RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Это надо видеть: Рената Пиотровски о втором сезоне "Бриджертонов" и ромкоме с Дженнифер Лопес

Это надо видеть: Рената Пиотровски о втором сезоне "Бриджертонов" и ромкоме с Дженнифер Лопес

Актриса, продюсер и ведущая программы "The City. Говорим" на канале "Москва 24" рассказывает о самых интересных фильмах и сериалах месяца.

Фото: Личный архив, кадры из фильмов и сериалов Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

__________________________________

Моя первая рекомендация — американская драма 2021 года "Хитрости", рассказывающая увлекательную историю королевы стендапа — довольно взрослой артистки, которую пытаются потеснить молодые и которым она намерена дать отпор. Помощницей комедиантки в нелегком деле покорения молодежи станет девушка-автор, карьера которой пока складывается довольно плачевно. Если честно, ни одной действительно удачной шутки я за все 10 серий первого сезона так и не услышала (допускаю, что причина в том, что смотрела в переводе), но фильм все же цепляет совсем не юмором. Между главными героинями завязываются дружеские отношения — и наблюдать за тем, как они развиваются, действительно интересно. Кроме того, это отличная возможность узнать, как выглядит жизнь комедийной актрисы, когда ваши аплодисменты стихли и артистка скрылась за занавесом — это мир яркий и непривычный.

Второй сезон "Бриджертонов" — guilty pleasure для женской аудитории: сладкая дурацкая чушь, от которой невозможно оторваться, потому что это про любовь и это про страсть. Важно, что история, в которой королеву Англии играет азиатка, а герцога, например, афроамериканец, не раздражает: сценаристы так здорово прописали все детали и так легко и с азартом "перевирают" историю, что наблюдать за этими "вариациями" весело и радостно. Отношения между героями, по накалу напоминающие сериал "Сплетница", завораживают — и это прекрасная возможность отвлечься от реальных проблем. 

Еще одна романтическая история для тех, кто не готов встречать эту весну под сложносочиненное кино, — "Первый встречный" с Дженнифер Лопес и Оуэном Уилсоном. Джей Ло в реальной жизни не раз разочаровывалась в мужчинах, но продолжает верить в любовь — и ее героиня в этой романтической комедии тоже мечтает о сказке. Правда, в этой сказке Золушкой оказывается мужчина. Красивая, легкая фантазия об идеальных отношениях и вечной любви с простым посылом: слушай свое сердце, оно не подведет. 

Мужской аудитории рекомендую обратить внимание на фильм 2021 года "Воспоминания" с Хью Джекманом в главной роли. Главный герой этого научно-фантастического фильма в стиле неонуар помогает своим клиентам заново переживать их собственные воспоминания — которые, в итоге, станут частью и его жизни и любовной истории. Действие происходит в будущем — но в этом проекте сценаристы видят его не так тривиально, как мы привыкли, без НЛО и космических кораблей. В Америке будущего уровень воды поднялся настолько, что жить на суше могут позволить себе только богатые, а жара кардинально изменила режим: теперь жизнь кипит с заходом солнца и ночью.

Моя личная находка — психологический сериал-триллер "Ты", первый сезон которого вышел еще в 2018 году. В главной роли — известный нам по сериалу "Сплетница" Пенн Бэджли, он играет работника книжного магазина, отношения которого с возлюбленными строятся в крайне нездоровом ключе. И этому манипулятору и преступнику удается увлечь и зрителя: вы с ужасом следите за тем, как он совершает отвратительные вещи — но продолжаете смотреть.

Читайте также