RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Продюсеры "Города грехов" экранизируют "Метро 2033" в Голливуде

Продюсеры "Города грехов" экранизируют "Метро 2033" в Голливуде

Американский журнал Variety сообщил о том, что роман Дмитрия Глуховского "Метро 2033" будет экранизирован в Голливуде.

Авторитетный в мире кино ресурс Variety сообщил о том, что антиутопия "Метро 2033", написанная Дмитрием Глуховским, будет экранизирована в Голливуде.

Кликните на фото для просмотра галереи "Лучшие книги современных писателей":

Дмитрий ГлуховскийДмитрий Глуховский

За культовый российский роман решили взяться продюсеры Майкл Де Люка ("Социальная сеть", "Американская история Икс") и Стивен Л'Юру ("Город грехов"). Интерес со стороны американских кинобоссов в целом понятен: сюжет книги разворачивается после Третьей Мировой войны, практически полностью уничтожившей человечество. А такие истории американцы, как известно, любят. Пока неизвестно, найдется ли в фильме роль для такого профессионального спасителя мира как Брюс Уиллис, однако фанаты романа, конечно, надеются, что какая-нибудь суперзвезда в фильме обязательно появится.

"Метро 2033" - один из главных российских бестселлеров нового столетия. Книга была переведена на 37 иностранных языков, ее тираж превысил 2 миллиона экземпляров. Роман хорошо известен за рубежом и имеет массу поклонников в Европе, Азии и Америке.

"Метро 2033" ждало своего часа больше десяти лет, - цитирует Variety автора романа Дмитрия Глуховского. - За это время мне пришлось отклонить не одно предложение, касающееся экранизации моей книги. Но Де Люка снял прекрасные фильмы, у него огромный опыт в области экранизаций книг, он был самым молодым главой киностудии в истории Голливуда. Такому человеку, думаю, можно доверить мое "Метро".

Читайте также