RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Это надо видеть: Рената Пиотровски о фильме "Топ Ган: Мэверик" с Томом Крузом и сериале "Отель Портофино"

Это надо видеть: Рената Пиотровски о фильме "Топ Ган: Мэверик" с Томом Крузом и сериале "Отель Портофино"


Актриса, продюсер и ведущая программы "The City. Говорим" на канале "Москва 24" Рената Пиотровски рассказывает о самых любопытных фильмах и сериалах месяца.

Фото: Личный архив, кадры из фильма/сериала Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Совершенно новый сериал Netflix 2022 года – южнокорейская дорама "Черная невеста" / "Желания и брак" – весь первый сезон из восьми эпизодов уже доступен к просмотру. Сюжет строится вокруг специфического брачного агентства для самых богатых: амбициозные клиенты и клиентки желают повысить свой социальный статус и попасть в высшее общество с помощью удачной пары. Впрочем, привычный нам термин "брачное агентство" не передает атмосферы: безусловно, восточное мировоззрение и мировосприятие сильно отличаются от наших современных устоев. Отношения между мужчинами и женщинами, отношение к старшим и правила общения отцов и их взрослых детей – довольно консервативные нравы сначала обескураживают (готовы ли мы к тому, что нельзя жениться на любимой женщине, если отец против этого брака?), а затем будто возвращают к простым человеческим ценностям, которые в нашем сегодняшнем обществе в каком-то смысле ушли на второй план. И хотя бы ради этого очищающего чувства стоит погрузиться в этот мир.

Еще одна новинка 2022 года – британская историческая драма в шести эпизодах "Отель Портофино" – это история английской семьи Эйнсворт, которая владеет отелем для своих соотечественников на модном курорте итальянской Ривьеры. Время действия – 1926 год, кто-то залечивает раны Первой мировой, кто-то увлекается политикой Муссолини, а кто-то просто ищет способ заработать. Высокий рейтинг, безумно красиво и эстетично, но впечатление остается двоякое: как будто сценаристы немного заигрались и упустили какое-то ощущение реальности, все это смотрится как роскошный спектакль – и ему не получается до конца поверить. В одной из главных ролей – Наташа МакЭлхоун, известная нам по американскому сериалу с Дэвидом Духовным "Блудливая Калифорния".

Нельзя пройти мимо "Топ Ган: Мэверик" с Томом Крузом – который, после долгих колебаний, согласился сняться в продолжении истории, впервые вышедшей на экраны в 1986 году, за баснословный гонорар в 10 миллионов долларов! Здорово, что фильм не начинен спецэффектами под завязку, все выглядит реально и по-настоящему – с акцентом на взаимоотношениях между людьми. Очень человеческая история, гениальный актер плюс бешеный бюджет в 140 миллионов долларов – и все сложилось!

 

Читайте также