RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Токсичные отношения: 6 пар из кино, с которых не стоит брать пример

Токсичные отношения: 6 пар из кино, с которых не стоит брать пример

Собрали семь фильмов и сериалов, которые отлично доказывают простую истину: даже если история закончилась свадьбой, это еще не значит, что у героев идеальное взаимопонимание.

Кэрри Брэдшоу и Мистер Биг из сериала «Секс в большом городе»

Можно долго гадать, на чем же держатся отношения этих двух сложных личностей: гламурной писательницы с инфантильными взглядами на жизнь и мужчины ее мечты, который, кажется, на первом месте в своем сердце держит только виноградники (то есть бизнес и карьеру). Вообще, описать Бига сложно. Все-таки зритель в сериале видит историю именно со стороны Кэрри, а уже она сама видит возлюбленного только тогда, когда он этого хочет, точнее — когда ему скучно. Герой редко делится с ней личной жизнью, предпочитая разговорам страстные поцелуи, что совсем не похоже на серьезные отношения. Хотя Брэдшоу будто бы не сильно к ним и стремится: она продолжает идеализировать Бига и после внезапной женитьбы на другой девушке, и после испорченной им совместной поездки, и после всех пережитых эмоциональных качелей. В общем, получилась очень правдоподобная история любовной зависимости, которую хочется оставить только в кино.

Славик и его жены из сериала «Беспринципные»

В комедийном сериале, созданном по мотивам рассказов Александра Цыпкина, в легкой и забавной форме показываются разные неловкие истории из жизни — и женитьба Славика с Людмилой, пожалуй, самая абсурдная из них. Все дело в герое Павла Деревянко: он патологический лжец, не способный относиться серьезно к чему-либо в этом мире. Еще Славик называет себя сексоголиком, и в его понимании такой диагноз дает ему карт-бланш на измены. Стоит ли удивляться, что после всех его похождений первый брак разошелся по швам? Нет. Странно другое — в новом сезоне у Славика появилась новая жена. И ей он все также изменяет. Как говорит Анна Слю, сыгравшая вторую возлюбленную героя, во всем виновата «большая любовь» — она не дает ее героине сосредоточить внимание на всех красных флагах мужа. Хотя, если судить по первой серии, не все так однозначно: девушка уже незаметно установила приложение для слежки за любимым. Все мы знаем, что это не здорово, но пока не представляем, чем это может закончиться. Остается только смотреть — на Кинопоиске с 28-го марта.

Ларри и Шерил из сериала «Умерь свой энтузиазм»

Она звонит ему из самолета, который терпит аварийную посадку, и слышит в трубке самые важные слова от любимого: «Где документы на телевизор?». Казалось бы, после долгих лет брака Шерил уже должна была привыкнуть к тому, как странно Ларри проявляет заботу. В его понимании любовь очень странная штука: без ухода за больной женой, без клятв верности, без особого проявления чувств. Более того, как невротик, мизантроп и главный скряга Лос-Анджелеса, муж Шерил ненавидит светские рауты, презирает правила этикета и мечтает просто сидеть дома либо играть в гольф. А это совсем не подходит молодой женщине, которая обожает общаться с людьми и заниматься благотворительностью. Их этот вечный конфликт интересов стал неиссякаемым потоком для юмористических сцен в комедийном сериале. Но спешим обрадовать: авторы не оставили отношения пары без развития. Вернее, без логичной трагедии. Спойлерить мы, конечно же, не будем, а просто порекомендуем сериал к просмотру.

Энди и Нейт из фильма «Дьявол носит Prada»

Когда вы работаете на самого строго начальника всея модного мира (привет, Миранда Пристли), вам вряд ли хочется возвращаться домой и видеть недовольное лицо второй половинки. А вот у Энди так проходил каждый ее будний день. Ее парень вместо того, чтобы поддержать свою девушку и похвалить за упорство, упрекал будущую журналистку в «гламурности», в том, что она забыла о своих идеалах и, конечно же, перестала уделять ему все свое внимание. Нейту в принципе не нравилась новая должность Энди и он просто не хотел ничего слышать о ее делах на работе. Наверное, ситуацию спас бы честный разговор об их проблемах в отношениях, но парень не собирался общаться по этому поводу. Ему больше нравилось ждать, когда же Энди сама все поймет, бросит карьеру и станет идеальной женой успешного шеф-повара. Поэтому возникает вопрос: а точно ли Миранда в фильме самое главное зло?

Максим и Вика из сериала «Кухня»

Их роман даже начался странно. Сначала герои встретились в клубе и провели вместе ночь, а на следующий день узнали друг друга на работе, где обоим стало стыдно за случившееся. И если Максим очень быстро подстроился под обстоятельства и все-таки захотел продолжать эту любовную историю, то Виктория Сергеевна не смогла быть с ним без оглядки на окружающих. Ее смущала инфантильность Макса, который действительно не мог вести себя «как взрослый». Также непонятны и его мотивы: он будто бы хотел серьезных отношений, но всегда бежал от них в тот момент, когда вспоминал о всех прелестях холостяцкой жизни. Для молодого повара брак был страшным словом, а верность — вообще каким-то неприятным. Он изменял Вике и без злого умысла, и с намерением заставить ее ревновать. Вышло ли из этого что-то хорошее? В финале сериала есть ответ на этот вопрос. Хотя он, скорее, риторический.

Олег и Катя из сериала «Аритмия»

«Давай разведемся» — говорит Катя Олегу, когда уже не выдерживает и не может дальше спасать их брак. Для контекста: Олег работает фельдшером скорой помощи, каждый день спасает жизни людей. Недавно в его коллективе появился новый начальник со строгими правилами, а значит теперь Олегу вообще некогда будет отдохнуть. Расслабиться он может только дома, правда в качестве развлечений выбирает алкогольные посиделки на кухне. Это все видит Катя — видит, как ее муж медленно превращается в совсем другого человека, безразличного и грубого. Разговоры ситуацию не спасают, а любой намек на разрыв отношений доводит дело до истерики. Парень начинает молить о прощении, обещать лучшего будущего и просто вызывать жалость. Уйти от такого несчастного человека кажется Кате самым ужасным поступком, из-за чего она испытывает муки совести. Круг замыкается и все возвращается к начальной точке конфликта. Победят ли герои свою созависимость? Узнайте на Okko, KION или Wink.

Рейтинг материала: 4.17

Читайте также