RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Сериал "Обмани меня" и еще 4 фильма с Тимом Ротом, которые стоит посмотреть

Сериал "Обмани меня" и еще 4 фильма с Тимом Ротом, которые стоит посмотреть

14 апреля в прокат вышла драма Мишеля Франко "Закат", главные роли в котором сыграли Тим Рот и Шарлотта Генсбур. 5 лучших картин, в которых Тим Рот показывает весь спектр своего таланта, – в специальной подборке HELLO.RU.

Фото: Кадры из фильма/сериала Текст: HELLO.RU

"Закат" (Sundown), 2021

В центре сюжета оказывается состоятельная семья, отдыхающая на мексиканских пляжах. Узнав трагичную новость, наследник богатой фамилии (Тим Рот) решает не прерывать отпуск, в то время как его сестра и племянники отправляются в Лондон на похороны матери. Он переезжает в дешевый отель на берегу и начинает общаться с местными жителями.

Любимец фестивальных смотров, мексиканец Мишель Франко возвращается с новой картиной "Закат", которая участвовала в конкурсной программе Венецианского фестиваля. Главная роль в картине была написала специально для Тима Рота, с которым режиссер уже работал в 2015 году.

В "Закате" у Тима Рота мало реплик, он медленно ходит и задумчиво смотрит в кадр, но придает этому такой смысл и глубину, что вы вряд ли останетесь равнодушными после просмотра.

 

"Обмани меня" (Lie to Me), 2009-2011

Сериал, принесший Тиму Роту всемирную славу. Актер играет доктора Лайтмана, который (как и Доктор Хаус) считает, что все врут. Талантливый психолог, который провел несколько лет в Африке ради досконального изучения мимики и жестов людей возглавляет собственное консультационное агентство, которое оказывает услуги по анализу эмоциональных состояний и поведенческих паттернов частным лицам, компаниям и государственным органам.

В сериале утверждают, что среднестатистический человек врет три раза за десять минут разговора, и ученый каждую серию доказывает это на практике. Рот настолько органично сжился с ролью умного, обаятельного, но порой невыносимого ученого, что кажется, актер и в жизни – доктор Лайтман.

 

"Четыре комнаты" (Four Rooms), 1995

Четыре новеллы про нерасторопного коридорного Тэда, снятые известными режиссерами и ставшие настоящей классикой. Тим Рот, Антонио Бандерас, Квентин Тарантино, Брюс Уиллис и даже Мадонна – только радио актерского состава стоит посмотреть этот шедевр.

По сюжету картины постояльцы проверяют на прочность неискушенного портье (Тим Рот). Он попадает на шабаш ведьм, чуть не погибает от руки ревнивого мужа, еле уносит ноги от шаловливых детишек гангстера и принимает участие в странном пари эксцентричных господ настоящая черная комедия 1990-х! Рот здесь смешной, комичный, абсурдный и нелепый – но вы влюбитесь в этого озорного героя с первого кадра.

 

"Легенда о пианисте" (La leggenda del pianista sull'oceano), 1998

Знаменитая музыкальная драма Джузеппе Торнаторе, рассказывающая загадочную историю мальчика, которого еще младенцем нашли на пароходе в коробке из-под лимонов. Он рос и проводил свою жизнь на громадном океанском лайнере, курсировавшем между Америкой и Европой, и он ни разу не сходил на берег, зато научился виртуозно играть на рояле.

Мальчик получил имя Дэнни Будмен Т. Д. Лемон Тысяча девятисотый и стал развлекать изысканную публику, играя в ресторанном оркестре. С ним связаны удивительные истории, а его жизнь превратилась в красивую легенду.

По мнению многих критиков, картина значительно превзошла книжный роман – бесподобная игра Тима Рота завораживает, а музыка гениального Эннио Морриконе запоминается на всю жизнь.

 

"Омерзительная восьмерка" (The Hateful Eight), 2015

Восьмой фильм Квентина Тарантино — жестокая, ироничная и костюмная картина, собравшая восемь потрясающих персонажей в сарае.

История разворачивается в США после Гражданской войны. Однажды в горах Дикого Запада легендарный охотник за головами по кличке Вешатель конвоирует заключенную. По пути к ним прибиваются еще несколько путешественников, и в итоге восемь человек спасаются от снежной бури в торговой лавке, выполняющей функции трактира на пути в городок, куда направляется эта пестрая компания.

Охотник за головами, пристегнутая к нему женщина с синяком под глазом, генерал конфедератов, мексиканец, ковбой, церемонный англичанин, работающий в этой местности палачом (Тим Рот) – все они начинают подозревать друг друга во вранье и начинается настоящая заварушка, за что мы и любим Тарантино!

Читайте также