RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Киноальманах как признание в любви: знаковые новеллы жанра

Киноальманах как признание в любви: знаковые новеллы жанра

29 февраля в российский прокат выходит мелодрама Саши Франк «Он+Она». По этому случаю вспоминаем пять интересных киноальманахов, в которых собраны все грани человеческой любви, чувственных эмоций и романтики.

Теги: Кино

«Он+Она», 2024

Фильм, который соединил в себе пять совершенно разных новелл о любви с целой россыпью звезд российского кино: Сергей Бурунов, Павел Деревянко, Катерина Шпица, Сергей Бондарчук, Юлия Топольницкая, Рената Пиотровски.

Особенность картины в том, что между новеллами вставками идут документальные съемки с интервью разных актеров, где вы увидите Ивана Янковского, Константина Крюкова, Дашу Чарушу, Нино Нинидзе, Агнию Дитковските, Егора Корешков и других известных и любимых лиц. Все они – разного возраста профессии и жизненного опыта, но каждый по-своему отвечает на вопрос, что же такое любовь. Получился некий эксперимент о разных формах этого чувства, и такого точно еще не было в российском кинопроизводстве.

«Мамы», 2012

Один из самых трогательных российских фильмов последних лет, где также можно наблюдать за выдающимся актерским ансамблем – Безруков, Ходченкова, Бероев, Заворотнюк, Дюжев, Пореченков, Равшана Куркова, Лия Ахеджакова и другие заставят вас от души посмеяться, прослезиться и как следует расчувствоваться. Восемь киноновелл об отношениях с родителями, о материнской любви и о детях, которые в любом возрасте остаются маленькими детьми для своих мам.

Фильм стал одной из последних ролей Марина Голуб, которая часто говорила в интервью, что власть должна принадлежать женщинам – и тогда в мире будет больше добра и любви. В преддверии 8 марта нужно обязательно посмотреть (или пересмотреть) это кино, а после – позвонить своим мамам (а лучше – крепко обнять!).

«Девять жизней», 2005

Малоизвестная, но невероятно трогательная мелодрама от создателя знаменитых «Джии» и «Четыре комнаты» Родриго Гарсия. Девять историй о непростых женских судьбах, пронизывающих до глубины души даже самых закоренелых скептиков. Героини картины – разного возраста, статуса и положения. Каждый день они встречают новые трудности, разочарования и стараются поймать крошечные моменты счастья и любви, пытаясь выжить в сложных жизненных обстоятельствах.

Невероятные актерские работы Гленн Клоуз, Робин Райт, Кэти Бэйкер и других потрясающих актрис. А роль Саманты была написана специально для Аманды Сайфред.

«Любовь в двадцать лет», 1962

Участник Берлинского кинофестиваля 1962 года представляет собой пять историй о влюбленности в 20 лет. Киноальманах собрал пять режиссеров и столько же городов – Париж, Рим, Токио, Мюнхен и Варшава, в каждом из которых случается свое приключение и разный исход. Снятая в стиле хроникальной съемки, картина является своего рода художественным выражением настроений молодежи 60-х годов XX века.

Это, своего рода, приквел современных известных новелл о разных городах, но со своим уникальным подчерком и послевкусием романтики и бунтарства.

«Париж, я люблю тебя», 2006

Пожалуй, самый известный киноальманах о любви в истории кино. 20 величайших режиссеров современности – от братьев Коэн до Альфонсо Куарона – собрались и сняли свое признание в любви хронометражем в пять минут каждое. Здесь рассказаны истории обычных людей, поднимаются философские вопросы и социальные темы, и даже вопросы иммиграции, порой открывая не самую привлекательную сторону города. А еще эта картина – красивый пример того, что не надо много слов и поступков, чтобы рассказать о своих чувствах, – важно сделать это искренне.

Но главное то, как здесь волшебным образом смешаны человеческие эмоции – на фоне парижских улиц не утихает страсть, грусть, нежность и даже юмор – многоликий город нам как бы показывает все грани своего чувственного калейдоскопа. А как еще может быть в самом романтичном городе на свете?

Рейтинг материала: 0

Читайте также