RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
С экрана на полку: 7 героинь, чьи образы стоит повторить

С экрана на полку: 7 героинь, чьи образы стоит повторить

Под любое настроение можно найти подходящий сериал. И для любого стиля можно найти киногероиню, которая вдохновит на модные эксперименты. Если вы сейчас в поиске своего fashion-соулмейта, то есть все шансы обрести его в нашей подборке.

Анна Смолина из «Иных»

Стиль: винтажный, воздушный, сдержанный

«Иные» от Кинопоиска полностью состоят из кадров, наполненных особой эстетикой. Все это потому, что сериал снят в жанре ретро-фэнтези и на экране мы видим начало сороковых годов. Здесь главная героиня Анна в обычные будни носит простые платья с принтом в мелкий цветочек, но когда настает праздничный бал, она, как истинная швея, перешивает старый наряд и делает его воздушным, но при этом элегантным. В нем девушка разительно отличается от богемных дам вокруг, как и всегда отличалась от обычных людей. Все ее образы созданы из летящих тканей в нежных оттенках: пастельно-голубом или мягком белом. Но неизменной всегда остается одна деталь — бусы, которые связывают саму актрису Ирину Мартыненко с ее персонажем. И это отличный пример того, как можно показать свою индивидуальность простым украшением.

Евгения Ключевская из «Хорошего человека»

Стиль: нуарный, мрачный, холодный

Сериал видео-платформы START — темный тру-крайм от Константина Богомолова, поэтому и образ у главной героини соответствующий. Молодая следователь Евгения Крючевская гуляет по тихому городку в пиджаке мужского кроя, надетом поверх теплого свитера с высоким воротом. Минимализм и полное отсутствие лишних деталей и украшений подчеркивают твердость характера и серьезное погружение в дело о серийном маньяке. На ногах у девушки постоянно грубые ботинки, а на плечах — черное пальто. Вообще, черный стал чуть ли не основным цветом ее гардероба, который разбавила только кипенно-белая рубашка. Такой стиль идеально подойдет для тех, кто хочет выглядеть загадочно и таинственно, но чувствовать себя при этом максимально комфортно.

Вилланель из «Убивая Еву»

Стиль: эклектичный, яркий, сбивающий с толку

Эту киллершу всегда можно распознать в толпе, несмотря на секретную работу. И выделяет девушку не только безумный взгляд. Вилланель в сериале отвечает за модные образы и берет от всех стилей лучшее, поэтому определить ее собственный, то есть один конкретный, кажется невозможным. Такое происходит из-за стараний художников по костюмам, у которых как раз была задача запутать зрителя. Но все же главную черту Вилланель выделить вполне реально — это яркие цвета, окрашивающие серый мир вокруг. Девушка постоянно экспериментирует и без перерыва путешествует, примеряя тренды разных стран и характерные луки. В Париже она сдержанно-элегантная, а в Тоскане — романтично-расслабленная. И если говорить о ее самом запоминающемся выходе, то это, безусловно, пышное инфантильно-розовое платье с бунтарскими ботинками. Оно напоминает нам, что скоро весна.

Оля из «Черного облака»

Стиль: рокерский, многослойный, мистический

В психологическом триллере от Okko довольно мрачная атмосфера, которую больше всего отражает именно главная героиня. У Оли злой характер и какая-то «непереносимость» по отношению к людям, особенно близким. Ее все раздражает, провоцирует и выводит на почти подростковый бунт. Поэтому и стиль ее гардероба немного отдает тинейджерской дерзостью. Оля носит кожаную косуху, черную мини-юбку, массивные ботинки и оверсайз футболки — обязательно с огромными, чуть ли не кричащими, принтами. Иногда она выбирает что-то более спокойное, например, лонгслив в черно-белую полоску и широкие брюки. Но всегда ее образы дополняет макияж: небрежные смоки и светлые брови. Такие детали отлично передают характер и делают лук запоминающимся.

Анна Богинская из «Жить жизнь»

Стиль: элегантный, простой, романтичный

Аня попадает в токсичные отношения, но со временем ей удается рассекретить манипуляции партнера — она разоблачает абьюзера и выстраивает четкие личные границы. Девушка становится холодной королевой, и чтобы зрители четко уловили такое изменение и провели необходимые ассоциации, художники по костюмам поиграли с текстурами в ее образах — добавили больше спокойных, сдержанных оттенков, например, бежевого и голубого, а также сделали выбор в пользу прилегающего и полуприлегающего силуэтов. Во всех нарядах Оли есть легкая сексуальность, чувственность, но при этом осталось место и ее характеру: героиня одевается так не для того, чтобы впечатлить других, а ради самой себя.

Клэр Андервуд из «Карточного домика»

Стиль: деловой, классический, навечно актуальный

Целеустремленная женщина, высокопоставленный босс и просто влиятельная персона — вот кто такая Клэр Андервуд. Она знает, как стоит выглядеть, чтобы произвести нужное впечатление на людей. Ее образы не зависят от трендов и модных тенденций, а наоборот, сами всегда остаются стильной классикой. Им характерны приглушенные оттенки, минималистичные украшения и фасоны, сидящие четко по фигуре. При этом поле для экспериментов также имеется — Клэр выбирает вещи с акцентной фурнитурой, платья с разными вырезами, струящиеся либо плотные ткани. Стиль Клэр — абсолютный power-dressing, который теперь можно вписать в набирающую популярность эстетику офисной сирены.

Эмили Купер из «Эмили в Париже»

Стиль: фантазийный, комичный, французский

Выход нового сезона запланирован на 2024-й, а значит сейчас самое время вспомнить легендарные луки Эмили из первого — с которых все и началось. Над образами героини работала художница по костюмам Патриция Филд, известная своими модными шедеврами в «Сексе в большом городе» и в фильме «Дьявол носит Prada». В этот проект Патриция тоже добавила стиля, поэтому сериал сразу стал популярным и обсуждаемым, хотя и одновременно получил критические отзывы за слишком стереотипные элементы гардероба Эмили: береты, вещи в клетку, брелоки с Эйфелевой башней и другое. Но понять их присутствие можно, если вспомнить, что Эмили только начинает знакомиться с культурой. Ее вдохновляет Франция, поэтому она миксует классику с трендами, сочетаемое с несочетаемым, носит забавные шляпки, смешные сумочки и выбирает самые разные текстуры. Эмили выделяется, и это важно, ведь ей нужно покорить одну из столиц мировой моды.

 

Читайте также