RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
9 новых женских лиц в российском кино, которые стоит запомнить

9 новых женских лиц в российском кино, которые стоит запомнить

Год за годом отечественный кинематограф пополняется все свежими кадрами. И многие из них прочно занимают свои позиции и набирают популярность у режиссеров и зрителей. Девятка актрис, которые точно будут представлять российское кино в ближайшие десятилетия, – в материале HELLO.RU.

Текст: HELLO.RU Фото: Архивы пресс-служб

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Софья Володчинская

Актриса, выстрелившая в сериале Владимира Мирзоева "Топи". Ее героиня – Эля – яркая, решительная уроженка Кавказа, бегущая от устоев и традиций своей семьи. Сериал стал первым крупным проектом в фильмографии Софьи. До этого она появлялась в эпизодах многосерийного фильма "Преступление" и в сериале "Бывшие". Володчинская также играла в Театре Сергея Безрукова и независимом театральном проекте "Мастерская Хомского и Голомазова".

Софья также сыграла заметную роль в сериале "The Телки" по роману Сергея Минаева о циничном руководителе пиар-агентства. Проект уже доступен к просмотру по подписке Яндекс.Плюс с more.tv.

Лена Тронина

Настоящее открытие отечественного кинематографа – Лена Тронина. Географии ее жизни можно только позавидовать: девушка родилась в Казахстане, несколько лет жила в Китае, приняла участие в швейцарском альманахе "Периферия", а затем в культовом немецком сериале "Место преступления". Российские платформы Лена покорила только в прошлом году – с помощью откровенного сериала "Happy End". 32-летняя Лена сыграла юную провинциалку, безжалостно покоряющую просторы вебкама.

Тронина также появилась в лентах "Перевал Дятлова", "Триггер" и "Сказки Пушкина, Для взрослых". В этом году Лена занята на съемках черной комедии "Аврора" – актриса вновь получила главную роль. Дата премьеры проекта еще не назначена.

Анна Зайкова

Продолжательница актерской династии, Анна Зайкова, родилась в Москве. Детство девушки прошло за кулисами театра, и ее стремление к актерской карьере никого не удивило. Во время обучения в Школе-студии МХАТ Анна играла в дипломных спектаклях, среди которых "Представление о любви и мерзости", "Маленькие трагедии" и "Жизель или обманутые невесты". Тогда же Зайкова опробовала сцену театра "Ленком" – в массовых сценах спектакля "Пер Гюнт".

На сегодняшний день фильмография актрисы насчитывает 18 кинопроектов, среди которых сериалы "Последний министр" и "Псих". А 11 августа ожидается премьера мистического сериала "Закрыть гештальт", где Анна Зайкова сыграла главную женскую роль в паре с Александром Ильиным-младшим – бывшей звездой "Интернов". Комедия рассказывает историю таксиста, чья жизнь внезапно переменилась. Уцелев после падения с 20-го этажа, мужчина вдруг обнаруживает у себя необычный дар: теперь Федор видит призраков. Теперь ему предстоит помочь не упокоенным душам закрыть свои гештальты и наконец покинуть землю.

Героиня Анны Зайковой, Маша, становится главным двигателем прогресса: с нее начинаются перемены как в жизни, так и во внутреннем мире Федора.

Полина Гухман

Полина – самая младшая в нашей подборке, ведь девушке только шестнадцать лет. Однако юная вовсе не значит неопытная. В сериал "Погоня за прошлым" Полина попала в девять лет, а за свою первую главную роль в фильме "Иван" даже получила награды на нескольких фестивалях. Однако признание пришло к девушке вместе с драмой Анастасии Пальчиковой "Маша".

Другими серьезными работами стали ее участие во втором сезоне сериала "Мир! Дружба! Жвачка!", а также проекты "Сказки Пушкина. Для взрослых" и "Инсомния". И это только начало.

Дарья Жовнер

Кинокарьера Дарьи началась с роли в фильме "Теснота". Это история о еврейской семье, заброшенной на территорию Северного Кавказа. Роль бунтарки Илы принесла актрисе приз за лучшую женскую роль сразу на двух кинофестивалях "Восток – Запад. Золотая арка" и "Меридианы Тихого".

Среди проектов с участием Дарьи Жовнер такие, как "Доктор Лиза", "Хороший человек" и "Медиатор". Отдав себя полностью профессии, актриса весь прошлый год посвятила съемкам в сериале "В парке Чаир", где Дарье досталась одна из главных женских ролей. Премьера была запланирована на 2022 год.

Мария Мацель

Продюсеры и агенты смело прозвали Марию нашей Дженнифер Коннелли – уж очень актрисы похожи. Мацель родилась в Минске и приняла участие в нескольких телефильмах и сериалах еще будучи школьницей. Популярность же ей принес проект "Перевал Дятлова", где девушка сыграла роль Зины Колмогоровой.

За плечами Марии уже 10 лет актерского стажа, а ведь ей всего двадцать один год. На данный момент Мацель работает над собой, повышает актерское мастерство во ВГИКе и мечтает об участии в мюзикле.

Анастасия Крылова

Определиться с будущей профессией Анастасии было непросто: актриса подумывала то о карьере журналиста, то инженера. Повезло однако все же киноиндустрии – любовь к фильмам оказалась сильнее.

На данный момент фильмография актрисы состоит из двух десятков проектов. Среди них сериалы "Трудные подростки" и "Топи", которые оказались знаковыми в актерской карьере Анастасии. В последнем ей досталась одна из главных ролей – Крылова сыграла девушку Соню из глубоко религиозной семьи. После смерти сестры в ДТП она сбегает вместе с другими ребятами в монастырь в поиске успокоения. Но найти получится совсем иное.

Актриса также снялась в мистическом сериале "Закрыть гештальт", премьера которого состоится 11 августа на Кинопоиске. Проект в очередной раз докажет, что Анастасия – разноплановая актриса и может примерить на себя кардинально разные роли.

Полина Федина

В возрасте семи лет Полину пригласили на эпизодическую роль без слов. Это стало первым опытом съемок в кино для девочки. Уже через три года мама зарегистрировала ее на сайте детского модельного агентства и совсем скоро Полину стали приглашать на фотосессии. Новые знакомства помогли Фединой попасть в актерское агентство. Тогда девушка поняла – кинематограф интересует ее куда больше модельных проектов.

К двадцати годам Полина имеет за плечами одиннадцать кинопроектов. Ее дебютом был детективный триллер Артура Румынского "Опасное заблуждение". Следом артистка исполнила яркие роли в проектах "Анна-детектив", "Ласточка", "Екатерина. Самозванцы". А в 2020-2021 годах Федину можно было увидеть в "Последнем министре", "Потерянных" и "Олеге".

Вероника Мохирева

Изначально Вероника росла ребенком музыкальным: в школе она занималась вокалом, играла на различных инструментах и даже основала свою рок-группу Replay. А участие в мюзикле "Алые паруса" предопределило будущее девушки – Вероника беззаветно полюбила сцену.

Будучи студенткой РУТИ-ГИТИС Мохирева исполнила роль эпизодического персонажа в сериале "Бывшие", а в 2021-м году фильмография артистки стала стремительно пополняться проектами. Так, в январе состоялась премьера сериала "Топи", где Вероника сыграла ведьму Арину. Затем стартовал проект "Зеленый мэр", отражающий экологическую действительность в стране и тренд на здоровье. Это прослеживалось даже вне съемочного процесса – режиссер сериала начинал смену с проведения медитации.

В новом сериале от платформы START "Пассажиры. Последняя любовь на Земле", премьера которого состоялась восьмого апреля, Вероника снялась только в одной серии. Однако роли у нее было сразу две – девушка сыграла сестер-близняшек. Амбиции Вероники обещают долгоиграющую и яркую актерскую карьеру. Остается только наблюдать!

Читайте также