RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Продолжению "Джокера" быть: режиссер Тодд Филлипс раскрыл рабочее название сиквела с Хоакином Фениксом

Продолжению "Джокера" быть: режиссер Тодд Филлипс раскрыл рабочее название сиквела с Хоакином Фениксом

Съемки картины начнутся в 2023 году.

Фото: Соцсети, Кадры из фильма Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_______________________________

Накануне режиссер оскарносного “Джокера” 2019 года Тодд Филлипс опубликовал в своем блоге обложку сценария и раскрыл рабочее название сиквела. Фильм будет называться “Joker: Folie à Deux”. Фанаты франшизы тут же расшифровали значение: оказывается, Folie à Deux - это психическое отклонение, при котором одинаковые бредовые идеи наблюдаются сразу у нескольких лиц, что дает некоторое понимание сюжета будущей картины. Некоторые уже предположили, что в картине появится Харли Квинн.

Второй фотографией режиссер опубликовал снимок 47-летнего Хоакина Феникса, который уже занят изучением сценария. Впрочем, представители кинокомпании Warner Bros. пока хранят молчание и от комментариев относительно прочих деталей воздержались.

Кроме того, в сети уже циркулирует слух, что главную женскую роль во втором “Джокере” исполнит Леди Гага, хотя Феникс предлагает на эту позицию кандидатуру своей возлюбленной, звезды “Девушки с татуировкой дракона” Руни Мары. Отметим, что для первого фильма актеру пришлось радикально сбросить вес на несколько десятков килограмм. Подозреваем, что вскоре начнем замечать трансформации Феникса, вернувшегося к роли знаменитого психопата. 

Напомним, что в фильме “Джокер” создатели серьезно переосмыслили образ главного злодея фильмов о Бэтмене, объяснив его поведение тяжелым психическим расстройством, вызывающим неконтролируемые приступы смеха, а впоследствии и жестокости. Герой Феникса пытается выжить в бандитском Готэме, работает клоуном-аниматором и мечтает о карьере стендап-комика, однако на своем пути сталкивается с беспрецедентным буллингом. Такой Джокер вызвал сострадание зрителей, и, несмотря на отсутствие впечатляющих спецэффектов, картина моментально окупилась в прокате почти в 20 раз.

Картина получила 11 номинаций на “Оскар” и в результате была награждена двумя статуэтками в категориях “Лучшая мужская роль” и “Лучшая музыка к фильму”. Зрители не сомневались в продолжении, хотя сам Тодд Филлипс ранее заявлял, что его фильм является законченным произведением.

Читайте также