RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
"Первый Оскар": Юлия Пересильд, Алексей Учитель и другие на премьере фильма в Москве

"Первый Оскар": Юлия Пересильд, Алексей Учитель и другие на премьере фильма в Москве

Фильм выйдет в широкий прокат 21 апреля.

Фото: Архивы пресс-служб Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен.

__________________________________

Вчера в столичном кинотеатре “Художественный” состоялась премьера экшн-драмы Сергея Мокрицкого “Первый Оскар”, в основу которого легла реальная история съемок документального фильма “Разгром немецких войск под Москвой” в 1941 году. Эта лента была удостоена первой в истории “Оскара” награды за Лучший документальный фильм, и именно этот “Оскар” стал первым для отечественных кинематографистов. 

Со сцены “Художественного” фильм представили продюсеры Наталья Мокрицкая и Вадим Верещагин, руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, актеры Андрей Мерзликин, Сергей Пускепалис и другие.

Фильм “Первый Оскар” – это фильм о любви. О любви к женщине, о любви к профессии. Работа кинооператора во время боевых действий крайне неуместна. Война и творчество – два разных полюса человеческой деятельности. Но потом, после войны, оказывается, что именно работа хроникеров является очень важной. Как же мучительно им было решать, что есть правда о войне – шеренги марширующих солдат или слезы медсестер и матерей. Но их глазами мы видим историю, – рассказывает режиссер Сергей Мокрицкий.

Съемочная группа фильма
Тихон Жизневский
Андрей Мерзликин с женой Анной Осокиной
Наталья Мокрицкая и Федор Лавров

В главных ролях в фильме снялись молодые звезды Тихон Жизневский ("Майор Гром: Чумной доктор", “Огонь”, “Топи”), Антон Момот ("Братство") и Дарья Жовнер ("Теснота", “Доктор Лиза”, “Медиатор”). Также в фильме сыграли зарубежные актеры – номинант на премию "Оскар" Майкл Лернер ("Бартон Финк") и Остин Бэсис (сериалы “Родина”, “Люцифер”, “Красавица и чудовище”).

Для меня выбор актеров всегда мучительное и ответственное мероприятие, – признается режиссер Сергей Мокрицкий.  - Исполнители главных ролей Дарья Жовнер, Антон Момот и Тихон Жизневский подошли к работе ответственно и творчески. Несмотря на морозы, на физически тяжелые и порой опасные съемки, работать с ними было легко. Сейчас трудно предугадать реакцию главного нашего судьи – зрителя. Но совесть нашей съемочной группы чиста. Все без исключения члены коллектива “Первого Оскара” самоотверженно работали и во время сильных морозов, и во время обильных снегопадов. 

Среди гостей премьеры были замечены: Владимир Мединский, Антон Златопольский, Ольга Галактионова, Юлия Пересильд, Алексей Учитель, Ситора Алиева, Светлана Камынина, Вячеслав Тельнов, Юлиана Слащева, Гавриил Гордеев, Ирина Безрукова, Владимир Хотиненко, Татьяна Геворкян, Анна Александрова и другие.

Екатерина Филиппова и Алексей Учитель
Юлия Пересильд
Владимир Мединский
Гавриил Гордеев
Татьяна Геворкян
Ирина Безрукова
Светлана Камынина

Читайте также