RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Премьера мелодрамы Наша зима якутского режиссера Степана Бурнашева состоялась в онлайн-кинотеатре KION

Премьера мелодрамы "Наша зима" якутского режиссера Степана Бурнашева состоялась в онлайн-кинотеатре KION

Картина стала победителем кинофестиваля "Окно в Европу".

Фото: Архив пресс-служб Текст:

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

В онлайн-кинотеатре KION состоялась премьера картины "Наша зима" Степана Бурнашева, известного на родине и заграницей автора. Бурнашев успешно экспериментирует с жанрами: в его каталоге есть хорроры, социальные драмы, а теперь и мелодрама о разводе. Главные роли в фильме исполнили Ирина Михайлова, Илья Яковлев и Зоя Багынанова.

Главные герои Лида и Дима женаты уже 10 лет. Финансовых проблем в семье нет: у него свой бизнес по починке телефонов, она работает в строительной компании, готовится к повышению. Все будто бы хорошо у них, но Лиде чего-то не хватает в жизни. Напряжение в отношениях постепенно растет. Супруги приходят к единственному верному решению: надо разводиться. Их друзья не понимают причин развода, зато Лиде и Диме все ясно, пора двигаться дальше. Она ударяется в работу ради карьерного продвижения, а он соглашается на предложение друга-режиссера принять участие в съемках фильма.

Кадр из фильма
Кадр из фильма

"Наша зима" — это нетипичная драма о расставании двух людей, потому что внимание режиссера посвящено росту героев, их преображению после развода, а не крикам и обидам. Поэтому в картине особый акцент сделан на времени. Пока Лида и Дима живут друг с другом вместе, счет идет на дни, каждая секунда рядом тягостна для героев. После разрыва дни сменяют месяцы, а затем сезоны — серьезное событие оказывается не таким уж важным в жизни, а всего лишь одной из страниц истории.

Степан Бурнашев — известный якутский режиссер, победитель кинофестиваля в Выборге "Окно в Европу" за фильм "Черный снег". Вместе с коллегой и другом Дмитрием Давыдовым он снял альманах деревенских историй "Ыт", их работа получила специальный приз 37-го Варшавского кинофестиваля.

Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма

Читайте также