RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Многогранная Ольга Куриленко – 5 ролей актрисы, которые доказывают это

Многогранная Ольга Куриленко – 5 ролей актрисы, которые доказывают это

Актриса, рожденная в СССР и сумевшая взобраться на Олимп Голливуда, не боится частой смены жанров, и ощущает себя в триллерах так же естественно, как в мелодрамах и фантастических проектах. Рассказываем о новом фильме с Ольгой и устраиваем кино-марафон других запоминающихся картин с ее участием.

Фото: Кадры из фильма Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

17 июня в российских онлайн-кинотеатрах вышел детективный триллер "Анатомия убийств", премьера которого состоялась на Международном кинофестивале в Пусане. Ольга сыграла в нем судмедэксперта, которая приезжает в Сеул на научную конференцию, но оказывается втянута в расследование убийства, связанное с синдикатом по торговле органами. Чтобы помочь местному детективу, ей придется побороть свои страхи. Время уходит, а список жертв вот-вот пополнится. Вот еще пять фильмов с Ольгой, в каждом из которых она совершенно разная.

Ольга в фильме "Анатомия убийств"

 

"Обливион" (2013)

Фантастика. Джек Харпер (Том Круз) – один из немногих людей, живущих отныне на Земле, разрушенной после войны с инопланетянами. Он – часть масштабной операции по добыче жизненно важных ресурсов на планете, но миссия оказывается под угрозой, когда Джек спасает прекрасную незнакомку со сбитого космического корабля. Ее появление запускает цепочку событий, которая заставит Джека подвергнуть сомнению всё, что он знает.

На роль "прекрасной незнакомки" пробовались такие звезды кино, как Нуми Рапас, Оливия Уайлд, Кейт Мара и Мэри Элизабет Уитстэд, но в итоге кастинг директор фильма выбрал именно Ольгу. Режиссером фильма выступил Джозеф Косински (сейчас все в ожидании его нового фильма "Топ Ган: Мэверик").

 

"Париж, я люблю тебя" (2007)

Мелодрама. В этот фильм-сборник, состоящий из 18 (!) историй, внесли свой вклад такие именитые режиссёры, как Оливье Ассайас, Гас Ван Сент, Уэс Крейвен и Альфонсо Куарон. Среди ярких персонажей картины – вампирша (Ольга Куриленко), влюбившаяся в человека; пара мимов; муж, пытающийся сделать выбор между женой и любовницей; и женатый мужчина, который обращается за советом к проститутке. Каст, включая Куриленко - сплошь звезды мирового масштаба: Натали Портман, Элайджа Вуд, Уиллем Дефо, Жерар Депардье и Мэгги Джилленхол.

Ольга Куриленко в своём сюжете выступает в тандеме с Элайджей Вудом. Интересно, что именно эта роль сделала Ольгу знаменитой на весь мир.

 

"Семь психопатов" (2012)

Этот фильм сумел совместить в себе не только экшен и триллер, но и чёрную комедию. Начинающий сценарист (Колин Фаррелл) случайно оказывается втянутым в преступный мир Лос-Анджелеса после того, как его чудаковатые друзья (Сэм Рокуэлл и Кристофер Уокен) похищают любимую собачку гангстера (Вуди Харрельсон).

Режиссером картины выступил Мартин Макдонах, известный по своим фильмам "Три Билборда на границе Эббинга, Миссури" и "Залечь на дно в Брюгге". Ольга Куриленко сыграла в фильме Анджелу, девушку главного героя.    

 

"Черная вдова" (2021)

Фантастический боевик. Наташа Романофф (Скарлетт Йоханссон), также известная как Черная вдова, сталкивается с темными сторонами своего прошлого. Вскрывается заговор, связанный с ней и её близкими, и Наташа вновь вынуждена спасать мир.

В картине снялись Флоренс Пью, Дэвид Харбор, Рэйчел Вайс и многие другие известные актеры. Но увидеть Ольгу Куриленко не ожидал никто. Её появление в фильме стало сюрпризом для зрителей, смотревших фильм впервые. В этот раз актрисе представилась возможность перейти на сторону зла и вжиться в роль Таскмастера, способного в боевой схватке убить каждого, осмелившегося встать на её пути. И Ольга использовала эту возможность по максимуму.

 

"Комната желаний" (2019)

Мистический триллер. Любящая молодая пара Кейт (Ольга Куриленко) и Мэтт (Кевин Янссенс) переезжают в уединенный особняк, где обнаруживают странную потайную комнату, обладающую таинственной силой исполнять желания. Миллионы долларов, оригинальные картины Ван Гога и самые роскошные наряды - все, чего бы они ни захотели, мгновенно материализуется. Однажды Кейт решает попросить комнату подарить ей ребенка. Но первоначальное счастье супругов от этого благословения приводит к невообразимым последствиям. Как говорится: будь осторожен в своих желаниях.

На кинофестивале в Пучхоне (Южная Корея) картина была удостоена главной награды – в категории "Лучший фильм".

Читайте также