RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
8 фильмов и сериалов о вдохновляющих женщинах по мотивам книг

8 фильмов и сериалов о вдохновляющих женщинах по мотивам книг

Женщины способны абсолютно на все и при всем этом не терять своего шарма. Таковы героини фильмов и сериалов, созданных на основе книг женщин-авторов из нашей подборки, которую HELLO.RU подготовил вместе с ЛитРес к Международному женскому дню. И покажите что-то из этого своим мужчинам, если они вам снова пожелали "цвести и радовать".

Фото: Кадры из фильма Текст: HELLO.RU

"Неортодоксальная" (Netflix, 2020, 1 сезон)

В основе сериала — автобиография Деборы Фельдман, которая выросла в ультраортодоксальной общине сатмарских хасидов в нью-йоркском Бруклине. Она на своём опыте почувствовала всю косность самого строгого и консервативного направления современного иудаизма: в общине запрещено читать нерелигиозные книги, говорить на английском языке, носить современную одежду, пользоваться интернетом, получать светское образование, смотреть кино, посещать театр и библиотеку. Все сферы жизни членов общины строго регламентированы религиозными предписаниями. 19-летняя Эсти намерена жить свободно. Она бежит от своего мужа и окружения в Берлин, где живёт её мать. Но ревнивый супруг намерен всеми возможными средствами вернуть её в общину.

 

"Уборщица. История матери-одиночки, вырвавшейся из нищеты" (Netflix, 2021, 1 сезон)

Стефани Лэнд написала книгу, вложив в неё опыт из собственной жизни. Сегодня она — исследовательница проблемы бедности в США, а некогда — нуждающаяся женщина, подобная главной героине. 28-летняя Стефани мечтает поступить в университет и стать писательницей. Но волей обстоятельств становится нищей и бездомной матерью-одиночкой, которая может рассчитывать только на себя, без выходных и праздников работая уборщицей. Подорванное здоровье, одиночество, панические атаки и постоянный страх из-за неопределённого будущего — всё это становится для героини поводом научиться не сдаваться, ценить маленькие радости жизни и упорно идти навстречу своей мечте.   

 

"Шоколад" (реж. Лассе Халльстрём, Великобритания, США, 2000)

Молодая женщина-шоколатье по имени Вианн умеет наслаждаться жизнью и учит этому других людей. Таких, как жители маленького французского городка, куда Вианн переехала вместе с дочерью, чтобы открыть шоколадную лавку. Она быстро узнаёт о сокровенных желаниях жителей городка и предлагает каждому именно такое лакомство, которое заставляет его вновь почувствовать вкус к жизни. Экранизация с Жюльет Бинош и Джонни Деппом — одна из лучших историй о доброте и терпимости, о противостоянии невинных соблазнов и косной праведности.   

 

"Прислуга" (реж. Тейт Тейлор, США, 2011)

Успеху этой драмы предшествовала неожиданная популярность романа Кэтрин Стокетт, которой перед публикацией отказали более десяти литературных агентов. Это история двух темнокожих служанок и их надменных хозяек на Юге США 1960-х. Некоторые из них стараются изменить существующий порядок вещей. Острая на язык Минни, которая не задерживается подолгу ни на одном месте, мудрая Эйбилин, вынянчившая семнадцать господских детей, и молодая Скитер, которая мечтает стать писательницей, но в соответствии с неписанными правилами вынуждена выйти замуж и хлопотать по дому. Всех троих объединяет желание добиться справедливости и жить так, как хочется.

 

"Дикая" (реж. Жан-Марк Валле, США, 2014)

В не лучший период своей жизни писательница Шерил Стрэйд отправилась в опасное путешествие, чтобы забыть о трудностях и вновь обрести себя. Пешее странствие по высоким участкам хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор, испытания и приключения одиночного похода действительно исцелят женщину от душевных страданий, но этот процесс будет отнюдь не безболезненным.   

 

"Джейн Эйр" (реж. Кэри Дзёдзи Фукунага, Великобритания, США, 2011)

Это десятая экранизация романа Шарлотты Бронте о бедной сироте Джейн Эйр из благородного семейства, которая служит гувернанткой в Торнфилде — вотчине Эдварда Ферфакса Рочестера. В постоянном отсутствии хозяина поместья девушка должна присматривать за восьмилетней воспитанницей аристократа. Но вот Рочестер возвращается и оказывается весьма интересным господином. Разумеется, так начинается одна из самых романтических историй викторианской Англии...

 

"Вызовите акушерку" (BBC One, 2012, 11 сезонов)

В основе этого сериала — воспоминания автора одноимённой книги Дженнифер Уорф о её жизни и работе в Лондоне 1950-х годов. Всё это автор вложила в историю своего alter ego — молодой девушки Дженни Ли, которая устраивается на работу акушеркой при общине Святого Раймонда Нонната в Ист-Энде. Грязные улицы со следами недавней войны, шумные доки, перенаселенные многоквартирки, преступность и крайняя нищета — в середине XX века этот район нельзя было назвать благополучным. Медсестры и монахини общины были тогда единственными, кто неусыпно заботился о женщинах из бедных рабочих семей. Работая акушеркой, героиня день за днём наблюдет нелёгкую жизнь этих людей, становится свидетелем их трагедий и радостей и убеждается в невероятной силе их характеров.    

 

"Жареные зелёные помидоры" (реж. Джон Эвнет, США, 1991)

Роман американской писательницы и актрисы Фэнни Флэгг называют классикой и ставят в один ряд с "Гекльберри Финном" Марка Твена. Подобно легендарному предшественнику, Флэгг удалось передать не только неординарные события, но и атмосферу провинциального американского городка, в которой всё соткано из противоречий. Любовь соседствует со страхом, надежда сочетается с ненавистью. В этом каждый день убеждается Эвелин Коуч. Она приходит в больницу навещать тётку своего мужа, которая её терпеть не может, и знакомится с милой старушкой Нинни, занимающей её рассказами о жизни двух подруг Иджи и Руфь. Они вместе держали кафе "Уисл Стоп", где фирменным блюдом были жареные зелёные помидоры…

А по специальному промокоду HELLO22 на сайте сервиса все читатели получат книгу в подарок из специальной подборки, а также скидку 15% практически на весь ассортимент.

Читайте также