RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Брэдли Купер потратил 6 лет, чтобы научиться дирижировать ради 6 минут в фильме: все подробности о съемках Маэстро

Брэдли Купер потратил 6 лет, чтобы научиться дирижировать ради 6 минут в фильме: все подробности о съемках "Маэстро"

Актер столкнулся с одной из самых сложных задач в своей карьере, работая над новым фильмом. Кино повествует о жизни композитора Леонарда Бернстайна и снято по сценарию, написанному им в соавторстве с Джошем Сингером. Продюсерами фильма стали Мартин Скорсезе, Стивен Спилберг, Тодд Филлипс, а также сам Купер.

9-кратный номинант на премию "Оскар", звезда фильмов "Мальчишник в Вегасе", "Мой парень — псих" и “Звезда родилась” Брэдли Купер, рассказал о съемках самой важной сцены своего нового кино. Актер потратил несколько лет на то, чтобы научиться дирижировать в сцене, которая снималась одним дублем живьем. Сложность задачи для Купера была в том, чтобы воссоздать дирижирование Бернстайна Лондонским симфоническим оркестром в соборе Эли в 1976 году.

Кадры из фильма “Маэстро”
Кадры из фильма “Маэстро”

Эта сцена меня так волновала, потому что мы снимали ее вживую, — рассказал актер. — Это был Лондонский симфонический оркестр. Меня записывали вживую. Мне пришлось им дирижировать. И я потратил шесть лет на то, чтобы научиться дирижировать музыкой длительностью 6 минут и 21 секунду.

“Маэстро” рассказывает историю 16-кратного обладателя премии “Грэмми”, автора музыки к “Вестсайдской истории”, композитора Леонарда Бернстайна, а также его отношений с женой Фелицией Монтеалегре. Они поженились в 1951 году и оставались вместе до ее смерти в 1978 году. Бернстайн, который был музыкальным руководителем Нью-Йоркского филармонического оркестра с 1958 по 1969 год, ушел из дирижирования в октябре 1990 года. В том же месяце он умер от сердечного приступа.

Работа над фильмом идет уже пять лет. Брэдли Купер сам продюсирует его вместе со Стивеном Спилбергом, Мартином Скорсезе и другими. Первоначально Спилберг должен был стать режиссером фильма, однако, увидев, насколько хорошо Купер снял картину “Звезда родилась”, он решил, что именно Брэдли — идеальный кандидат на главную роль.

Кадры из фильма “Маэстро”
Кадры из фильма “Маэстро”

Купер подчеркивает в интервью сложность работы над материалом и изображением культового дирижера:

Уровень уважения, которое я испытываю к этому миру и к этому подиуму, — это самая ужасающая вещь, которую я когда-либо испытывал, — сказал он. — Это самое сложное, что вы когда-либо хотели сделать. Это невозможно.

Ранее Купер был неоднократно замечен в обществе модели Джиджи Хадид, и, кажется, у звездной пары все серьезно. Судя по последним новостям, актер и модель готовятся знакомить детей.

Читайте также