RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Несокрушимая сила человеческой воли: 10 мотивирующих фильмов

Несокрушимая сила человеческой воли: 10 мотивирующих фильмов

Мир полон вдохновляющий историй успеха, многие из них стали хитами кинопроката или любимчиками кинофестивалей. К премьере триллера "Одна" и документального фильма "8 минут до земли" мы вместе с онлайн-кинотеатром KION вспоминаем 10 фильмов о борьбе человека за жизнь.

Фото: Кадры из фильма Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

"Одна" (2021, реж. Дмитрий Суворов)

Лариса Савицкая (Надежда Калеганова) с мужем возвращалась в Благовещенск. За полчаса до посадки в самолет врезается военный ракетоносец Ту-16. Из всех пассажиров выживает только Лариса, она одна посреди дикой природы Амурского края, а до ближайшего населенного пункта много километров.

Фильм основан на реальных событиях, более подробную информацию о катастрофе можно узнать в документальном фильме "8 минут до земли", где реальная Лариса Савицкая вспоминает события сороколетней давности.

"12 лет рабства" (2013, реж. Стив МакКуин)

1841-й год, Нью-Йорк, Соломон Нортап (Чиветел Эджиофор) — успешный музыкант. Соломона приглашают на гастроли в Вашингтон, где неизвестные отравляют его, заковывают в цепи и увозят на юг. В Новом Орлеане мужчину выдают за беглого раба Плата и продают богатому плантатору.

"Леди Берд" (2017, реж. Грета Гервиг)

У Кристин (Сирша Ронан) большие мечты: она хочет переехать в Нью-Йорк и учиться в престижном колледже. Пока она живет в захолустном городе, ходит в католическую школу, у нее мало друзей и нет классного парня, а родители на грани развода. Обычная жизнь обычной девушки, которая всей душой желает вырваться из глубинки в мегаполис.

"Мания" (2021, реж. Лорен Хэдэуэй)

Идеальный фильм для фанатов "Одержимости" (2013, реж. Дэмьен Шазелл). Алекс (Изабелль Фьюрман) одна из лучших студенток колледжа, но ей нужны деньги на оплату высшего образования. Поэтому она записывается в команду по гребле — победителю соревнований подарят грант. Ее тело совершенно не готово к спорту, но девушке все равно — она достигнет желаемого любой ценой.

"Малышка на миллион" (2004, реж. Клинт Иствуд)

Официантка Мэгги (Хилари Суэнк) мечтает стать боксером, приходит в захудалый боксерский клуб Лос-Анджелеса, но его владелец Фрэнки (Клинт Иствуд) отказывается ее тренировать: слишком стара для новичка, да еще и женщина. Это не останавливает Мэгги, ей решает помочь друг Фрэнка Эдди (Морган Фримен).

"Облачный атлас" (2012, реж. Сестры Вачовски и Том Тыквер)

Большой альманах о стремлении человека к свободе. Сестры Вачовски ("Матрица") и Том Тыквер ("Беги, Лола, беги") экранизировали одноименный бестселлер Дэвида Митчелла, состоящих из нескольких новелл. Одни повествуют о борьбе людей за правду и равенство всеобщее в прошлом, другие же фантазируют о судьбе цивилизации в будущем.

"Надежда" (2019, реж. Мария Сёдаль)

Театральный режиссер Аня Рихтер (Андреа Брюн Ховиг) возвращается домой после гастролей, где ее преследовали головные боли и странные, кратковременные потери зрения. С мужем Томасом (Стеллан Скарсгард) она идет к доктору и узнает, что у нее раковая опухоль в мозгу. Операция может быть летальной, но Аня на нее соглашается. Перед ней женщина должна сделать самое сложное — предупредить свою семью о возможной смерти.

"В погоне за счастьем" (2006, реж. Габриэле Муччино)

У бедняка одна идея счастья — много денег. Их и пытается заработать неудачник Крис (Уилл Смит), от которого из-за долгов ушла жена. Он в одиночку заботится о жизни своего сына Кристофера (Джейден Смит) и идет на неоплачиваемую стажировку в биржевую фирму.

"Гарри Хафт: Последний бой" (2021, реж. Барри Левинсон)

Гарри Хафт (Бен Фостер) — польский еврей, выживший в концлагере Освенцим. У него успешная карьера боксера в Нью-Йорке, он выигрывает один бой за другим, пока у него не начинаются панические атаки. Коллеги, друзья и журналисты пытаются узнать причины его страданий, но он никому не хочет рассказывать о своем прошлом, предпочитая топить его в алкоголе.

Франшиза "Голодные игры" (2012–2015)

Главная подростковая антиутопия 2010-х годов. В альтернативной вселенной будущего существует страна Панем, разделенная на двенадцать дистриктов с Капитолием в центре. В память о неудавшейся революции проводится ежегодный турнир "Голодные игры", где дети-представители регионов борются на смерть. Главная героиня Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) живет в самом бедном, угледобывающем дистрикте. Она прекрасная охотница, поэтому становится добровольцем, когда на турнир хотят отправить ее младшую сестру.

Читайте также