RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Актриса Маруся Фомина готовит свой первый полнометражный фильм

Актриса Маруся Фомина готовит свой первый полнометражный фильм

Ее режиссерский дебют лидирует после питчинга в Минкульте.

Фото: Архивы пресс-служб Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Маруся Фомина и Федор Бондарчук представили идею фильма "Слон" на очной защите в Министерстве культуры, где его высоко оценили и предоставили государственную поддержку. "Слон" расскажет о судьбе офицера Георгия Осоргина и его последнем свидании с женой перед трагической гибелью в Соловецких лагерях осенью 1929 года. По словам режиссера, это история о мужестве, благородстве и настоящей любви.

Изначально я задумывала фильм на другую тему, но сюжетно из того же исторического периода, – рассказывает Маруся Фомина. – Погрузившись в литературу о начале 20го века в России, в одной из книг наткнулась на трагическую историю Георгия Осоргина. Она была рассказана очень просто и кратко, но выбила меня из реальности на несколько дней. Мне было по-настоящему больно. И я приняла решение, что буду снимать кино про Осоргина – его последние три дня с женой Линой, которые они провели во время его заключения в Соловецком лагере. "Слон" – это кино о последнем свидании во времена страшных для страны событий, и о том, как важно всегда сохранять совесть и душу.

Маруся Фомина

Роли офицера Георгия Осоргина и его жены Лины сыграют Антон Риваль ("Француз", "Актрисы") и Лиза Янковская ("Ника", "Балет"). Авторами сценария стали Тихон Корнев ("Экипаж", "Гоголь") и Игорь Поплаухин ("На тебе сошелся клином белый свет").

Art Pictures Studio исторически часто поддерживает дебютантов, можно сказать, это уже традиция студии, принесшая всей индустрии немало новых ярких имен, – комментирует художественный руководитель проекта Федор Бондарчук. – Рад быть художественным руководителем дебютной картины Маруси Фоминой, за подготовительным периодом которой давно наблюдаю. Теперь ждем начала съемочного процесса и верим в успешный результат работы творческой группы фильма.

Производством проекта занимается "Студия Видеопрокат". Релиз запланирован на 2024 год.

Читайте также