RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Михалкова, Техас и российский Тарантино: 5 причин посмотреть фильм "Оторви и выбрось"

Михалкова, Техас и российский Тарантино: 5 причин посмотреть фильм "Оторви и выбрось"

В российский прокат выходит новая лента режиссера Кирилла Соколова. Есть как минимум 5 причин, чтобы увидеть ее на большом экране.

Фото: Архив пресс-служб Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

__________________________________

Режиссер фильма – Кирилл Соколов, ставший известным, благодаря своей дебютной картине "Папа, сдохни"

Кинокритики не только в России, но и за рубежом называют Кирилла "российским Тарантино" и свидетельствуют о появлении заметного мастера на поле российского жанрового кино.

Новый фильм Кирилла Соколова "Оторви и выбрось" интересен тем, что его юмор это комбинация аутентичного для режиссера стиля – с одной стороны – это физическая комедия с отчаянными персонажами, которым легче ударить, чем объясниться словами. С другой – увлекательное художественное повествование: продуманные визуальные детали, яркие краски, пасхалки и киноцитаты из любимых фильмов. Гротескные персонажи, юмор и диалоги на грани фола, яркая эстетика, саундтрек, драйв и игровое насилие воспринимаются здесь как наследие "Убить Билла". 

 

Самая необычная роль Анны Михалковой

Преображение Михалковой разительно отличается от привычных зрителю образов – тут она предстает в роли яростной и деспотичной бабушки Веры Павловны. А мягкость и ироничность актрисы помогает усилить комедийный эффект.

Это очень интересная роль. Вообще играть такое зло для артиста – это подарок. А здесь, несмотря на то, что моя героиня олицетворение зла, она интересна еще и тем, что внутри нее очень много собирательного и из мифов и сказок, и из архетипических характеров. Несмотря на все, героиня очень сильно любит свою внучку и готова за нее бороться. Ну и плюс ко всему, что я очень ценю в этом фильме, так это юмор и моих прекрасных коллег актеров, – говорит Анна Михалкова.

 

Кастинг

Сам по себе кастинг актеров в этом фильме создает дополнительную ценность. Александр Яценко, Ольга Лапшина, Виталий Хаев, Николай Шрайбер и другие – уже знакомы и любимы зрителями по культовым авторским фильмам и популярным сериалам. Отдельной строкой можно выделить Данилу Стеклова, популярного среди фанатской молодежи за участие в "Майор Гром: Чумной Доктор". Главную героиню девочку Машу играет новичок большого кино – 12-летняя Соня Кругова, получившая награду "За лучшую женскую роль" на Таллинском фестивале.

 

Фестивальная жизнь фильма

Российская премьера "Оторви и выбрось" состоялась в рамках XXXII Кинотавра в сентябре 2021 года и была встречена оглушительными аплодисментами и смехом на протяжении всего показа. А в марте этого года фильм показали на знаменитом фестивале South by Southwest (SXSW), который ежегодно проходит в штате Техас (США). Для официальной программы фестиваля были отобраны только 2 российских фильма, среди которых была и картина Кирилла Соколова. 

 

На реальных событиях

Режиссер Кирилл Соколов признается, что в основу сюжета легла реальная история из жизни его супруги актрисы Виктории Коротковой, она же и исполнила в фильме главную роль. Режиссер уверен, что комедийный жанр и отсутствие лишнего драматизма многим поможет легче смотреть на семейные передряги, когда каждый всеми силами отстаивает свою точку зрения.

Читайте также