RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Фильм о группе The Doors с Мег Райан и Вэлом Килмером впервые покажут в России

Фильм о группе The Doors с Мег Райан и Вэлом Килмером впервые покажут в России

25 августа кинопрокатная компания Про:взгляд впервые покажет в российских кинотеатрах культовый байопик Оливера Стоуна о Джиме Моррисоне и легендарной группе The Doors.

Фото: Кадры из фильма Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Впервые историю секс-символа и бунтаря, перевернувшего представление о рок-н-ролле и ставшего иконой целого поколения, можно будет увидеть на большом экране. Фильм основан на реальных событиях. В главных ролях всемирно известные голливудские звезды: Вэл Килмер ("Топ Ган: Мэверик", "Схватка", "Красавцы"), Мег Райан ("Неспящие в Сиэтле", "Город ангелов", "Когда Гарри встретил Салли", "Вам письмо"), обладатель Золотого глобуса Кайл Маклахлен ("Твин Пикс", "Секс в большом городе", "Синий бархат", "Хорошая жена"), Фрэнк Уэйли ("Резвая", "C.S.I. Место преступления", "Доктор Хаус") и многие другие.

Эта финальная отреставрированная версия была представлена на Каннском кинофестивале (Cannes Classic) в 2019 году. Психоделический музыкальный портрет Джима Моррисона, "Короля ящериц", искусно написанный Оливером Стоуном (трехкратный обладатель Оскара, режиссер фильмов "Александр", "Прирожденные убийцы", "Уолл-Стрит", "Полуночный экспресс") с помощью 25 песен The Doors, прошел первую 4K-реставрацию с использованием технологии Dolby Atmos. Обновленная версия фильма позволит зрителям полностью окунуться в неистовую энергию шестидесятых годов и миф о человеке, чья музыка определила ту эпоху. 

"Новая полностью отреставрированная 4K-версия The Doors с использованием технологии Dolby Atmos дает зрителю возможность насладиться большей четкостью и глубиной изображения и звука. Во время многочисленных концертных сцен звук заполняет все пространство зала — над аудиторией, позади нее и во всех промежуточных точках. Я хотел, чтобы во время просмотра этого фильма эффект присутствия был такой же сильный, как на концертах The Doors в шестидесятых. Кроме того, я вырезал трехминутную сцену, которая, по моему мнению, была лишней, и это позволило сделать концовку более мощной", — прокомментировал Оливер Стоун.

Не так уж много исполнителей могут похвастаться столь же противоречивой историей, как Джим Моррисон, фронтмен The Doors. Он был поэтом и чувственным сценическим персонажем, буквально пронизанным первобытной и притягивающей энергией, страдал от зависимости и испытывал слабость к противоположному полу. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в 1991 году Оливер Стоун решил перенести на экран незаурядную жизнь человека, чья музыка определила целую эпоху.

Оливер Стоун использовал музыкальные треки в хронологической последовательности, двигаясь от первого альбома к последнему и используя меняющееся настроение песен Моррисона как некий холст для изображения его истории.

Читайте также