RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Умерла актриса Энн Уитфилд

Умерла актриса Энн Уитфилд

Источники сообщают о непредвиденной смерти артистки после несчастного случая — кинозвезде было 85 лет.

Актриса из фильма “Светлое Рождество” (1954) Энн Уитфилд скончалась после “неожиданного несчастного случая”, который произошел с ней возле ее дома в Вашингтоне. Согласно некрологу, Уитфилд умерла 15 февраля в Мемориальной больнице Якима-Вэлли в Вашингтоне в окружении своей семьи. Она была госпитализирована сразу же после несчастного случая, произошедшего во время прогулки по родному району.

Благодаря доброте соседей, предоставивших квалифицированную медицинскую помощь, семья получила возможность попрощаться с Энн и выразить любовь и благодарность — это подарок, которым мы всегда будем дорожить, — написала ее семья.

 

Энн Уитфилд
Энн Уитфилд

Уитфилд родилась в Оксфорде, штат Миссисипи, 27 августа 1938 года. Когда девочке было 4 года, ее отец был направлен за границу в качестве директора военного оркестра, а мать перевезла ее в Голливуд, чтобы реализовать свои мечты о шоу-бизнесе. В детстве Уитфилд начала сниматься в радиопостановках и поступила на обучение в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, продолжая работать в кино и на радиошоу.

Энн Уитфилд
Энн Уитфилд

Она пришла в театр в 1949 году и участвовала во многих постановках, после чего начала получать небольшие роли в телешоу. Ее самая запоминающаяся роль пришла к ней в 1954 году, когда Уитфилд было всего 15 лет — фильм “Светлое Рождество”, где она сыграла Сьюзан Уэйверли, внучку генерал-майора Томаса Уэйверли (Дин Джаггер), владеющего отелем Columbia Inn, где жил Бинг Кросби. Согласно некрологу Тома Уитфилда, она недавно пересматривала это кино.

Совсем недавно, в декабре прошлого года, во время каникул, Энн смотрела “Светлое Рождество” со своей семьей в честь 70-летия фильма.

Также семья актрисы отметила ее общественную деятельность.

Хотя Энни была талантливой актрисой, в Лос-Анджелесе ей не хватало деревьев и леса, и в 1970-х годах она покинула Голливуд ради новой жизни на севере. Во время этого переезда она посвятила себя делу, которое способствует сохранению природы. После выхода на пенсию Энни неустанно работала активисткой и общественным организатором вплоть до самой своей смерти, — заключили родные киноактрисы.

Рейтинг материала: 0

Читайте также