RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
От синеволосого подростка до девушки Бонда: за что мы любим Леа Сейду

От синеволосого подростка до девушки Бонда: за что мы любим Леа Сейду

В кинотеатрах стартует прокат фильма Бертрана Бонелло «Предчувствие» с Леа Сейду в одной из главных ролей. Французская актриса играет в картине Габриэль. Героиня решается на процедуру очистки ДНК от ненужных эмоций, которая по сюжету распространена в 2044 году. Так Габриэль начинает путешествие по своим прошлым жизням, в каждой из которых встречает Луи. Она ощущает мгновенное взаимное притяжение, но ее преследует предчувствие, что произойдет нечто страшное. Фильм уже обласкан критиками и зрителями. В послужном списке актрис десятки и других ярких ролей, которые предлагаем вспомнить в обзоре.

Жизнь Адель

Эмма

Одна из первых ролей Леа Сейду, которая сразу принесла ей не только известность, но и признание профессионалов. В фильме Абделатифа Кешиша Леа играет Эмму загадочную девушку с синими волосами. Основанный на графическом романе Жюли Маро «Синий — самый теплый цвет», фильм состоит из двух частей. В первой части зритель наблюдает за жизнью французской 17-летней школьницы Адель и за ее влюбленностями. Вторая часть уже история чуть повзрослевшей Адель и Эммы.

Фильм стал обладателем «Золотой пальмовой ветви» 66-го Каннского международного кинофестиваля, где впервые награду за лучшую картину наряду с режиссером получили и исполнительницы главных ролей Леа Сейду и Адель Экзаркопулос.

Прекрасная смоковница

Жуни

Французский фильм, где Леа Сейду играет 16-летнюю Жуни, которая вынуждена перейти в новую школу, где учится кузен Матиас. Многие одноклассники мечтают встречаться с очаровательной Жуни, но она выбирает Отто – самого неприметного среди них. Однако позже ее охватывает страсть к Немуру, учителю итальянского языка. Роль учителя исполняет французский красавчик Луи Гаррель. Герои понимают, что их роман обречен, но главная героиня не желает подавлять в себе вспыхнувшие чувства и настойчиво пытается обрести счастье.

Интересный факт о фильме: режиссер Кристоф Оноре решил снять экранизацию исторического романа мадам де Ла Файет (1634-1693) «Принцесса Клевская» после того, как роман раскритиковал тогдашний президент Франции Николя Саркози.

Бесславные ублюдки

Шарлот

Послужной список актрисы состоит не только из французских фильмов! Ей удалось поработать и с Квентином Тарантино. Сразу после «Прекрасной смоковницы», в 2009 году, Лея сыграла не главную, но запоминающуюся роль в хите американского режиссера Квентина Тарантино. Актриса воплотила на экране девушку из французской семьи, которую нацистский командующий в исполнении Кристофа Вальтца заподозрил в сокрытии пленных евреев.

Полночь в Париже

Габриэль

Еще один известнейший американский режиссер, который не смог пройти мимо очарования Леа – Вуди Аллен. Картина рассказывает о писателе (Оуэн Уилсон), который уверен в том, что должен был жить в 1920-е годы. Он приезжает в Париж со своей возлюбленной на каникулы и попадает в прошлое. Встречаясь там с Хемингуэем, Пикассо, Фицджеральдами, Гертрудой Стайн, он понимает, что принадлежит этому времени и хочет остаться там навсегда.

В этой романтической комедии Сейду играет небольшую роль продавца антиквариата, которая мимолетно появляется в середине фильма. Но запоминается ее появление в конце, когда она сталкивается с главным героем ленты на мосту под дождем: она как бы воплощает собой идеал романтики Парижа.

Отель «Гранд Будапешт»

Клотильд

Еще одной ролью Леа в авторском кино стала почти безмолвная Клотильд в эстетичном фильме Уэса Андерсона. Картина рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи. И все это происходит между двумя войнами XX века в Европе.

Красавица и чудовище

Бэлль

В фильме «Предчувствие» героине кажется, что ее преследует некий «зверь» или «чудовище». Так вот, в ленте 2014 года Леа уже сталкивалась лицом к лицу с Чудовищем. Сюжет сказки всем известен, стоит лишь отметить, что сыграл Чудовище Венсан Кассель.

Сен-Лоран. Стиль — это я

Лулу де ла Фалез

Это первая работа Леа с режиссером Бертраном Бонелло. Сюжет фильма переносит зрителя в конец 1960-х, когда модный дом молодого Ива Сен-Лорана процветает, а сам дизайнер переживает пьянящий успех и отчаяние. Но лишь такому утонченному режиссеру, как Бертран Бонелло, удается не только рассказать историю уникального модельера, но и создать портрет эпохи с ее диалогами, непомерными развлечениями и умением любой ценой проживать каждый момент жизни красиво.

Леа Сейду играет в фильме ближайшую подругу Сен-Лорана Лулу де ла Фалез дизайнера украшений и музу.

007: СПЕКТР

Мадлен Суонн

Что остается невероятно красивой блондинке из Франции, кроме как сыграть девушку Бонда? Сейду впервые появилась вместе с Джеймсом Бондом в исполнении Дэниела Крейга в фильме «Спектр», где сыграла Мадлен Суонн, психиатра, которая сначала стала союзником Бонда и, в конечном итоге, любовью. Сейду сыграла ту же героиню и в 25-й части бондианы «Не время умирать», выпущенной в апреле 2021 года.

Это всего лишь конец света

Сюзанн

Одним из продюсеров «Предчувствия» выступил канадский режиссер Ксавье Долан. Леа Сейду удалось поработать с ним и как актрисе: в фильме 2016 года, который был благоприятно встречен критикой.

Успешный писатель Луи после 12 лет разлуки возвращается в родной дом, чтобы сообщить семье новость о своей болезни. Однако воплотить этот план в жизнь непросто, ведь у эксцентричной родни есть собственные намерения.

Роль Луи исполняет Гаспар Ульель актер, который трагически погиб в 2022 году. Леа уже работала с Ульелем над другими картинами и должна была сниматься с ним и в «Предчувствии», но его гибель изменила планы, и главная мужская роль в фильме досталась британцу Джорджу Маккею.

Рейтинг материала: 4.26

Читайте также