Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Как стать своим в Голливуде: рассказывает Антониос Антониадис и другие начинающие актеры из разных стран

Как стать своим в Голливуде: рассказывает Антониос Антониадис и другие начинающие актеры из разных стран

Пробиться в Голливуде людям из других стран вдвойне тяжелее. Их без проблем берут на работу в качестве ассистентов, костюмеров, но не актеров. Вершиной карьеры для многих становятся типичные роли: русские с успехом играют бандитов, арабы, пакистанцы - агентов с Ближнего Востока, темнокожим из Африки достаются роли наемных рабочих, австралийцам предлагают перевоплотиться в серферов и спасателей. Некоторым приходится терпеть расистские нападки, сталкиваться с высокомерием, терпеть унижения.

Но есть актеры, которые не отказались от своей мечты. Среди них - Расселл Кроу, Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан, Антон Ельчин... Они доказали: образование, акцент, происхождение не имеют никакого значения, если есть упорство и талант. Новые герои, бросившие вызов самим себе, - в обзоре HELLO!.

Антониос Антониадис, 24 года (1 год в Голливуде)

Сын грека и русской вырос в испанской Марбелье, учился в Англии. В его семье никогда не было людей творческих. Отец - предприниматель, по­этому Антониос выбрал престижный британский университет, чтобы получить степень бакалавра в области управления бизнесом, и был уверен, что всю жизнь будет иметь дело с индексом Доу-Джонса, а не с пьесами Шекспира. Случилось непредвиденное. Исполнитель роли аргентинца в мюзикле "Мулен Руж" заболел, и Ан­тониос, обладатель хороших вокальных данных, согласился выручить школьного товарища.

Дипломированный бизнес-менеджер увлекся кино и сценой, поступил на курсы Американской академии драматического искусства, которые в свое время окончили Роберт Редфорд, Кэтрин Хепберн, и так изменил свою судьбу

Успех, кураж, неведомая сила управления залом - будучи студентом экономического колледжа, он то и дело мыслями возвращался в школьные годы. "Это были самые сильные эмоции, которые я испытал. Футбол - не в счет", - шутит Антониос. Он решил получить диплом бизнес-менеджера и заключить с самим собой сделку: "Я поступил на интенсивные годовые курсы актерского мастерства в Голливуде. Подумал: если выдержу, значит, это и есть мое призвание". В итоге он получил лучшие рекомендации, и Антониосу доверили ведущие роли в классических театральных драмах. Он играл Дьявола в "Последних днях Иуды Искариота" и Ника Основу в пьесе "Сон в летнюю ночь" Шекспира.

В роли Дьявола в спектакле "Последние дни Иуды Искариота"

После успеха в театре Антониос снялся в короткометражках и артхаусных фестивальных проектах. За последний год он воплотил на экране множество образов: наркоманы, убийцы, герои-любовники удаются ему одинаково убедительно. Сейчас молодой человек проходит пробы на главные роли в сериалах и кино

Кадр из фильма Hollow Bedrooms

Его мультикультурное становление пришлось как нельзя кстати. Ведь Антониос свободно говорит на пяти языках: английском, русском, испанском, португальском и немецком. Языковой барьер - главное препятствие для иностранца в Голливуде - у него отсутствует. "Когда общаюсь по-английски, я - сдержанный, ироничный молодой человек; переключаясь на испанский, становлюсь улыбчивым рубахой-парнем, у которого всегда все отлично; русский язык вытаскивает из меня рефлексирующего меланхолика", - говорит Антониос.

Мена Массуд, 26 лет (1 год в Голливуде)

Мена Массуд

Когда в июле прошлого года стало известно, что режиссер Гай Ричи снимет киноверсию мультфильма про Аладдина, на главную роль пришли пробоваться звезды "Дороги на Гуантанамо" Риз Ахмед и "Миллионера из трущоб" Дев Патель. Однако режиссера не устроил возраст актеров - Ричи видел своего Аладдина более юным. Найти молодого человека восточной внешности и "слегка за 20", который умел бы не только играть, но и петь, оказалось сложно. Режиссер "прослушал" более 2000 юношей. Наконец компания Disney сообщила, что актер на роль Аладдина найден - его сыграет канадец каирского происхождения Мена Массуд.

Актерскую карьеру Массуд начал относительно недавно - в 2011 году он снялся в эпизоде сериала "Никита", который выходил на канале The CW, затем сыграл в канадском телесериале "В надежде на спасение".

"В Америке я свободен, - говорит Массуд. - Понимаю, что значит "меньшинство", как пробиваться в жизни и постоять за себя"

Массуд - студент факультета искусств Университета Райерсона, а на актерство его вдохновил Робин Уильямс, которого он называет своим кумиром. "Моя любимая роль мистера Уильямса - это его миссис Даутфайр, - рассказал Массуд в интервью порталу Defective Geeks. - Я думаю, она очень недооценена".

К слову, Робин Уильямс тоже имеет отношение к "Аладдину" - в 1992 году он озвучил джинна в диснеевском мультфильме.

"В Америке я чувствую себя довольно свободно, - говорит Массуд. - Я вырос в Канаде - многонациональной стране. Мои родители - египтяне, у них широкий взгляд на мир. Я учился в школе, где большинство детей были выходцами с Кавказа. Я понимаю, что значит "меньшинство", как пробиваться в жизни и постоять за себя. И я также понимаю, что не могу претендовать на роли, которые требуют от меня другого цвета кожи, но мне кажется, индустрия кино развивается и начинает все больше поддерживать представителей других культур".

Николас Хэмилтон, 17 лет (3 года в Голливуде)

Николас Хэмилтон, приехавший в Америку из австралийского города Лисмор, стал известен благодаря любви к произведениям Стивена Кинга. Он снялся уже в двух экранизациях романов "короля ужасов" - "Темная башня" и "Оно"

Говорят, увидев 17-летнего Николаса Хэмил­тона на съемочной площадке фильма "Оно" по своему роману, писатель Стивен Кинг, обычно сдержанный, отметил, как хорошо молодой актер вошел в роль Генри Бауэрса - 12-летнего парня-задиры.

Николас, приехавший в Америку из австралийского города Лисмор, стал известен благодаря любви к произведениям Кинга. Кажется, будто ему все дается очень легко, но это только на первый взгляд. Друзья отмечают его уникальную работоспособность. В 2017 году он снялся в двух экранизациях романов "короля ужасов" - "Темная башня" и "Оно". "Это было странное стечение обстоятельств, - говорит Николас в интервью порталу Fun Fest. - Я полетел в Лондон вместе с мамой - навестить своего брата. И так устал после 12-часового перелета, что буквально свалился без сознания в мотеле в аэропорту. Через час меня поднял звонок менеджера с предложением попробоваться на роль Бауэрса в "Оно", и для этого нужно было срочно отправить демовидео с записью своей игры. Мы с мамой поставили телефон на чемоданы и начали записывать ролик. Это была эмоциональная сцена на мосту, в которой мой герой предстает сумасшедшим. По возвращении я узнал, что меня утвердили. Это было потрясающе!"

Первую роль Николас Хэмилтон исполнил в Австралии в возрасте 13 лет - в короткометражке "Время". Затем были сериал про русалок - "Тайны острова Мако" - и первая серьезная работа - в картине "Капитан Фантастик", где он сыграл вместе с Вигго Мортенсеном. "Наверное, я счастливчик, - говорит о себе Хэмилтон. - Потерять все намного легче, чем обрести. Нужно много работать и не лениться. Главное отличие австралийцев от американцев - мы не халявщики".

Дэниел Калуя, 28 лет (2 года в Голливуде)

Дэниела Калую называют главным кинематографическим открытием 2018 года. 28-летний уроженец Британии, чьи предки родом из Уганды, был номинирован на "Оскар-2018" за лучшую мужскую роль в триллере "Прочь" Джордана Пила

Об актере Дэниеле Калуе говорят как об одном из главных кинематографических открытий 2018 года. 28-летний уроженец Великобритании, чьи предки родом из Уганды, стал номинантом на "Оскар-2018" за лучшую мужскую роль в триллере "Прочь" Джордана Пила. Однако по-настоящему известным Дэниел почувствовал себя после выхода фильма "Черная Пантера". Картина об очередном супергерое вселенной Marvel с бюджетом 4,5 миллиона долларов заработала в прокате около 255 миллионов. "Я понял, что что-то изменилось, когда по возвращении из Америки в Англию меня стали узнавать на улицах, - рассказал Калуя в интервью The Guardian. - Люди подходили ко мне в магазине сотовой связи и хотели пообщаться".

Дэниел мечтал стать актером с детства. Поначалу он, правда, грезил о карьере футболиста, пока одна из учительниц в средней школе не разглядела в нем драматический талант. Калуя рос вместе с сестрой в небольшом поместье в Северном Лондоне. Их воспитывала мама - отец жил в Африке и редко навещал семью. "Если бы в то время у моей семьи были деньги, я бы хотел поступить в школу драматического искусства, - говорит актер. - Но мне пришлось довольствоваться театральным кружком в Театре Анны Шер". Позже были роли в сериалах "Доктор Кто" и "Черное зеркало". Первой действительно крупной ролью для Дэниела стала роль агента Такера в фильме 2011 года "Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка".

В Америке, куда он приехал попытать счастья на кастингах, Калуя столкнулся с трудностями: ему, британцу, да еще и темнокожему, пришлось вступить в серьезную конкуренцию с американскими актерами и терпеть расистские нападки. В марте прошлого года в Голливуде разгорелся скандал, когда известный актер Сэмюэл Л. Джексон в интервью радиостанции Hot 97, говоря о картине "Прочь", заметил: "Почему так много чернокожих британцев получают роли в американских фильмах? По сюжету главный герой крутит роман с белой американкой. Дэниел Калуя родился в стране, где межрасовые па­ры - обычное дело уже лет сто, поэтому тут должен был играть американский братишка, который знает о правах американского чернокожего населения не понаслышке. Знаете, что я думаю? Их приглашают в наше кино, потому что они дешевле нас, их гонорары ниже, а местные директора по кастингу считают, что они еще и обучены лучше, поскольку получили классическое образование".

Дэниел Калуя по-прежнему живет в Лондоне, а в Голливуд он приезжает исключительно по работе. Недавно актер получил премию BAFTA в категории "Восходящая звезда". "Наверное, в ближайшем будущем я обзаведусь жильем и в Штатах, но жить здесь не буду, - говорит актер. - Меня здесь никто не понимает".

Тимоти Шаламе, 22 года (9 лет в Голливуде)

Дэниел Калуя и Тимоти Шаламе на церемонии вручения премии "Оскар-2018". Тимоти стал одним из самых молодых претендентов на золотую статуэтку за всю историю премии. Критики высоко оценили его роль в картине Луки Гуаданьино "Зови меня своим именем"

Этому актеру нет и 23 лет, но его имя уже известно всему миру. Тимоти не переезжал из другой страны, но тоже пробивался в Голливуде. Шаламе - уроженец Нью-Йорка, племянник режиссера Родмана Флендера и внук сценариста Гарольда Флендера. Однако оказалось, что даже мальчика с такой родословной, но при этом с еврейскими, французскими и русскими корнями, не ждали в киноиндустрии с распростертыми объятиями. Он добился всего благодаря исключительному таланту, о чем свидетельствует тот факт, что Тимоти стал самым молодым претендентом на "Оскар" в номинации "Лучшая мужская роль" с 1939 года. Тимоти начинал с рекламы и короткометражек, а его первой телевизионной работой стала роль в сериале "Закон и порядок". Но полноценным дебютом актера можно назвать съемки в сериале "Родина" (Homeland), после которых ему начали предлагать интересные роли. Например, в фильме Кристофера Нолана "Интерстеллар" Тимоти сыграл сына героя Мэттью Макконахи. "Для меня быть частью такого фильма - это воплотившаяся мечта! Я вырос на картинах Кристофера Нолана, я их обожаю", - рассказал Шаламе в интервью L'Officiel.

Главное достижение на этот момент - работа в драме Луки Гуаданьино "Зови меня своим именем". Шаламе играет 17-летнего Элио Перлмана, сына профессора и переводчицы, который проводит лето на родительской вилле в Италии. Идиллию нарушает приезд молодого ученого Оливера (в этой роли Арми Хаммер), Элио начинает испытывать к нему совсем не дружеские чувства.

У Тимоти превосходное образование - он обучался в школе искусств LaGuardia, которую в свое время посещали Дженнифер Энистон и Эдриен Броуди. "Я изучал направление "сценическое искусство", репетировал день и ночь, включая выходные. Но я бы не стал тем, кто я есть сейчас, если бы мои учителя в меня не поверили", - говорит он.

Прошлым летом Тимоти снялся в картине Вуди Аллена "Дождливый день в Нью-Йорке". Его персонаж крутит романы с героинями Селены Гомес и Эль Фэннинг. "Прежде всего я обращаю внимание на режиссера, потому как даже хорошей истории, чтобы ожить, необходимо прикосновение мастера", - говорит Шаламе.