RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Это надо видеть: Рената Пиотровски о "Нулевых" Сергея Минаева и новом арт-пространстве на Винзаводе

Это надо видеть: Рената Пиотровски о "Нулевых" Сергея Минаева и новом арт-пространстве на Винзаводе


Актриса, продюсер и ведущая программы "The City. Говорим" на канале "Москва 24" Рената Пиотровски рассказывает о самых интересных фильмах, сериалах и арт-открытиях месяца.


Фото: Кадры из фильма/сериала Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_______________________________

Самый яркий релиз месяца — сериал Amore More на онлайн-платформе Kion: в главных ролях — Андрей Бурковский, Юрий Чурсин, Александра Урсуляк и Яна Гладких, и сама Яна выступила режиссером проекта. В центре внимания — две пары, переживающие серьезный кризис в отношениях, и их друг Георгий в исполнении Бурковского, который предлагает решить все проблемы с помощью… полиамории. Тема для нашего кинематографа и даже для нашей прессы новая, феномен полиаморных отношений не всем понятен и, тем более, не всеми принят, но история даже у консервативного зрителя, на мой взгляд, не вызовет ни шока, ни отторжения. Никакой пошлости — сплошная жизнь, очень хорошо продуманные и многогранные персонажи без перекосов в черное/белое и все очень по-настоящему. Думаю, многие увидят в этих героях себя. Современные российские сериалы — замена сеансов с психотерапевтом, к которым мы не приучены. И такой проект действительно может помочь понять свои чувства и разобрать какие-то жизненные ситуации. Советую!

Еще одна отечественная премьера — комедийный сериал "Нереалити" с Ольгой Дибцевой, Ингой Оболдиной и Николаем Фоменко в главных ролях. В центре внимания — бывшая звезда реалити-шоу, которую выгнали из проекта, и она, после 10 лет жизни "в телевизоре", возвращается в свою родную провинцию и окунается в реальную жизнь — с забавными случаями, душераздирающими моментами и просто бытом. Все десять эпизодов первого сезона держат зрителя!

Еще одна достойная комедия — "Приплыли!" Юрия Ярушникова, в которой главные роли сыграли Владимир Яглыч, Роман Фомин, Маргарита Аброськина, Александр Соколовский и Игорь Золотовицкий. Это комедия на грани с трагедией — какие-то моменты способны вызвать слезы, какие-то — бешенство, а порой история немного провисает. Черные комедии мы снимаем нечасто — и всегда как минимум интересно посмотреть, как мы справились с этим жанром. 

Также видеосервисы more.tv и Wink представили совместный документальный проект Сергея Минаева "‎Нулевые" (продолжение сериала "Девяностые"), посвященный одному из самых грандиозных десятилетий в новейшей истории России. Для меня это проект-ностальгия: время нашей молодости, наших клубов, время "Дома-2", время, в которое мы любим возвращаться в своих воспоминаниях — и понимаем, насколько сегодня все по-другому. Прошло не так много лет — но эта жизнь давно утрачена. Разные эпизоды сериала представят разные срезы десятилетия — будут истории о подъеме российского кино и "Ночном дозоре", об этапных ТВ-шоу "За стеклом", "Дом-2" и "Фабрика звезд", о русском рэпе и даже о культовой площадке LiveJournal.

И немного об искусстве: галерея a-s-t-r-a, созданная предпринимателем, коллекционером и аспирантом философского факультета МГУ им. Ломоносова Алиной Крюковой, в "Вечер вернисажей" 24 мая открыла постоянное пространство на Винзаводе выставкой "Коллективное самосбывающееся пророчество о прекрасном завтра". И это отличное место, чтобы и себя показать, и на людей посмотреть, и насытиться искусством. Задача выставки — повлиять на наше настроение, отучить реагировать на кризис апатией и научиться смело смотреть в будущее. Присвоить себе будущее, придумать его — и осуществить все свои мечты и планы. На выставке показывают работы резидентов и участников проектов галереи: Игоря Литвинова, Оксаны Мась, Марии Агуреевой, Дишон Юлдаш, Павла Бушуева, Павла Соловьева, Jolie Alien, Сергея Дорохова, Артура Кривошеина, Юрия Самойлова, Надежды Косинской, Екатерины Зорькой и Натальи Поповой.

Читайте также