпбелл.

Рейтинг материала: 3.94

Читайте также